Вы, в настоящее время рассматриваете наш форум как гость, по-этому Ваш доступ ограничен. Чтобы посмотреть большинство форумов и получить доступ к нашим другим возможностям на форуме, присоединяйтесь к нашему сообществу, и Вы будете иметь доступ, ко всем темам, общаться конфиденциально с другими членами форума, отвечать на вопросы, делать комментарии, и т. д..
Регистрация быстрая, простая и абсолютно свободная, так что пожалуйста присоединяйтесь к нам, <a href="/profile.php?mode=register">Присоединяйтесь к нашему сообществу</a>!
Joined: Tue May 20, 2008 12:44 am Posts: 271 Location: USA New York
ЧАСТЬ 1-я
Итак, Американ, решив навестить могилки родных на Украине, и своего старого друга приезжает из Америки на Украину.
Приземлившись в аэропорту Борисполь, Киев, Американ пошел проходить таможню.
Он подошел к таможенной стойке, показал паспорт. Таможенник посмотрел внимательно на американский паспорт и спросил: «Сколько наличной валюты везете с собой?»
«2 доллара» - с усмешкой сказал Американ.
«2?»- не поверив, переспросил таможенник.
«Да, 2. Я к другу еду, мне доллары не нужны». Показав свой кошелек с двумя долларами таможенникам, Американ смотрел, как они совещаются.
«Хорошо! Проходите»- грустно сказал таможенник, не получивший ожидаемой взятки.
Американ вошел в зал, в котором встречают пассажиров. Там среди толпы он увидел лицо своего друга, и еще одного человека который держал вывеску с его фамилией.
Американ и друг бросились навстречу друг другу, и крепко обнялись. Слезы выступили на глазах обоих. Ладно, задавишь, сказал Американ, дай мне минуту, и я твой. Что сразу бизнесом займешься?- засмеялся друг. Да ты угадал, и Американ подошел к незнакомцу, который держал вывеску с его фамилией. Человек посмотрел паспорт Американа и дал ему запечатанный конверт. Американ подошел к другу.
Друг спросил: «Что за конверт?»
«Да баксы взял. За бугром мои доллары передал, маленький трюк, чтобы таможенники не доставали. С "детишками на молочишко".
«А, понятно - сказал друг- молодец, не заплыли мозги жиром, вижу бойца».
Они поехали по трассе, на автомобиле друга.
Приехав в Киев, Американ с другом подъехали к высотному дому, в котором жил друг. Друг выставил чемодан Американа и сказал: «У нас сейчас лифт не работает, подожди, возле подъезда, поставлю машины на стоянку, и я помогу занести чемодан». И уехал парковать машину.
Американ подумал, и решил идти самому на 6 этаж с чемоданом. В это время в подъезд зашел молодой парень и сказал: «Та давайте я вам помогу, чего надрываться?»
«Давайте»,- улыбнулся Американ и подумал: «Да в Америке тебе так никто не предложит такой чемодан таскать?»
«А вы, видать, из-за границы?»- спросил парень, смотря на наклейки с американскими штемпелями на чемодане. «Нет - схитрил Американ,- просто другу помогаю». А сам подумал: «Да, в Америке в душу не лезут первому встречному с глупыми вопросами».
Дойдя до шестого этажа, Американ поблагодарил парня и позвонил в дверь.
Дверь открыла жена друга, кинулась на шею Американа, и дети повисли на нем как на дереве.
После, оживленной беседы, и разговоров о прошлом, все сели за стол.
В дверь позвонили, и жена открыла дверь. На пороге стояла соседка, и попросила луковицу к супу. Все дружно пригласили ее к столу, но она отказалась, сославшись, что к ней приехала племянница, которая жила на побережье у моря.
Сказали, приходи с племянницей. Через минут пять соседка зашла с племянницей, и представила ее: «София, из Крыма, она у нас цветами занимается».
Глаза Американа и Софии встретились, и на секунду задержались друг на друге.
Друг Американа поймал их взгляды, и как бы невзначай сказал: «А вы, София садитесь рядом с моим другом, а то он стеснительный, и за ним приглядывать нужно и следить, чтобы он кушал».
«Можно и проследить»- сказала по-свойски София. «У меня в Крыму, когда кошка 6 котят принесла, то я за ними тоже ухаживала, а тут один стеснительный – управимся».
Все сели за стол.
За столом подымали тосты за приезд Американа, за дружбу, которую не могут поломать ни годы и не расстояния, пили водку и хорошо закусывали.
Дело шло к вечеру, и жена постелила Американу в отдельной комнате. София собралась уходить к своей тете, но Американ, ее остановил и спросил: «София, я благодарен вам за то, что вы проследили, чтобы я кушал, но у меня еще одна проблема, которую можете решить только вы».
«Только я? - удивилась София - Ну и что это за проблема?»
«Проблема в том, что у вас сейчас здесь вечер, а у меня в голове утро, так как разница в 8 часов с Америкой и я не могу заснуть, хочу, прогуляться возле дома, пищу утрясти, но я темноты боюсь. Не составите ли мне компанию?»
«Ладно, составлю - пугливый вы наш, с другим временем в голове. Пошли, посидим на лавочке возле дома».
Они вышли из дома и сели на лавочку возле подъезда.
На небе не было ни одной тучки и звезды устроили парад созвездий.
Завязалась беседа.
Выйдя на улицу, и сев на лавочку, возле подъезда Американ и София начали беседу.
София, конечно же, интересовалась жизнью в Америке, и Американ отвечал на вопросы, просто, и понятно. На вопрос, чем Американ занимается, он ответил абстрактно - «Бизнесом», и ушел от этой темы. Как опытный собеседник, он знал, чтобы понравиться собеседнику, а особенно женщине нужно найти тему, которая ей интересна. И он вспомнил, что София занимается цветами. Американ плавно перешел на тему цветов, и рассказал о выставке цветов в Филадельфии, на которой он был.
Но он, конечно же, лукавил. Он только собирался туда, и просматривал информацию в интернете, но этих знаний ему хватили, чтобы Софии было интересно с ним, так как ему понравилась свежая загорелая женщина, живущая в Крыму.
Сидя близко к Софии, он положил руку на ее руку, и почувствовал приятное тепло. София повернулась к нему, и с хитрой улыбкой сказала: «Я понимаю, что вы боитесь темноты, и только поэтому взяли меня за руку. Можете подержаться, раз я подписалась вас сопровождать, но хочу расстроить вас, если у вас есть планы на счет меня. Вы уезжаете через неделю в свою Америку, а меня не интересуют кратковременные отношения на одну две ночи, чтобы только украсить ваше пребывание в Киеве». « Понятно - грустно выдохнул Американ - это я от страха, типа как зайцы, которые косят траву, трын-траву на поляне».
В это время по направлению к подъезду шли два длинных подростка со спортивными фигурами, и спортивными сумками за плечами. Они разговаривали громко и весело, и было видно, что они немного выпившие.
Они подошли, к Американу с Софией и тот что подлиннее сказал: «Слышь мужик, забери свою "шалаву", и пересядьте на соседнюю лавочку. Можете там покалякать, а тут наша лавочка, и наш подъезд, нам нужно пивком заполировать».
Американу кровь залила лицо, но он собрал все свое терпение и тихо сказал: «Хлопчики, я вам в папы гожусь, а вы так не культурно разговариваете, и еще девушку оскорбили».
Это развеселило подростков, и они вплотную подошли к Американу с Софией, поставили пальцы веером и сказали смеясь: «Пасть порву, моргалы выколю»- подражая Доценту из фильма “Джентльмены Удачи”.
Дальше все развивалось мгновенно. Американ очень любил смотреть боевики, но он не только смотрел их, он и учился на них, и запоминал разные штучки- дрючки, из этих боевиков. Так как он был в невыгодной позиции для драки, сидя на лавочке, а подростки стояли вплотную к нему, он сделал следующее.
Он собрал свои ладони в плоскость, (к тому времени он уже убрал руку с руки Софии), и резким движением двух рук вверх одновременно ударил подростков верхней частью ладони в пах. Руки пролетели сразу между ног двух подростков, и сильно ударили их по гениталиям.
Они повалились на траву с воплями. Тот, чтобыл справа, так и не смог встать, а тот, что слева быстро отполз, и встал на ноги и принял стандартную стойку в карате: левая рука вперед, правая на бедре, и ноги на ширине плеч, левая нога вперед.
Американ резко встал со скамейки и посмотрел на “каратиста”.
«Да, стойка правильная, занимаешься, значит - подумал Американ - но левая нога далеко стоит вперед и это твоя ошибка».
Он пошел на “каратиста” вразвалочку, делая непонятные круги руками и ехидно улыбаясь.
Смысл этих движений, был дезориентировать врага, и вести себя не так как его учили на секции карате.
Когда Американ подошел на расстояние удара руки, он сделал два отвлекающих удара. Крюк слева, и сразу крюк справа, но ни один удар не достал каратиста, это была имитация ударов.
Каратист сделал два натренированных блока, которые только разогнали воздух, и в это время Американ со всей силы наступил пяткой на кончики пальцев левой ноги, которые выступали вперед, и прокрутил пяткой на этих пальцах.
“Долговязый”, с криком подался вперед, схватил свои пальцы на левой ноге и начал растирать и кричать от боли. Его лицо подалось вперед к Американу, и было совершенно беззащитное. Американ инстинктивно схватил его за затылок и резко одел на свое правое колено. Раздался хруст челюсти.
Из второго этажа дома, где это все это происходило, с балкона раздался крик: «Ой, люди, нашего Стасика и Петю бандиты убивают, помогите!»
Начал зажигаться свет в окнах, мужчины стали выходить на балконы, некоторые выбежали из подъезда. Американ стоял, не предпринимая попыток скрыться. Тут подлетели машины милиции, заломили Американу руки, надели наручники и вкинули в “воронок”. Машина ехала по улицам Киева, Американ был как в каком-то дурном сне, и вроде бы это было не с ним. Но когда наручники стали давить на запястья, он понял- это реально происходит с ним.
Его привезли в обезьянник, место, куда закидывают задержанных, и на пару часов забыли о нем.
Немного придя в себя, он начал рассматривать соседей по обезьяннику. Там был наркоман, которого ломано, бомж, который обмочился и спал в своих же выделениях, молодой пацан в дорогом костюме с “фингалом” под глазом, и много разного народа. Так он провел пару часов в забытьи, пока не отрылись двери, и ему милиционер сказал: «Выходи, садись за стол к следователю».
Американ пошел к столу, и по дороге думал, как себя вести. Эта ситуация еще ни разу в жизни с ним не проиcxодила.
Следователь лениво открыл папку, и спросил:
«Хвамилия?»
Американ молчал.
«Ладно, так и запишем, не хочет сотрудничать со следствием».
Американ начал говорить медленно, и четко: «I don't speak Ukrainian».
«Що?» - спросил удивленный следователь, и повернулся к одному из милиционеров. «Ты слыхал, Мыкола, Они не разговаривают на нашей украинской мове, брезгуют. А на якой мове Вы разговариваете, шановный (уважаемый)?».
«American ambassador, please (американского дипломата, пожалуйста)».
«Не понял» - сказал следователь.
«Дипломат, Америка, please».
«А, так вам американского дипломата? Ну так нужно было так и сказать.
Мыкола заведи дипломата, а то тут у нас разговор не получается».
Мыкола вышел за двери и вернулся с прапорщиком необъятных размеров.
Прапорщик подошел к столу и стал между следователем, и Американом.
«Вызывали, Иван Петровыч?»
«Да, тут тебя просят толмачом (переводчиком) поробыть». «Хорошо, сделаем».
«Еще раз, заметьте, культурно спрашиваю - Хвамилия?»
«I don't speak Ukrainian»- опять ответил Американ.
Прапорщик неожиданно сложил две огромные руки, и со всего размаху, стукнул Американа по лицу. Американ оторвался вместе со стулом и, описав дугу в воздухе, с грохотом ударился головой о решетку обезьянника.
Потерял сознание.
Американ открыл глаза и лежа на койке, смотрел в белый потолок. Сознание медленно приходило к нему. Он услышал американскую речь, говорила с ним какая-то женщина.
Он повернул голову к женщине в строгом офисном костюме, и она ему сказала на английском: «Вы слышите меня?»
«Да» - на английском ответил Американ.
«Я из американского посольства в Киеве».
«О’Кей».
«Вы совершили хулиганский поступок и избили 2-х подростков. Один из них лежит в больнице с переломанной челюстью. Весь дом подтвердил, что вы их избивали. У вас очень скверная ситуация. Меня вызвали к вам, после того, как нашли в Вашем кошельке билет New York- Kiev. Где ваш паспорт?»
«У друга дома».
«Скажите другу, пусть приедет в посольство и привезет его, иначе мы не можем подтвердить ваше гражданство. Мы обычно не бросаем наших граждан в беде, но и не можем вас защитить полностью, если вы хулиган. Позже, когда мы получим ваш паспорт, посмотрим, что мы можем вам сделать. А сейчас мне нужно уходить».
Американ опять заснул от снотворного, которое ему дала медсестра.
Утром следующего дня пришел к Американу на “свиданку” друг с какой-то женщиной.
«Привет, хулиган американский, - весело сказал друг- ну куда тебя поперло, без меня даже в туалет послать нельзя. Знакомься - это твой адвокат, Пчелова».
Пчелова подошла к Американу и сказала: - «Можно просто Пчелка, так как я труженица, и пользу приношу».
«О’Кей, а я Американ, бездельник, и проблемы развожу».
«Ладно шутки в сторону. Будем говорить о делах. Я пыталась вас освободить до суда с подпиской о не выезде, но у меня это пока не получается, работаем над этим. Завтра вас переведут к Деду Лукьяну. Так что настройтесь - это уже не госпиталь».
«К какому деду?»
«К Лукьяну. Ах да, забыла что вы не местный - так уголовники называют Лукьяновскую тюрьму предварительного заключения в Киеве. Там люди ждут суда. Когда приговор приводят в исполнение, то уже переводят “По-этапу”».
«Да, ну и поездочка на Родину, на могилку цветочки положить»- грустно сказал Американ.
«Вам еще повезло, что к вам из американского посольства приезжали - сказала Пчелка - Менты больше по голове бить не будут, ну а уголовники.… Это уже как карта ляжет».
«Свидание закончено» - сказал входящий "дипломат"- прапорщик.
«Как здоровьице?» - спросил прапор Американа.
«Fuck off (от@бись)» - сказал на всякий случай на английском Американ.
«Ну и слава богу» - ответил прапор.
Друг и Пчелка ушли.
На следующее утро, Американа погрузили в “воронок” и повезли в Лукьяновскую тюрьму.
По дороге Американ думал, как правильно зайти в камеру, как поздороваться и как себе создать имидж, от которого зависит пребывание в тюрьме. Он вспоминает все разговоры о тюрьме, которые он слышал, но которым раньше не придавал значения. А сейчас это его суровая действительность.
Заехав во двор Лукьяновской тюрьмы, Американа вывели во двор, открыли железную дверь и повели по коридорам с руками за спиной. Когда дошли до камеры, остановились, и вертухай (охранник), открыл двери ключом, и сказал Американу: «Заходи».
Американ сделал шаг внутрь и его нога зависла над белоснежным полотенцем, которое лежало вместо коврика на пороге. Доли секунды ему хватило вспомнить, что это проверка, как он себя поведет. Он грубо наступил на белое полотенце, и стал вытирать о полотенце ноги.
После этого он небрежно кинул в толпу любопытствующих: «Здорово, земляки», и не глядя ни на кого, пошел к свободной застеленной койке.
Запрыгнув на койку, он сразу же завалился спать, повернувшись к народу спиной, показывая, что ему все по барабану.
Примерно через час к Американу кто-то подошел и сказал: «Подойди к хозяину, в тот угол» - и показал направление.
Американ медленно пошел в угол, в котором сидело человек пять, в наколках. Явные уголовники со стажем. Один из них спросил: «Погоняло есть? ( кличка есть )». «Американ» - одним словом ответил он.
«Сидел?»
Американ задумался. Он зашел в хату ( камеру), как "знающий" тюремные законы, вытер ноги о полотенце. Если сказать что сидел, зададут пару вопросов, выведут на чистую воду, за вранье могут быть проблемы. Если сказать что не сидел, то откуда знает тюремные законы.
Решение пришло мгновенно: «Сидел».
«Где? С кем?»
«В Штате New York, с Джовани, и Филлетти».
Все пятеро подняли глаза на Американа. «Ты че, америкос?»
«Он самый».
«Какая статья?»
«Бакланка (хулиганство)».
«Фуфловая статья, для малолеток с дискотеки. А ты вроде мужик в возрасте на “Бакланку” не косишь».
«Нужно Деда Лукьяна проведать».
Зэки переглянулись между собой. «Ладно иди - пока вопросов нету».
Американ, залез опять на койку, и искоса смотрел за зэками.
Они обсуждали последнюю фразу Американа.
Последняя фраза "Нужно Деда Лукьяна проведать" означала, что он использовал “Бакланку”, как причину, кого-то повидать в тюрьме, и решить какие-то вопросы. А “Бакланка” легкая статья, после которой можно было выйти на свободу месяцев за 6, если все схвачено.
Зэки решили понаблюдать за ним, что за фрукт, и к кому гонец.
Утром следующего дня постучали в камеру - Объявили подъем. Зэки медленно подымались, шли на парашу справлять нужду. В камере стояла сильная вонь от параши, потных тел и не стираных носков.
Открылась кормушка (окно в дверях для раздачи пищи) и начали подавать баланду с хлебом.
Первую еду, шестерки отнесли в угол хозяину и его Кентам-зэкам, а уже потом вся остальная камера брала свою пайку.
После завтрака дежурный вынес парашу, остальные коротали время как могли. Кормушка опять открылась, и вертухай сказал в угол хозяину: «Принимай караван из двоих». Караваном называли пополнение новых зэков в камеру.
Хозяин был в настроении, и крикнул кому-то из зэков: «Чингиз, прими караван, сделай караван-сарай».
«В момент» - ответил Чингиз.
Опять постелили два белых полотенца, и вся камера стала ждать караван-сарай.
Американ лежал на кровати и наблюдал за происходящим. Открылись двери, и зашли два хлопца, явно сельского вида, видно из какой-то деревни.
Они остановились на пороге, нагнулись, подняли полотенца, и повесили на вешалку возле двери.
К ним подошел Чингиз и стал в упор смотреть на них. Хлопцы не знали что сказать.
Чингиз спросил: «Вас здороваться учили, когда в хату входите?»
«А, ну да, здорово, мужики» - сказал один хлопец.
Чингиз подошел нему, взял за шею и повернул в сторону хозяина камеры и сказал: «Ты кого за мужика принял, хозяина?»
«Ну так я ж поздоровался» - неуверенно сказал парень.
«Ладно урок первый - мужики в тюрьме - это масть, это такие лохи как вы, понял?»
«Понял».
«А те что в углу - воры, тоже масть. Еще раз мужиками воров назовешь, Снегурочкой будешь еще до Нового Года».
«Ладно, мужики, сказал примирительно Чингиз, кто кем хочет быть: есть две должности: шахтер и космонавт».
«Ну, я могу быть шахтером, сказал первый».
«Ладно, будешь космонавтом» - сказал второму Чингиз.
Чингиз взял за плечи "по-дружески", того, кто решил быть шахтером, подвел к углу хаты и сказал: «Значит так, пойдешь в забой, нужно уголь на-гора выдавать. Твоя задача, пролезть в забое под этими 8 койками. Долез - смена закончена, выходишь на-гора».
«Так это запросто» - сказал "шахтер", и полез под первую койку. Когда его голова показалась в проходе между первой и второй койкой к нему подбежали пятеро зеков и начали бить подушками по голове с криком: «Обвал, обвал, тревога, обвал». В камере начался смех. Один из зэков изображал сирену: « У-у-у-у».
Пока "шахтер" пролезал между всеми койками, получил кучу ударов подушками, и ели долез до последней койки.
В камере было поднятое настроение, зэкам понравилось начало спектакля.
Потом Чингиз подошел ко второму и сказал: «Ладно, космонавт, пойдешь на стартовую площадку на Байконуре, готов?»
«Готов» - неуверенно сказал второй, насмотревшись на должность "шахтера".
Зэки подхватили космонавта и поставили ногами на верхнюю койку. Ему связали сзади руки, и сняли штаны.
«Хлопцы, что вы делаете?» - завопил космонавт.
«Не ссы - сказал Чингиз - тебя трахать не будут, мы скафандр проверяем».
Один зэк подошел к “космонавту” с опущенными штанами, и привязал один конец веревки к яйцам космонавта, а другую привязал к спинке кровати.
“Космонавту” завязали глаза полотенцем, и тихонько, чтобы он не видел, отвязали конец веревки от кровати.
Чингиз влез на кровать и сказал: «Выход в открытый космос» - и толкнул космонавта в низ с койки. “Космонавт” полетел вниз с истошным криком, думая, что сейчас разобьется, и его яйца оторвутся вместе с веревкой. Но зэки его поймали, так как цель была его только напугать, а не принести ему увечья.
Когда его развязали и подтянули штаны, он был белый как стена.
«Ладно, прием на работу шахтером и космонавтом закончен» - сказал с улыбкой Чингиз, и пошел довольный в угол хозяину и его Кентам.
Утром следующего дня был как обычно: подъем, вынос параши и утренняя проверка зэков.
К одному из сидевших с Американом заключенному пришли на свиданку жена с детьми. Его увели вертухаи, а обитатели камеры Американа занимались кто чем. Кто мылся, кто брился, кто читал газеты.
Американ сидел грустный ни с кем не разговаривал и думал о том, как простой случай может изменить жизнь человека. А сейчас он был далеко от дома, в непривычной, для него, обстановке и ожидал суда.
Через пару часов вернулся заключенный, со “свиданки”. Он был весел, после встречи с семьей и занес посылку с продуктами. Как только он зашел в камеру, из угла, в котором сидел Пахан со своей сворой, Чингиз крикнул: «Эй, мужик, неси сюда посылку - таможенный досмотр»- и ехидно рассмеялся. У мужика сразу упало настроение, и он пошел с посылкой в угол к блатным.
Они забрали всю посылку, и ничего не оставили мужику. Он стоял поникший и злой возле блатных, но не уходил.
"Чего ждешь?"- спросит Чингиз мужика.
«Не по понятиям это - сказал тихо мужик - воры должны половину забирать, а не все».
Из своры воров встал мускулистый вор, подошел к мужику и со всего размаха заехал ему в нос.
Мужик упал, приподнялся и весь в крови пошел к своим нарам. Все остальные обитатели камеры были возмущены, но никто не осмелился заступиться за мужика. Все ожидали суда, и никому не нужны были лишние статьи, вдобавок к уже имеющимся.
Мужик с побитым носом лег на нары, приложил к лицу полотенце, и повернулся в стене.
Из угла блатных, слышались шутки и громкое чавканье.
Так тянулись дни и ночи, Американ встречался с адвокатом Пчелкой и Другом, и готовился к суду.
И вот настал день суда.
Против Американа были свидетели - весь дом, а за него было только одна бумажка, заверенная у нотариуса, подписанная Софией, которая уже к тому времени уехала к себе домой.
Американу дали по минимуму, как обещала женщина из посольства- 2 года общего режима.
На следующее утро, Американа и других осужденных посадили в воронок и повезли на ЖД вокзал, под конвоем, чтобы по железной дороге доставить к месту отбывания срока.
Ехали ночь, наутро приехали в какой-то город, там посадили опять в воронок, и повезли уже в зону общего режима.
Всех новоприбывших проверили, повели в баню, и выдали новую форму заключенных. На каждой форме был номер.
«Нужно запомнить этот номер» - подумал Американ - приеду к себе в Нью-Йорк, сыграю в лотерею, зачеркну этот номер, может, лимон выиграю. Да, какой-то юмор у меня пошел, черный».
«А какой ты юмор хотел» - ответил он сам себе - небось, не на Карибы приехал».
Заключенных ввели в помещение, где были все камеры. Американа отделили и повели в одну из камер.
Открылась камера, и вертухай сказал точно так же как и в Лукяновской тюрьме: «Принимайте караван из одного».
Американ вошел в камеру, полотенца, как он ожидал уже небыло, но зато вся камера стояла возле дверей, человек 20, и у него небыло возможности пойти и упасть на койку как в Лукяновской, и он понял: сейчас будет "концерт", в котором Американ будет играть главную роль. Он сосредоточился и был готов к любым неожиданностям.
К нему подошел один зэк в наколках и сказал: «Погоняло есть?»
«Есть, Американ».
«Какой масти?»
«Трудно сказать» - ответил Американ.
«Что значит трудно? - сказал зэк - вот масти, скажи какая твоя:
Вор в законе,
Козел (активист, сотрудничающий с тюремным начальством),
Мужик (работяга, укравший что-то на работе),
Опущенный ( изнасилованный зэками),
Барыга (перепродажник краденного),
Взломщик лохматых сейфов (насильник),
Добрый вечер хлеборобе (домушник),
Щипачь (карманник),
Бакланка ( драка ),
Мокрушник (убийца),
Деловой (финансист, банкир)?»
«Да сел вообще то за бакланку- сказал Американ - но по глупому случаю, а по масти я - Брокер».
«Кто??????»- сказали сразу человека 3 из толпы.
«Брокер. - спокойно сказал Американ - Если двоим людям что-то нужно, то брокер может это организовать за проценты. Ну, на воле он может помочь дом продать или бизнес, или акции. Посредник - короче. Я этим в штатах занимался».
«Так ты со штатов? а говоришь по-русски без акцента». «Так я ж тут родился, поэтому и акцента нет».
«Ладно, Брокер - сказал зэк, который начал разговор - проверим твою смекалку, а то из-за тебя новую масть придется в зоне вводить – Брокер».
Вся камера дружно засмеялась.
«Ты Американ видел по ТВ программу, "Что, Где, Когда"?»
«Видел».
«Так вот, мы всей камерой тебе вопросы задаем, а ты на них отвечаешь. На ответ ровно минута, Молот, будешь за часами следить». Сзади к Американу подошел огромный качек по кличке Молот, и стал за спиной Американа.
«И так, первый вопрос:
Ты просидел с нами пять лет, скентовался со всеми, делил последнюю корку хлеба. И наконец, вышел на свободу. Едешь себе на классной тачке, с классной телкой, слушаешь музыку и едешь по горной дороге. Слева обрыв, справа скала. И ту вдруг внезапно выходят на дорогу два человека: - твоя мать, и твой самый преданный Кент, с которым сидел, на кого давить будешь? Время пошло...»
Один из зэков проимитировал ржание лошади, как в программе "Что, Где Когда", а сзади Молот начал чмокать языком изображая секунды.
Американ начал быстро и напряженно думать.
«Так, если скажу “на мать”»- думал про себя Американ - обязательно по физиономии съездят. “Мать” в зоне святое. Если скажу на Кента, с которым сидел, то уважение потеряю, значит, на Кентов забил. Но давить же куда-то нужно. Время заканчивается».
«Пошли последние 10 секунд» - сказал зэк, командовавший игрой.
«На тормоза давить буду» - выпалил Американ, и посмотрел на "ведущего". Ведущий грустно сказал: «Правильно». Все переглянулись. Американ вздохнул с облегчением.
«Ладно, вопрос второй:» - сказал зэк ведущий шоу.
«Заходишь в камеру, там Пахан, и тигр. С кем драться будешь? Время пошло».
Мысль Американа опять заработала. «Если скажу “с Паханом”, значит выйдет бугай-вор, который хатой заведует, и я буду драться с ним». Кто кого победит, у Американа вопросов не возникало. «Если скажу “c тигром”, то должен быть какой-то сюрприз».
«Пошли последние десять секунд» - объявил зэк.
«С тигром!» - выпалил Американ, надеясь на правильный ответ.
Вся камера дружно засмеялась. «Пролетел, - подумал Американ - смеются неспроста».
«Ладно, Молот, подведи его к тигру, пусть дерется».
Молот схватил Американа сзади, подвел к параше и показал нарисованного тигра на каменной стене на уровне лица Американа.
«Бей тигра, Американ, пока у одного из вас кровь не появится» - сказал Молот.
Вся камера замерла, ожидая действий Американа.
у Американа наступил шок.
«Неужели буду себе руку разбивать из-за этих идиотов, и ихнего дебильного юмора - подумал Американ. - Думай, Американ, думай, у тебя же есть мозги».
И Американ внезапно вспомнил спектакль, который он видел о рабе Эзопе, который отличался большим умом.
В спектакле была сцена, когда приходит хозяин Эзопа, грустный и говорит ему: «Послушай, я был на пьянке с друзьями и каждый хвастался, что сможет сделать то, чего другие не смогут. И я по пьянке сказал, что смогу выпить море. И все сказали, что хотят это увидеть, и я должен выпить море. Если я этого не сделаю, то прослыву хвастуном и обманщиком. Помоги мне, что мне делать?»
Эзоп подумал с минуту и сказал: «Пойди завтра к ним и скажи, что готов выпить море. Но они должны отделить от моря все реки и притоки, которые впадают в море, так как их ты выпить не обещал?»
«Я спасен!» - закричал на радостях хозяин, и свалился пьяный в ложе и заснул глубоким сном.
Американ повернулся к зэкам и сказал: «Дайте мне живого тигра, я ему пасть порву, а с детскими рисунками драться не мужское дело».
Все в камере одобрительно засмеялись.
«Пронесло. - подумал Американ. – “Знание – сила” почему то вспомнился плакат с советских времен».
«И так третий вопрос:» - продолжал зэк -ведущий.
«Ты со своим Кентом, ломанулся с зоны, в бега. Бежите по лесу на расстоянии, и ты слышишь, как твой Кент сзади кричит тебе: "Американ помоги змея укусила, помоги братан". Что будешь делать?»
«Ну если змея укусила, - сказал Американ - то нужно место укуса отсосать и сплевывать кровь, тогда не будет заражения крови у Кента».
«Правильно» - весело сказал ведущий и вся камера засмеялась.
«Но ты подбегаешь к Кенту, а его змея в член укусила. Твои действия. Время пошло».
Американ похолодел. «Если сказать, что отсосать у Кента, сражу же "опустят" и заставят миньет зэку делать, если же не помочь Кенту, тоже кердык. Что делать?» - мысль Американа крутилась с бешеной скоростью.
«Я схвачу Кента на плечи, и с большой скоростью понесу на опушку леса».
«А зачем? - с недоумением спросил один зэк из толпы. - Кент помирает, а ты гонки устраиваешь, он же помрет».
«Да, когда Кент крикнул “помоги, Американ”, то я как раз на опушке леса две девки увидел. Так я его к этим девкам спасать понес. И Кента спасу, и девкам в кайф».
Вся камера залилась громким смехом.
«Ну, ты Американ впрямь как доктор Айболит хренов. - все долго и весело смеялись. - Ладно, иди на свои нары в том углу, отдыхай».
Один зэк подошел к Американу и сказал, чтобы вся камера слышала: «Слышь, Американ, ты если в бега ломанешся, возьми меня собой, больно уж мне лечение твое понравилось, с девками в смысле». Вся камера опять дружно засмеялась.
Начались обыкновенные лагерные будни.
С утра была проверка, завтрак, поход в рабочую зону.
Работали на стройке. Воры, как правило, ничего не делали, за них все делали мужики, а норму расписывали на всех. Такова была лагерная действительность. Иногда возникали потасовки по разным мелочам. Американ старался держаться подальше от этого, ни с кем особо не сходился.
Вечером, когда все отдыхали, от долгого рабочего дня, Американ незаметно для других изучал жителей его барака.
Особое внимание привлекли воры в законе. У них была четкая иерархия. У них были свои шестерки, свои бойцы и свои петухи.
Особое внимание Американа привлек один вор в законе, который с виду ничем особо не выделялся, но все воры подходили к нему, о чем-то говорили. Так же приходили воры к нему из других бараков. Позже Американ узнал, что этот с виду незаметный вор в законе был “смотрящим” этого лагеря. По воровским законам, “смотрящий” ведает вверенной ему зоной, вершит суд, смотрит за порядком и отвечает перед воровским собранием за вверенную ему территорию. То есть он обладал самой большой властью в этой зоне. Американ решил с ним познакомиться поближе на всякий случай, если возникнут какие-то проблемы. А в зоне они могли возникнуть в любой момент, в любом месте, с любым зэком.
Американ заметил, что этот вор, кличка которого была Смык, любит играть в шахматы.
Он практически обыгрывал всех воров, а из других обитателей барака, никто к нему не садился играть, так как не были с ним одной масти.
Один раз, когда Смык расставил шахматы, и предложил некоторым ворам сыграть, они отказались, так как были заняты приготовлением чефира. Он начал играть сам с собой, но это его не радовало. Американ подошел к бачку с водой, вроде бы как попить воды, и на обратном пути к нарам небрежно спросил: «Нужен напарник в шахматы?»
Смык поднял на Американа взгляд, и долго и пристально посмотрел Американу в глаза. Американ выдержал взгляд и дождался ответа.
«Ладно, садись америкос, сделаем из тебя кокос» - ответил Смык.
Все воры, которые сидели рядом, засмеялись и подсели поближе, посмотреть на игру. Разыграли кому, какими играть. Американу выпали белые фигуры.
Американ сделал первый ход: е-2, е-4. Он всегда так ходил, если играл с кем-то в первый раз.
Почему он делал именно этот ход?
Дело в том, что Американ с детства был силен в математике, в логике, и как результат в шахматах. Но в маленьком районном центре, где он вырос, никогда не было шахматной школы, и он не изучал теорию шахмат. Но как-то он поехал в пионерский лагерь под Киевом, и познакомился там с одним еврейским мальчиком, который был помешан на шахматах. Он много рассказывал Американу о Фишере, Спасском, о чемпионах мира по шахматам и много чего интересного связанного с шахматами. Когда Американ садился играть с этим мальчиком, он всегда проигрывал, так как мальчик знал много ловушек, которые были описаны в разных книгах по шахматам. И этот мальчик с удовольствием и гордостью учил Американа всем этим ловушкам, и теории шахмат. Но самое смешное, что когда был чемпионат пионерлагеря по шахматам то Американ таки обыграл этого мальчика, так как не попался ни на одну ловушку, так как сам мальчик рассказал Американу о них до турнира.
Эти ловушки Американ запомнил на всю жизнь, и сотни людей попадали в них, так как они были изобретены гениями шахмат. Американ же просто их знал с детства, благодаря знакомству с выше описанным мальчиком.
Ход е-2, е-4, Американ сделал потому, что с этого хода, можно было сделать максимальное число ловушек.
Смык сделал свой ход, и Американ шаг за шагом загнал Смыка в первую ловушку. Смык получил мат за 11 ходов, от начала игры.
Расстроенный Смык расставил опять шахматы и опять начали играть. И опять выиграл Американ. Лицо Смыка стало жестким и он опять расставил шахматы. Американ понял, если он еще раз выиграет, то станет врагом Смыка. Он аккуратно проиграл 3 партии подряд Смыку, оказывая некоторое "сопротивление", чтобы Смык не понял, что ему поддаются.
После третей проигранной партии Американ встал и сказал: «Да, Смык, с тобой тяжело играть, ты сильный игрок, пойду, отдохну, может, еще сыграем. У тебя есть чему поучиться».
Повеселевший Смык ответил Американу: «Ну ты в первых двух партиях, тоже меня разложил причем довольно красиво».
Ладно, поиграем еще, если захочешь, сказал Американ и пошел на свои нары.
Он лег на нары и искоса смотрел на зэков, которые были со Смыком. Он не слышал, о чем они говорили, но некоторые из зэков смотрели в сторону Американа. Он понял, что говорят о нем.
Американ был доволен собой, он познакомился с влиятельным вором, и причем не как шестерка, а как человек, который хорошо играет в шахматы, а значит не дурак. Американ незаметно заснул и ему приснился тот самый мальчик из пионерлагеря, который запал ему в память на всю жизнь.
Может этого мальчика послала Американу судьба?
Во сне Американ думал о Судьбе, которая свела его с тем мальчиком, но недоумевал, зачем судьба его засадила в зону. Но жизнь не заканчивалась зоной, может это просто урок Судьбы для будущего?
Американ провалился в сон.
С этого дня Американ стал постоянно играть со Смыком в шахматы. Кроме игры они так же беседовали, на разные философские темы.
Американу было интересно со Смыком, с точки зрения ознакомления с уголовным миром, который он не знал раньше. А Смык расспрашивал Американа много об Америке и об американских уголовниках и их делах. Так же он интересовался русской эмиграцией, чем живут, как делаю деньги, как отдыхают.
Как-то Американ спросил Смыка: «А за что тебе дали такую кличку- Смык?»
Смык улыбнулся и ответил: «За “смыкалку” дали, я такие делишки организовывал, что любой шахматист позавидовал бы"
«Судя по тому, что ты сидел три раза, следаки тоже хорошие шахматисты, три раза твои комбинации разгадывали»- сказал Американ.
«Два раза, один раз подельник сдал» - сказал Смык, - но Господь его покарал за это». Он криво усмехнулся и Американ понял, что его завалил Смык.
Каждый раз, когда к Смыку подходили уголовники, и было понятно, что им нужно что-то перетереть, Американ отставлял шахматы и говорил: «Ладно, позже доиграем».
«Лады» - отвечал Смык.
Американ не хотел слушать их разговоры, так как в случае утечки информации, могли подумать на него, так как, его мало знали и не очень-то доверяли.
Мужики, которые работали с Американом, держались в стороне от Американа, так как не знали, о чем он говорит со Смыком.
Раз в месяц приезжал к Американу друг, привозил посылки, и рассказывал как Пчелка- адвокат занимается его делами, чтобы Американа освободить поскорее по амнистии.
Тюремная жизнь шла своим чередом.
Как-то, одним утром, когда вся тюрьма кушала в общей столовке, к Американу сзади подошел заключенный и выхватил его еду. Американ попробовал его ударить с разворота, но его руку перехватил нападавший и начал его избивать. Человек, который пытался отобрать еду у Американа оказался спортсменом, и у Американа не было никаких шансов отбить атаку. Американ был сильно избит и, когда подоспела охрана тюрьмы, Американ уже лежал на полу весь в крови. Охрана не стала разбираться кто был виноват и потащила обоих Американа и напавшего на него в ШИЗО (штрафной изолятор). Им дали обоим по 10 суток изолятора за драку.
Американ был сильно расстроен, так как был побит, и первый раз пола в изолятор. В изоляторе была только одна койка, которая подвешивалась к стене, и опускалась только с 12 ночи до 6 утра. Утром заходил вертухай, и пристегивал койку к стене, и Американу приходилось стоять.
Он начал думать, как и на что сесть. Он снял свои ботинки, и из них соорудил, что-то похожее на сидение, но от этого мерзли ноги, так как ногами он стоял на холодном бетоне. Поочередно он менял позиции, то сидел на ботинках, то стоял в ботинках.
Чтобы хоть как-то забыть о своем невыносимом пребывании в ШИЗО, он старался вспоминать приятные моменты своей жизни. То он вспоминал о том, как в молодости был студентом и знакомился с девочками на танцах, то вспоминал свой отдых на Карибах, и теплый, и приятный климат островов. Эти мысли хоть как-то отвлекали его и не давали впасть в полную депрессию. И так прошло долгих, десять дней, которые показались Американу за 10 месяцев.
И вот его ведут в свой барак. Американ истощенный подошел к своим нарам, запрыгнул на них, отвернулся к стене и утонул в глубоком и долгожданном сне, на таких уже привычных и "своих" нарах.
Когда на следующее утро Американ опять пошел на завтрак, то встретился глазами со своим "знакомым", тот кто избил его десять дней назад. Его кличка была - Шварцнегер.
Он не был похож на Шварцнегера лицом, но фигура была сбитая и накаченная. Такие как он, как правило, занимались рэкетом, и стиль их поведения был наглость, основанная на силе и безнаказанности.
Американ сел есть завтрак, и сосредоточился на еде. Когда Американ поднял глаза на сидящего напротив него зэка, тот ему глазами показал, что кто-то идет к Американу сзади. Американ понял, что это Шварцнегер, резко встал со стола и повернулся назад. Он очутился лицом к лицу со Шварцнегером. Они смотрели друг другу в глаза, как это бывает перед боем в боях без правил.
Шварцнегер сдержал себя и не ударил Американа, ему не хотелось опять в Шизо.
Шварцнегер ехидно улыбнулся, провел ладонью себе по горлу, показывая, что он сделает с Американом.
Зная о предыдущей драке между Американом и Шварцнегером, быстро подошли охранники, и Шварцнегер ушел к своему столу. Вся тюрьма наблюдала за их поведением, и в рабочей зоне шли рассуждения, чем это все закончится.
Одни говорили, что Шварцнегер серьезный бандит, и его окружение составляли еще 4 спортсмена.
А за Американом никто не стоит, он держится от всех особняком, и у него нет шансов тягаться со Шварцнегером.
Один мужик, который сидел еще во время следствия во Владимирской тюрьме, рассказывал, что к Американу приезжали с американского посольства и если его завалят, то конечно же будет серьезное расследование, и Швацнегер может этого побоятся.
Короче, любое событие в тюрьме порождало разного рода разговоры, так как все жили в замкнутом пространстве.
Американ, конечно же, расстроился, от такого поворота событий, и первое желание было подойти к Смыку и попросить защиты. Но когда он хорошо подумал, он решил что-то придумать самому, если наезды будут продолжаться. Смык может быть и помог бы, но Американ знал, что если вор тебе поможет, то отдавать ему долг будешь всю жизнь.
Как и ожидал Американ, наезды со стороны Шварцнегера участились. То он подходил внаглую в столовке и сзади давал лычку Американу по голове, то в рабочей зоне, при всех он обзывал его “пиндосом”, короче делал все, чтобы унизить его, и вызвать презрение всех зэков. Американ сдерживал свои эмоции, так как практически ничем ответить не мог. Сила была на стороне Шварцнегера и его своры.
Один раз в рабочей зоне, когда Американ зашел в зону, не просматриваемую охранниками, его поймала свора Шварцнегера, и сильно избила. Когда он лежал без сил на бетонном полу строящегося здания, Шварцнегер подошел к нему и сказал: «Ладно, америкос, больше бить не будем, мы тебя просто опустим. Так что скажи другу, пусть вазелин принесет».
Оставшись один, Американ пошел искать воду, чтобы помыть окровавленное лицо.
Он помылся, привел себя в порядок, но побои на лице были все же видны. Когда отряд пришел в барак после ужина, он лег на койку и стал нервно думать.
«Так, Американ, - сказал он сам себе - Вот и пришел тот день, когда нужно принимать решение.
Или из тебя сделают петуха, или ты должен найти выход из положения».
От слова “петух”, Американу стало не по себе.
«Ладно, не дрейфь Американ, подумай, что и как ты можешь сделать».
Когда у Американа были сложные моменты в жизни, и не с кем было посоветоваться, он всегда вспоминал теорию, что все в жизни построена на законах джунглей.
И в этот раз он решил найти выход с помощью закона джунглей.
«Ладно, мы находимся в джунглях, то есть - в тюрьме.
Есть стая диких зверей, ну скажем шакалов, и есть лиса (хотя она в джунглях и не живет, но будем считать, что живет в нашей задачке). Так вот, шакалы хотят эту лису “поиметь” и потом ею пообедать. Американ сам удивился сюжету задачки, которую себе задал.
Ладно, лиса - животное хитрое и силы у нее меньше, но зато есть ум, которого нет у шакалов.
Лиса всегда обходит капканы выставленные человеком, так как имеет хороший нюх, и большую осторожность. Допустим, лиса увидела капкан расставленный человеком. И она решила туда заманить шакалов.
Что она делает? Показывает, себя шкалам, они бегут за ней, и попадают в капкан, который лиса обходит в последний момент. Да, но в тюрьме, останутся свидетели, что лиса заманила в капкан и ей дадут еще больший срок, а это не ответ на задачку.
Значит, нужно как-то заманить шакалов в капкан, без того, что лиса была им приманкой.
А шакалы без причины никуда не пойдут. Вот и уперлись в задачке в проблему».
И Американ вспомнил одну пословицу, которую использовал в перевернутом виде, она звучала так: "Если гора не идет к Могoмету, то пошла она нафиг". Американ улыбнулся сам себе разбитыми губами.
А потом почему-то сказал эту же пословицу, так как она звучала в оригинале: «Если гора, не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Он машинально повторил эту пословицу раз пять.
Его осенило: "Если шакалы не идут к капкану, то капкан придет к шакалам"
Это было решением задачки - капкан должен прийти к шакалам и захлопнуть их.
Теперь осталось додуматься, как сделать капкан, чтобы в него попала свора шакалов.
Теперь от теории джунглей он решил перейти к теории шахмат.
В шахматах выигрывает тот, кто видит на один ход дальше. Он начал думать о капкане и постепенно уставший от напряженного дня заснул крепким сном.
Наутро следующего дня, он уже только и думал о капкане, который приготовит Шварцнегеру.
После завтрака, когда отряд Американа пошел в рабочую зону, Американ держался поближе к охранникам, чтобы опять не было проблем со Шварцнегером.
Работая на строительстве здания, он изучал обстановку.
Основная масса зэков работала на 3 этаже, и всего 2-3 человека работали на 4-м техническом этаже. Этот четвертый этаж был предназначен для вентиляции, грузового лифта и других коммуникаций и по площади был меньше третьего этажа.
На следующий день он сделал так, чтобы попасть на работу на четвертый этаж. Когда работа началась, он изучил все чтобыло на этом этаже. А там были рулоны рубероида, предназначенные для покрытия крыши, и шлакоблоки для строительства парапетов по периметру четвертого этажа. Американ подошел к краю четвертого этажа, и увидел всех зэков работающих внизу. Шварцнегер со своей бригадой, как правило, отдыхал в уголке третьего этажа, это было постоянное его место, и это место никто не занимал.
За 5-7 минут до обеда, который привозили на стройку в бачках, все зэки собирались на третьем этаже, делали себе сидения из кирпича и ели обед.
Американ понял одно, что что-то должно упасть с четвертого этажа на третий, причем полет, этого чего-то должен быть рассчитан так, чтобы попало именно в бригаду Шварцнегера и, конечно же, в него лично.
В течение недели он изучил четвертый этаж и разработал схему. Схема заключалась в следующем. На четвертом этаже были 2 металлических вагончика- тележки на 4-х колесиках. На них развозили стройматериалы по всей поверхности четвертого этажа, после того, как наверх их подымала лебедка.
Эти вагончики катали по деревянным дощатым настилам, но настилы были ниже уже почти достроенного парапета. Задача заключалась в том, как эти настилы поставить выше парапета и под углом, и так же закидать туда шлакоблоков, и в час икс они должны были поехать сами по настилам и упасть с четвертого этажа на третий точно в место, где сидел Шварцнегер со своей бригадой.
Он думал об этом целую неделю, разрабатывал все в своей голове по минутам, и по движениям.
И вот насупил тот день, когда все в голове Американа было готово к капкану для Шварцнегера.
День начался как обычно, завтрак, поход в рабочую зону, начало работы.
Дней за 3 до этого дня, Американ перестал работать на четвертом этаже, чтобы потом не было лишних подозрений. Дождавшись, когда до обеда осталось всего 7 минут, он начал следить за лестницей из четвертого этажа, чтобы 3 работающих там зэка спустились на третий этаж за обедом, который туда доставляли как обычно в бачках.
Когда они спустились, Американ взбежал быстро по лестнице, вытащил из кармана целлофановые мешки и одел на свои ботинки. То же он проделал с рабочими рукавицами, одел их на руки, чтобы не оставлять никаких следов.
Американ действовал быстро четко по заранее разработанному плану.
Он взял одни из козлов для настилов и поставил их прямо возле парапета. Другие козлы он поставил на расстоянии, так чтобы настилы легли на эти козлы, под углом, по направлению к месту, где сидел Шварцнегер с бригадой. Под задние козлы он подставил 4 блока, чтобы сделать наклон. После того как козлы и настил были установлены, Американ подставил к настилу другой настил меньшего размера, и вкатил на главный настил 2 вагонетки груженные блоками из керамзитобетона. Он подложил камень под колесо первой вагонетки, чтобы она не поехала раньше времени, и откинул меньший настил в сторону, по которому он затолкал вагонетки, чтобы не мешал движению вагонеток.
Потом Американ подошел к потайному месту, где спрятал пустую бутылку с карбидом, открыл бутылку, залив воды в бутылку, завинтил металлическую пробку, и поставил бутылку под колесо первой вагонетки, вместо камня.
В бутылке началась реакция. После того как в бутылке появится много газов от карбида, она должна разорваться, и после этого две вагонетки с блоками должны были покатиться по настилу и упасть с четвертого этажа через парапет, прямо на место Шварцнегера.
Время пошло.
Американ дошел до лестницы, снял целлофановые кульки и рукавицы, и пошел на третий этаж и став в очередь за едой, которую уже раздавали.
Став в очередь он разговаривал с соседями по очереди, и старался, чтобы они запомнили разговоры с ним, это ему нужно были для алиби.
С миской и ложкой он сел у стены, с которой должны были упасть вагонетки. Он прижался очень близко к стене, чтобы его не зацепило.
Он прислушивался, и пытался услышать разрыв бутылки. И он услышал еле слышный с третьего этажа легкий хлопок, которого не заметили остальные зэки.
Раздался нарастающий грохот движения вагонеток.
Когда грохот стал более сильным, все зэки подняли головы вверх...
Сверху летели две вагонетки со шлакоблоками, которые в воздухе ударились друг о друга, перевернулись и сделали своеобразный "дождь" из этих шлакоблоков. Весь этот "дождь" летел как раз на головы Шварцнегера и его компашки.
Бригада Шварцнегера пыталась отбежать от места падения этих блоков, но у них просто небыло на это достаточно времени, и площадь падения этого "дождя" не давал этой возможности.
Блоки падали на них. И в самом конце последняя вагонетка угодила прямо в спину Шварцнегера.
Когда блоки начали отскакивать от земли, то один упал недалеко от Американа, который сидел плотно прижался к стене. Он схватил этот блок, вроде бы защищаясь от него, и провел этим блоком по лицу в области щеки. Сделал он это для того, чтобы показать, что и его Американа зацепило блоком.
Охрана сразу среагировала, раздался приказ всем лечь на землю, и руки за голову. Все зэки покидали миски и легли на бетон.
По рации вызвали подмогу охране, всех погрузили в машины и повезли в зону. Всех пострадавших, включая Американа, который сымитировал ранение, повезли в тюремный госпиталь.
В госпитале Американ узнал, что Шварцнегеру перебило позвоночник, и он стал инвалидом на всю жизнь. Еще один Кент Шварцнегера поломал себе шейные позвонки, остальные получили переломы ног, ребер, черепа.
Через пару дней Американа перевезли опять в барак, а Шварцнегера и его Кента с переломом шейных позвонков, перевели в другую зону, где был большой госпиталь.
Через пару дней Американа вызвал следователь, который ему заявил: «Мы знаем, что Шварцнегер, наезжал на вас, и вы ему отомстили. У нас даже есть свидетели, которые видели, как вы все организовали».
Американ ответил следователю: «Шварцнегер наезжал на многих зэков, и я просто один из последних, на кого он наезжал. Может просто кто-то подождал, и все это сделал?»
«Нет, ты это сделал. У нас есть свидетели»- повысил голос следователь.
«Ладно, тогда покажите показания свидетелей моему адвокату, и мы будем готовиться к судебному процессу» - ответил Американ.
«Увести» - скомандовал следователь, и Американ понял, что никаких свидетелей нет, его просто брали на понт.
Когда Американ зашел в камеру, все с ним дружески поздоровались, и он понял, что о нем уже здесь говорили.
Позже, он, как всегда вечером, сел играть со Смыком в шахматы. Смык начал издалека: «Ну, шо, Рембо, завалил врагов? Тут только о тебе и разговоры» - сказал Смык. «Ты о чем Смык? Меня самого чуть не прибило блоком» - ответил Американ.
«Я знаю, это ты это для следака прибереги, мне лапшу на уши не вешай».
«Послушай, Смык, ты как-то говорил, что тебя Кент сдал, и его Бог наказал, так?» - спросил Американ. «Ну, говорил, а что?»
«Ну так он и моих врагов наказал - сказал Американ - Бог не фраер и не Яшка - видит кому тяжко».
«Ладно, - сказал Смык - Бог так Бог, но на будущее запомни, я в этой зоне смотрящий, и без меня никто ничего не решает, понял?»
«Я то понял - улыбаясь сказал Американ, переводя все в шутку, - а ОН, - и показал на верх - может понял, может нет, ОН же тоже смотрящий, и у него зона побольше твоей будет».
«Ладно, играй, - сказал улыбаясь Смык - юморист хренов».
Американ, после случая с Шварцнегером, сразу почувствовал уважение к себе.
То в столовке здоровался кто-то кто, раньше не здоровался, то в рабочей зоне, кто-то в Кенты набивался. Американ поднял свой авторитет.
В один из вечеров, Американ, как обычно, играл со Смыком в шахматы.
Смык, передвигая фигуру, спросил, как бы невзначай:
«Ты по шахматам задачки решал, когда-нибудь?»
«Решал, но давно это было» - ответил Американ, и выжидающе посмотрел на Смыка. Он знал, что у него что-то на уме, судя по вопросу.
«Ладно, посмотрим, какой ты умник»- сказал Смык.
«Вот такая шахматная задачка:
Ты, Американ, белый король на доске. И ты готовишь атаку на черного короля.
Ты, даешь задание своей свите, на заранее рассчитанную комбинацию. И как только ты делаешь первые пару ходов, для начала атаки, а черный король уже туда всю рать подогнал, и ты его пробить не можешь. Но ты знаешь, что ты - белый король и умнее черного короля, но он – сволочь, все разгадывает.
В задачке первый вопрос:
1.Как он это делает?»
«Ну чтобы разгадать мысли белого короля - начал издалека Американ - не обязательно быть умнее, нужно в свите белого короля иметь засланного казачка».
«Ладно, допустим» - сказал Смык, и Американ понял, что в свите Смыка завелся стукач. И Смык решил посмотреть, как эту задачу решит Американ.
Он понимал, что Американ не болтлив, и не мог быть стукачом, так как никогда не участвовал в разговорах воров - Кентов Смыка.
«Ладно, есть засланный стукачек. Это твой ответ на первый вопрос - сказал Смык - А как вычислить засланного казачка, пока он серьезных делов не натворил. Как ты эту, более сложную задачу решишь?»
«Это не так сложно - сказал Американ - шахматы игра логическая, а не фартовая, как карты.
Нужно, просто белому королю встретится со свитой, по одному и всем сказать разную информацию о месте и направлении нападения на черного короля. И в каком месте черный король соберет свои силы для защиты своей позиции, то тот, кто знал об этой информации в свите белого короля, засланный казачек».
«Интересно мыслишь, Американ, - сказал задумчиво Смык, передвигая фигуры. – Ладно, забудь за шахматную задачку, тут ситуация ничейная, пойду покемарю.
Примерно через неделю в зону приехали спецподразделение внутренних войск, с собаками и какими-то аппаратами, похожими на миноискатели.
Они ходили в определенном месте возле одной из вышек наблюдения. Одни солдаты ходили со специальными собаками, другие проверяли что-то в земле аппаратами.
Зэки с любопытством смотрели на их действия.
Некоторые спрашивали друг друга: «Чего-то они там ищут, может золото нашли?»
Один из бывалых зеков повернулся к ним и ответил: «Какое золото, лох, они подкоп ищут, это спец-бригада такая».
«А ты откуда знаешь?» - не успокаивался любопытствующий.
«Посидишь с мое, тоже знать будешь» - ответил бывалый зэк.
Американа это не очень интересовало, так как в бега он не собирался, но как и все, наблюдал за действом.
Наутро, следующего дня все зэки вышли на построение. Первые, которые вышли на плац, остановились и стали смотреть все в одну сторону, и лица их вытянулись.
Американ тоже повернулся в сторону, в которую смотрели любопытные.
На электрическом фонаре висел зэк из свиты Смыка, и на груди у него была табличка: "Стукач".
Американ похолодел. «Нифига себе - подумал Американ - Я ответил на "шахматную" задачку Смыку, и это привело с гибели человека».
Но потом, подумав, остыл немного. «Во-первых, не я его убивал. А во-вторых, не я ему советовал быть стукачом. Стукачей никто не любит. Ладно, не нужно брать все близко к сердцу. А если бы я имел свой магазин оружия, то расстраивался бы, каждый раз, когда кого-то бы из него убивали? Нужно просто выжить в этой зоне, не забивать себе голову сантиментами, и стараться держать себя нейтрально, ни на кого не наезжать и никому не давать садиться наголову».
Вечером, он как всегда, играл со Смыком в шахматы. Это был один из вечеров, когда они не о чем не говорили, только играли, и каждый думал о своем.
Смык думал: «Этот американец далеко не дурак, и от него может быть польза, если его правильно использовать. Нужно его немного приблизить к себе, не давая вникать в дела братвы».
Американ думал: «Да, Смык мне еще не одну задачку задаст, раз мой совет ему помог избавиться от стукача, главное не быть ему чем-либо должным. Нужно только использовать его авторитет в своих целях».
Молча доиграв партию, они разошлись по нарам.
В один из обычных вечеров, когда Американ играл со Смыком в шахматы, Смык, как всегда начал издалека.
«Послушай Американ - сказал Смык - нужно одну шахматную задачку решить».
Американ поднял глаза на Смыка и сказал: «Когда я решил первую шахматную задачку, о который мы с тобой говорили, то через неделю один из твои бывших Кентов на столбе повесился. Я боюсь, что если я еще одну задачку решу, то еще третья мировая война начнется»
Смык начал смеяться на всю камеру, и когда немного успокоился, понизив голос, сказал Американу: «На все есть божья воля, и того стукача Бог бы все рано наказал, ты просто Богу помог сделать это раньше».
«Понятно - сказал Американ - теперь оказывается, я Богу помогаю. Может мне погоняло поменять на Мать Тереза?»
«Не думаю, что это хорошая идея - сказал Смык - Братва тебе с таким погонялом опустит, и будет Терезой звать. Думаешь, все про твою Терезу знают в зоне?»
«Ладно, не буду Терезой, валяй свою задачку» - сказал Американ.
«Значит, такая задачка:
Я знаю, что ты не дурак, и все видишь, что в зоне делается, и ни с кем ни о чем не говоришь. И это правильное решение, как говорил Горбачев, а то давно бы уже с моим Кентом на фонаре болтался».
«Смык, будешь меня ужастиками пугать - сказал Американ - не смогу над твоей задачкой думать, у меня так мозги устроены».
«Ладно, не буду тебя пугать, ты и так все знаешь - сказал Смык – Ладно, не отвлекаемся на гнилой базар».
«Значится так, в зону заходят и выходят наличные деньги. За эти деньги братва, да и любой зэк может себе что-то купить, отдать долг, и т д.
Ментяры за любое движение берут свой процент.
Например:
Занести в зону любую сумму они беру 10%.
Купить бутылку водки, которая стоит $5, они берут $10, то есть 50%, и так далее.
Теперь если я заказал в зону себе $1000, то мне попадет $900. А если я хочу бутылку водки, то те же самые деньги, уже идут в обратном направлении, на волю. И я себя спрашиваю, зачем же я давал 10% за пронос этих денег в зону.
Получается, что менты из меня лоха лепят.
Другими словами, я хочу сделать так, чтобы эти ментяры имели с нас меньший %, и чтобы наш воровской общак, увеличивался в деньгах, а не уменьшался.
Что скажешь на это?».
«Верной дорогой идете, товарищи»- процитировал Американ Ленина.
«Тамбовский волк тебе товарищ - ответил ему Смык - Что скажешь, говорю».
«Нужно подумать, но пока я думаю, мне нужен лэптоп - компьютер, подключенный к интернету» - сказал Американ.
«Не вопрос - ответил Смык – ладно, ты думай над задачкой, я займусь компьютером».
Через пару дней Смык зашел в камеру с коробкой и позвал Американа к себе.
«Принимай аппарат - сказал Смык, - новенький, муха не сидела. А это мобильник, подключишься и будешь в своем интернете. Мои Кенты будут оплачивать на воле мобильник, так что можешь пользоваться сколько хочешь».
Американ накинулся на коробку и с удовольствием начал распаковывать лэптоп.
Он уже забыл, когда держал лэптоп в руках. Он его зарядил от лампочки на потолке, так как розеток в камере небыло. Для этого он зачистил провода повыше лампочки на потолке, но в разных местах, так, чтобы зачищенные части проводов не сделали замыкание. И он соорудил самодельную розетку от зачищенных проводов.
После того как он со всем разобрался и загрузил программы он попробовал зайти на интернет. Все работало. Воры обступили Американа и с любопытством смотрели за тем, что он делает.
Когда интернет заработал, Американ зашел на парно сайт и показал ворам. Они были в восторге. Смотрели порно фильмы, комментировали их, и отпускали воровские шуточки, по поводу увиденного.
Через пару часов просмотра порнухи, Смык сказал: «Ладно отгребли отсюда, мы тут с Американом делом займемся, насмотритесь еще».
«Ну, ты как, Американ, уже решил задачку с экономией денег? - сказал Смык - я свою часть сделал, принес тебе компьютер, и если с моей стороны что нужно, то говори».
«Я думаю, что нужно смотреть шире, - сказал Американ - нужно открыть свой бизнес, и уже потом решить эту проблему с экономией, с помощью нашего бизнеса».
«Какой же бизнес ты хочешь открыть, не выходя из зоны?»
«International Travel - сказал Американ - Международное Бюро Путешествий».
Смык застыл в удивлении.
«Ты че, Американ, крышей поехал, будешь приводить туристов в нашу камеру и говорить что это Карибы?»
«Нет, Смык, слушай мой план».
И Американ два часа в деталях рассказывал свой план, как открыть Международное Бюро Путешествий, сидя в зоне, но имея выход в интернет. Смык во время этого объяснения часто останавливал Американа и просил объяснить детали, так как он не был силен в интернете, но Смык был довольно умен, чтобы понять общую картину плана Американа.
«На каких условиях ты хочешь открыть это бюро?» - спросил Смык
«50/50 - сказал Американ - только ты и я».
«Ладно, перетру с ворами в разных зонах и на воле, и через неделю дам тебе ответ».
На том и порешили.
Ровно через неделю Смык позвал к себе Американа и сказал: «Перетер я с ворами. Их ответ такой: дают добро на наш с тобой бизнес, но доли будут такими: 1/3 тебе, 1/3 мне, 1/3 в общак. Если замутим, то все воры на Украине подпишутся, а позже закинем по бывшему Союзу. Так что смотри, доля твоя будем меньше, но зато масштабы будут неограниченные. Ну что скажешь?»
Американ задумался ненадолго, но выбора большого небыло. Суть идеи включала воров. «Ладно, лады, по рукам» - сказал Американ и протянул руку Смыку.
Смык подал свою руку, и союз был заключен.
Американ, записал подробный план, что за чем делать, и начал его воплощать в жизнь.
Первое в плане было создать корпорацию на Украине, состоящую из 3 партнеров
Американа, Смыка, и третьего, кого воры посчитают нужным, кто за общак отвечал.
Этим занялись воры, нашли на воле адвоката и написали договор.
Американ проверил этот договор, он был довольно простой и ясный.
Он только добавил, что в случае смерти кого-либо из акционеров, должны быть записаны, те, кому доля достанется, чтобы если кто помрет, то доля не осталась бы бесхозной.
После окончательного подписания договора, Американ забрал свою часть документов на фирму и послал почтой к себе в New York.
Следующим движением было сделать офис будущей фирмы, и нанять работников.
Смык же поговорил с начальником колонии, который получал каждый месяц он воров "зарплату", чтобы Американа сделали библиотекарем.
Став библиотекарем, Американ получил доступ к скоростному интернету и к стационарному телефону. Он уже не ходил в рабочую зону, а только занимался открытием Тур Фирмы.
Воры на свободе сделали офис для фирмы, поставили 10 столов, 10 компьютеров и телефонную систему, установили камеры наблюдения в офисе.
Для проведения интервью с будущими работниками тур фирмы, сделали соответствующую подготовку.
Дело в том, что по идее Американа, он открывал филиал от американской тур фирмы, главный офис которой находился в New Yorkе. И интервью он делал как бы из New Yorkа, по веб-камере с помощью компьютера.
То, что фирма была из New Yorkа, было правдой, так как Американ уже имел свою фирму в New Yorkе, около 12 лет, и она просто застыла без дела, во время отсидки Американа на Украине, но она легально числилась и имела счета в американском банке. Бухгалтер Американа все еще вел дела фирмы, отвечал на почту, и платил небольшие налоги, за существование фирмы. Бухгалтер знал Американа много лет, и не сомневался, что когда он приедет, то оплатит те небольшие расходы по счетам.
В одном из углов библиотеки сделали "кабинет президента" компании Американа. Для этого стены заклеили плакатами всяких круизных кораблей, видов пляжей Карибов, и других мировых туристических мест. В угол "кабинета" поставили флаг Америки, на стол поставили красивые дорогие канцелярские приборы. Нашли в зоне одного трансвестита, который выглядел как очень симпатичная "секретарша" Американа.
Американу пришлось с ним немного поработать, чтобы он изучил пару фраз на английском.
Американу доставили дорогой костюм известной итальянской фирмы, дали часы Rolex, а в руку ему дали "для заметок" дорогую авторучку фирмы Паркер.
"Секретарше" же дали так же дорогой женский офисный костюм, и нашли в зоне профессионального макияжиста работающего в прошлом в театре, для наведения макияжа для "секретарши".
В местных газетах прошла большая рекламная компания, о наборе на работу в Международное Тур Агентство операторов- тур агентов.
Там были такие требования как знание компьютера, знание английского языка, общительный характер и другие требования, о которых сказал Американ.
В конце объявления было написано, что интервью проводит сам президент компании из New Yorka, и интервью будет проводиться в 1 час ночи по Украине, так как у президента будет уже 9 утра по New Yorkу.
Все было готово к интервью.
И так интервью началось в час ночи, как было сказано в объявлении.
На интервью записалось 87 человек, и пришлось принести столько же стульев в офис, чтобы все могли сидеть.
Перед тем, как с каждым говорить индивидуально, Американ решил поговорить со всеми сразу, и потом начать, интервью по одному.
Американ показался в экране компьютера, и его увидели все присутствующие, которые пришли на интервью.
«Good evening my friends» - сказал Американ на английском.
«Good evening» - ответила хором толпа.
«Здравствуйте, дамы и господа!» - сказал он по-русски.
«Здравствуйте!» - ответила толпа, улыбаясь.
«Здоровенькі булы» - сказал Американ на украинском, и толпа рассмеялась, и ответила в разнобой, кто на русском, кто на украинском.
Американ улыбнулся, и сказал: «Я могу говорить и на русском, и на украинском. Как вам удобнее?»
«На русском» - раздались голоса.
«Ладно, на русском так на русском» - ответил Американ.
«Немного о себе:
Я иммигрировал около 20 лет назад в Америку, и родом я из Украины. Хочу создать филиал Международного Тур Агентства на Украине, а потом и на всей территорию СНГ.
Вас мы собрали сегодня чтобы сделать интервью, и тех кого я выберу, это будут 10 человек, будут работать в офисе.
Но у меня для вас есть хорошая новость. Те, кто не попадут в эти 10 человек, смогут все равно работать с нами, если захотят, и смогут вести этот бизнеса из дома, или из другого места, которое они выберут. Главное требование: это сдать экзамен на оператора турагентства, который будет проходить через интернет, и все кто этот экзамен сдаст, сможет работать. Сдавать экзамен можно бесконечное количество раз, поэтому, за 2-3 раза сдают почти все.
В это время в "кабинет" Американа вошла "секретарша" и спросила:
«Would you like coffee boss? (не хотите ли кофе босс?)».
«Yes, Linda (да, Линда)».
«How you like it? (как вам его сделать?)»
«Like usually (как обычно)»
В это время Смык с несколькими ворами, которые следили за этим интервью, и сидели с Американом в одной комнате, но не в кадре, когда дело дошло до Линды, начали ржать, но беззвучно, зажимая ладонями рот. Смык тоже затыкал рот ладоней от смеха, и он вытолкал смеющихся воров в коридор, чтобы не испортить Американу представление.
«Линда, помаши нашим друзьям с Украины ручкой» - сказал Американ на английском Линде.
Линда повернулась к веб-камере и с американской обворожительной улыбкой сказала на английском:
«Привет ребятки» - и помахала ручкой.
Все помахали ей вслед.
Она пошла за кофе, такой походкой, как ходят модели на выставке мод, закидывая ногу перед ногой, и Американ специально долго смотрел на ее походку сзади и когда она вышла сказал: «Ну скажите, можно нормально работать в такой обстановке, думать и о работе?»
Вся толпа начала громко ржать.
«Ладно, на этом официальную часть, закончим и перейдем к индивидуальному интервью».
Вся толпа вышла на улицу и соискатели стали заходить по списку.
Американ ставил оценки интервьюированным, и в конце выбрал 10 человек, в офис, и остальные оставили свои данные, чтобы тоже заниматься этим бизнесом, как рассказал Американ.
После того, как офис был готов и 10 человек были готовы работать в офисе, Американ написал всем Туркомпаниям и Авиакомпаниям, продающим путевки и билеты по оптовым ценам, письма. В них он написал, что открывает Тур Филиалы, в Америке и в бывшем СНГ, и ему нужно срочно помочь обучить персонал работать с компьютерными программами их компаний. Так же он попросил прислать ему по электронной почте, договора о сотрудничестве и, после подписи, он готов начать работать.
Все договора Туркомпаний, были составлены с компанией Американа в New Yorke, в которой он один являлся владельцем. А компания Американа, делала бизнес с Украинским Тур Филиалом.
Такую систему работы Американ сделал специально, так как знал, что с ворами шутки плохи, и если они когда-либо захотят от него избавиться, то все связи сразу же обрубятся. Это была его защита, от “кидалова” ворами. Смыку, же он объяснил это тем, что когда фирма основная в New Yorke, то все Тур Компании, как правило, дают лучший сервис. Американцы народ привередливый и часто судятся. Так же можно выбить лучшие цены, так как New York, один из самых больших городов в мире, и они смотрят в перспективу.
Это объяснение удовлетворило Смыка.
В это же самое время Американ занимался запуском вебсайта фирмы, и выбирал “лучших из лучших” для этого проекта.
Короче, Американ работал по 14-16 часов. Смык делал все, чтобы его никто не трогал и не отвлекал, еду ему приносили прямо в библиотеку.
И вот недели через 3, все было готово к запуску фирмы: вебсайт сделан, турагенты обучены, включая тех, кто не вошел в 10 человек для офиса, контракты подписаны. Теперь нужно было сделать самое главное, сдвинуть компанию с мертвой точки, и чтобы пошли заказы.
Американ решил сделать два сходняка, один с ворами в законе, другой со всеми остальными зэками, которые к общаку воров не имели отношения.
Первый сходняк с ворами в законе состоялся в клубе, после фильма, когда все, кто не входил в элиту воров, вышли из зала. Охрана была снаружи, и ждала окончания сходняка.
Начал разговор Смык, так как он был в зоне за смотрящего и имел большой авторитет. Он рассказал главную идею этого бизнеса, что воры в законе автоматом имеют долю, так как часть денег будет идти в общак, и он Смык будет за этим смотреть. От воров, же требовалось за короткий срок связаться со своими бригадами по всей Украине во всех городах, и сказать им, что все одни обязаны с этого дня покупать билеты на самолеты, турпоездки, только в компании Интер Тур. Так же они должны "убедить" всех кого они “крышуют”, сделать то же самое.
Тот кто не будет это делать, никогда не получит деньги с общака, когда попадет в скверную ситуацию, и не сможет рассчитывать на помощь Интер Тура в любой точке мира.
Потом выступил Американ и сказал, что когда в компании появятся побольше денег, то Интер Тур, сделает отдел быстрого реагирования. Что это значит?
Это значит, что все кто причастен к компании, а воры как известно в доле, попав в скверную ситуацию без денег, крова и помощи, в любой точке мира, получит незамедлительно деньги на свою дебитную карточку, ему найдут адвоката за пару часов в любой стране и сделают все, чтобы ему помочь.
Эта последняя новость больше всего понравилась ворам, так как деньгами их было не удивить, а получить себя "няньку", которая тебе поможет везде, звучало для них очень привлекательно, тем более, что это обещал один из уважаемых воров в законе - Смык.
Второй сходняк состоялся в том же клубе через 3 дня, с обычными зэками.
Тут главным был Американ, так как они побаивались воров в законе и, на уроне подсознания, им не верили. Американ же только набирал авторитет и умел с ними говорить доходчиво и понятно.
Американ сказал им так:
«Мне нужна ваша помощь в раскручивании Тур Фирмы.
Что мне нужно от вас?
Мне нужно, чтобы вы сказали всем своим семьям, родственникам и друзьям, покупать путевки и билеты только в нашей фирме.
Что с этого будете иметь вы?
Во-первых, за каждого реферала, вам будут платить деньги, которые вы можете отдать женам, или купить, что захотите в зоне.
Во-вторых, вашим женам уже не нужно будет в женском половом органе вам переносить деньги, прячась и рискуя быть обобранными вертухаями при досмотре.
Все что им нужно будет, это пойти в любой из наших филиалов Интер Тура, дать деньги и тут в зоне вы можете получить наличными или товаром, по вашему усмотрению.
Какие есть вопросы?»
Один из работяг спросил: «А ваши цены дороже, чем у остальных тур агентств?»
«Нет, такие же, но сервис будет сделан по-американски - на все 100%. Это я вам как американец обещаю». Все засмеялись.
«А какие гарантии, что моя жена занесет деньги к вам в Интер Тур, а я тут их в зоне получу?»
«Гарантии очень простые, я с вами в одной зоне сижу, и если я вас на деньги кину, то сами знаете, что мне будет. Да и проверить можно на меленьких суммах, если боитесь. Ну, так что, мужики, облегчим себе жизнь в зоне или нет?»
«Ладно, сделаем» - ответила толпа.
На том и порешили.
В дополнение к этому на воле была проведена рекламная компания в газетах и ТВ. Упор в рекламе делался на классный сервис, и четкую организацию тур поездок.
Как Американ и ожидал, первые покупатели путевок и билетов были воры со всей Украины. Они были самые лучшие клиенты. Как только разнесли слух, что воры получили долю в тур бизнесе и нужно бизнес поддержать, сразу же все вспомнили, что "давно не отдыхали". Так же каждый хотел показать, что за братву, готов поехать отдохнуть. Они вообще не торговались, просили только самое лучшее, и присылали деньги без лишних вопросов.
Обычные же зэки, не сильно спешили подымать кому-то бизнес и ждали, что это будут делать другие.
Но мало-помалу, кто-то из обычных зэков таки попробовал подписать друзей на покупку тура, в Интер Туре. Как только покупка путевок состоялась, зэкам которые рекомендовали, (а их имена адреса были названы при покупке), им по почте пришла дебитная карточка с Интер Тура, и сопроводительное письмо с благодарностью. В письме объяснялось, сколько денег есть на карточке и как можно их получить. Зэки давали эти карточки ментам, и те приносили с воли, всякие вкусности и алкоголь, так же менты получали "чаевые" с той же карточки. Все что нужно было сделать, так это дойти до банкомата. Менты отдавали карточки назад зэкам, а зеки опять ждали, когда жена загонит кого-то в Интер Тур, чтобы в тюрьме пофестивалить. Ментам тоже понравилась идея получать халявные деньги, и они стали тоже друг друга посылать в Интер Тур, и получать друг за друга реферальные деньги. И у них так же появлялись дебитные карточки с логотипом Интер Тур.
Позже, когда простые зэки увидели, что все работает честно, при каждом свидании с родными, просили покупать все только в Интер Туре, и вписывать их имена как рефералов. Так же реклама в газетах и ТВ тоже дала свои результаты и бизнес начал мало-помалу набирать обороты.
Бизнес начал работать на автопилоте, так как агенты в офисе работали только на комисcионые, и так же толпа агентов работала из дома, но они могли прийти в офис, и показать каталоги туров, или информацию на компьютере. Для приходящих агентов были отдельные столы с компьютерами.
Когда деньги пошли в бизнес, первое что сделал Американ, рассчитался с ворами на воле, за вложенные ими деньги в офис, рекламу и другие расходы. Так же через камеры слежения он смотрел, как работают агенты и поправлял их, если ему что-то не нравилось. Позже он выбрал одну девушку, которая больше всех продавала и была очень аккуратной и пунктуальной, и поставил ее менеджером. Она сняла часть головной боли с Американа, и он начал задумываться, как полностью завоевать город, в котором он все начал, город, в котором располагалась их зона.
Через Смыка Американ передал ворам, чтобы договорились, в каждом супермаркете и в любом людном крытом месте, о месте для турагента Интер Тур. Нужно отдать должное ворам, они все делали быстро, четко, и без задержек. Как они это делали, это уже был другой вопрос.
Через определенное время в этом городе, все было забито Интер Туром, в каждом супермаркете, в каждом кинотеатре, короче, везде. Конкуренты по туризму сходили с ума. Американ просто выдавливал их с рынка, натиск Интер Тура на конкурентов усиливался с каждым днем.
Конкуренты опускали цены, надеясь этим перебить Интер Тур, но получалось, что агенты конкурентов работали больше, а получали меньше из-за бросовых цен конкурентов. И агенты конкурентов начали переходить в Интер Тур, и через какое-то время город пал. На весь город был только один Интер Тур. Смык советовал Американу поднять цены, так как конкурентов в городе уже небыло, но Американ сделал обратное, он немного опустил цены, так как мог себе это позволить, оптовые Тур фирмы уже стали давать Интер Туру большие скидки, за счет оборота.
В этот город начали приезжать и звонить уже люди из близлежащих городов.
Американ опять собрал воров в законе вместе со Смыком, и сделал сходняк.
Он спросил воров, чётко ли они получают свою долю, и нет ли каких вопросов.
Воры были очень довольны, так как они имели постоянный доход, каждый имел свою дебитную карточку, которую выдавал менту для покупок всего, чего воры хотели иметь в зоне.
Американ сказал ворам: «Братва, деньги уже пошли к нам с бизнеса, и все что мы задумали, идет по плану. Но этих денег не хватает пока на всех воров, и на все зоны, так как мы имеем бизнес только в одном городе. Моя идея расширить бизнес и открыть филиалы в каждом городе Украины. И нам нужна в этом ваша помощь, каждый должен поговорит с Кентами в своем городе и тогда деньги пойдут к нам рекой со всей Украины».
Все воры поддержали эту идею, так как они увидели, что она сработала в этом городе и все были "за", чтобы доходы увеличивать.
Американ начал воплощать вторую часть идеи - открытие филиалов по всей Украине.
Он учел все ошибки, сделанные в первом городе, и уже не делал их в следующих городах.
Самое главное Американу нравилось, что ему практически не нужны были деньги, все первые деньги в бизнес вкладывали воры, причем без %, так как они были в доле, и фирма Интер Тур сразу же им отдавала эти деньги при первых доходах.
Расширять филиалы сразу во многих городах была проблема не легкая, так как у новых агентов было много вопросов, и Американ понимал, что сам уже с этим не справиться, и он решил все систематизировать и выстроить в правильном порядке.
В городе, с которого началась его Тур фирма, он сделал главный офис, выбрал лучших из лучших агентов с опытом и сделал из них менеджеров по разным направлениям.
Американу, очень помогал его опыт ведения бизнеса в Америке, и общение с разными корпорациями. Этот опыт был как никогда кстати.
Он назначил:
вице президента компании - девушку, о которой говорилось раньше, она уже не продавала тур поездки, она командовала всей структурой, всеми городами, и имела маленький процент, но со всей структуры;
тренинг менеджера - который постоянно обучал весь персонал, на интернет семинарах;
рекламный менеджер - этот человек отвечал за рекламу, анализировал все рекламные ролики и рекламу в газете, в Тур фирмах разных стран. Выбирал от туда наилучшее, и делал рекламу, которую давали сразу во всех городах.
Веб промоутера - этот человек, занимался только интернет-частью бизнеса;
информационный отдел - это был отдел, который 24 час в сутки отвечал на вопросы клиентов со всей страны, и если была у кого-то из туристов проблема, передавал в отдел
чрезвычайных ситуаций.
Этот отдел "Чрезвычайных ситуаций", был, что-то наподобие МЧС, то есть решал проблемы клиентов, если таковые появлялись.
Бизнес все расширялся, и все больше денег приходило на счёт фирмы. Но они сразу же уходили в оплату долгов ворам, на открытие офиса, рекламу и другие расходы.
То есть доход Фирмы был в увеличении количества офисов по всей стране, а не в накоплении денег в самой фирме. Сами деньги должны были пойти, когда фирма полностью рассчитается за открытие многочисленных офисов.
В один из дней Американ, как обычно, проснулся в библиотеке, где за ширмой стояла его койка, и пошел в туалет, через соседнюю с библиотекой комнату.
Когда он вошел в соседнюю комнату, то увидел там двух девушек в милицейской форме, которые сидели за столами, и вписывали какую-то информацию в компьютеры.
«Здравствуйте!» - сказал Американ.
«Здравствуйте!» - холодно ответили девушки.
Американ шел в туалет и по дороге думал: «Не понятно, никогда не было в зоне девушек -милиционеров, а тут вдруг появились. Ладно, позже разберемся».
Он вернулся к себе в библиотеку и стал заниматься уборкой библиотеки, помыл полы, протер пыль, сложил книги и журналы по местам после вчерашних просмотров.
Через пару часов в библиотеку вошли обе девушки и попросили Американа найти и дать им определенные книги. Он пошел их искать. Книги были по юриспруденции.
«Новое место работы?» - спросил Американ девушек.
«Нет - ответили девушки - мы на юрфаке учимся, практику проходим, форму одели, чтобы заключенные держались на расстоянии».
«Надеемся, вы не расскажете всей зоне?» - спросили девушки.
«Я? - сказал Американ удивленно - да я же глухонемой, даже в моем деле об это написано».
Девушки посмотрели друг на друга, рассмеялись и пошли дальше работать с полученными у Американа книжками.
Американ оставил дверь в библиотеке приоткрытой, чтобы он мог с определенного места видеть девушек.
К девушкам заходили разные менты, под разными предлогами и заигрывали с ними.
Одна девушка - Наташа, была накрашенная, стреляла глазками и отвечала на заигрывания ментов. Другая, ее звали Оксана, отвечала всем приветливо, но холодно, и когда кто-то с ней заигрывал, занималась работой более рьяно, чтобы показать, что она занята, и у нее нет времени на пустую болтовню.
Девушки продолжали иногда заходить к Американу в библиотеку за книжками, но их разговоры не выходили за рамки служебных.
Понемногу из-за отрытой двери Американ узнал, что они живут в общежитии, уже на 4 курсе, и ждут, не дождутся, когда закончат вуз, чтобы уехать в свои города.
Американ, понимал, что подслушивать не хорошо, но в тюрьме было так мало положительных эмоций, что только смотреть на симпатичных девушек, было уже приятно, после пропитанных потом зэков.
Американ продолжал заниматься Интер Туром, и в комнате, за закрытой шторкой, руководил своим бизнесом.
Жизнь продолжалась, срок мотался.
Из разных городов, где Американ открыл отделения Интер Тура, начала поступать информация о том, что конкуренты опускают цену до себестоимости и их невозможно побить ценой. Налицо был сговор конкурентов с целью выдавить Интер Тур с рынка.
Американ засел за интернет и срочно начал искать пути борьбы с конкурентами.
У него было всего два выхода:
первый, тоже опустить цени до себестоимости, и с помощью воров и их денег дождаться пока конкуренты закроются. Но это брало время и несло убытки.
Второй, придумать что-то, чтобы туристы платили больше, но взять их сервисом.
Американ выбрал второй путь. Он анализировал, где и как можно завоевать клиента. Он разбил все на разделы, и по каждому разделу начал придумывать, и искать в интернете, чем можно завоевать клиента.
1.Интернет:
Он дал команду программистам сделать программу по учету всех клиентов, от начала до конца. Когда турист покупал путевку, то его данные (полный адрес, е-мейл, день рождения, возраст) вносили в базу данных.
Каждый турист получал по электронной почте поздравления с днём рождения, каждая женщина получала поздравление с 8 Марта, в соответствующий день, и т. д.
Когда у какого-то туриста был юбилей, ему звонили заранее и узнавали, как он отмечает юбилей. Если на юбилее было более 20 человек, бригада турагентов делала ему сюрприз, приходили на юбилей, делали подарки, майки, кепки, с логотипом Интер Тура, удочки, делали всякие розыгрыши с гостями. Это гостям очень нравилось и, как правило, они звонили в Интер Тур для заказа путёвок.
Так же программисты сделали систему. Каждый турист получал свой вебсайт похожий на вебсайт Интер Тура, но с именем туриста. Например: ВикторИнтерТур.uа, и если через этот вебсайт кто-то заходил и покупал путевки, то турист получал или деньги, или кредиты на счет будущей поездки от Интер Тура.
2.Сервис:
Сервис Американ пытался довести до идеального. Если, кто-то звонил по вопросу о будущей поездке, то ему давали полную информацию о туре и посылали по электронной почте всю информацию по интересующей его поездке, с описанием, тура, фото, и клиент рано или поздно привыкал к компании, и часто выбирал именно ее.
Американ пытался в сервисе подражать самым лучшим мировым тур компаниям. И постепенно это приносило плоды, и количество клиентов увеличивалось.
Чем больше Американ наблюдал за девушками - юристами, тем больше ему нравилась Оксана. Но он понимал, что у него очень мало шансов, завести с ней роман, так как куда поведешь на свидание в тюрьме?
Тем более, что количество ментов, которые пытались ухаживать за девушками увеличивалась. И если бы, кто-то из ментов увидел Американа в качестве ухажера, то они бы могли применить к нему свою власть.
В один из дней, когда Американ проходил мимо стола Оксаны, он увидел, на столе реферат, который она готовила, для своего вуза, и на нем стояла ее фамилия. Американу пришла в голову интересная мысль. А что если сделать анкету на сайте знакомств и от туда познакомиться с Оксаной.
Сказано-сделано.
По анкете, он описал себя очень близко к реальности, только поменял имя и на всех своих фотографиях вместо своего лица, подставлял с помощью фотошопа, то лицо Бандераса, то лицо Клуни, то лицо ДиКаприо.
Он зашел на страницу Оксаны, в голосовании поставил ей за все фото “пятерки”, и не написал никаких комментариев.
На следующий день Оксана зашла на свою страницу и увидела в "гостях" какого-то американца из Нью Йорка, по школе видно что жил на Украине, с прикольными лицами звезд Голливуда. Она тоже поставила все пятерки и под каждой фоткой написала:
Бандерос - выглядишь отлично
Клуни - красавчик, что и говорить
ДиКаприо - как тебе удалось выплыть с Титаника, ты же вроде бы замерз?
Этими комментариями она дала понять, что не воспринимает "гостя" серьезно, если он не показывает своего лица.
Американ, который звался в анкете Фрэдом, ответил на комментарии так:
«Лицо, это только оболочка, все самое ценное у человека находится внутри. Я рад, если вам понравилась моя "упаковка"»
После этого комментария, Оксана занялась своими делами, а Американ решил дать выдержку на пару дней.
Через пару дней он опять зашел на страницу Оксаны и спросил, желает ли она продолжать знакомство с ним.
«Культурный» - подумала Оксана.
«Поведется» - подумал Американ.
«Можно и пообщаться» - ответила Оксана.
О: Ладно с лицом у вас проблема показать, в то время как мое вы видите, а как же мне узнать о том, что у вас внутри, вы так философски об это выразились.
А: Это легко, нужно только задавать вопросы, и по моим ответам будет общая картина моего "внутри"
О:Да, будет, если ответы будут честными, а как это проверить?
А: Судя по вашей анкете, вы занимаетесь на юрфаке, вас там же учат психологии, логике, и другим наукам, вот и потренируетесь.
О: Хорошо, вопрос первый, вы женаты?
А: Смотря, в какой я упаковке, если Клуни, то да, если ДиКаприо, то нет.
О: Понятно, правды не узнаешь.
А; Но и обмана нет.
О: Вопрос второй, какой вы веры?
А: У меня своя собственная вера, она близка к основным верам на земле, но из каждой я выбрал только то, что мне подходит.
О: А что не подходит из основных вер на земле, можно спросить?
A: Конечно можно.
В христианской вере мне многое нравиться, например не укради, не лжесвидетельствуй, но мне вообще не понятно, как можно если тебя ударили по одной щеке подставить вторую. Я считаю, что если тебя без причины ударили по щеке, то нужно дать такой урок обидчику, чтобы его внуки помнили, но не убивать, а только дать урок.
В иудейской вере, мне не нравиться, что нельзя кушать свинину, если учесть что мое детство прошло на Украине, то это вообще издевательство над человеком. И чем так свинья провинилась у иудеев, я не знаю. И еще мне не нравится, что у иудеев можно жениться на двоюродных сестрах, это ведет к смешиванию крови, и как результат плохо отражается на детях.
В мусульманской вере, мне не нравится, что "неверных", нужно воспринимать по-другому, чем "правоверных"
А если один правоверный мусульманин убил другого правоверного, а неверный например доктор вылечил правоверного, то по моей вере, мне доктор ближе, так как он принес мне добро, а единоверец - зло.
О: Да, так у вас своя собственная вера, первый раз встречаю такого человека, обычно все куда-то приписаны с верой.
Ладно, сейчас занята позже поболтаем, было приятно.
В один из дней, когда Американ наводил чистоту в библиотеке, к нему пришел один заключенный, и сказал: «Американ, меня зовут Виктор, кличка Бревно, мне нужно с тобой поговорить, уделишь мне полчаса?»
«Так у меня работа такая, я библиотекарь - сказал Американ - я обязан уделять мое время заключенным, что у тебя?"»
«Ладно, предисловие»- сказал Бревно.
«Я занимался валкой леса и пилорамой, и продавал вагоны леса в Китай».
«Бревно, кликуха оттуда пошла?» - спросил Американ.
«Да» - ответил Бревно.
«Короче меня подставили конкуренты, и сказали ментам, когда и как я сбываю левый, без накладных лес, и меня посадили. После моей посадки, мой брат, продолжил мой бизнес, и честно выполняет свою работу.
Моя проблема сейчас в том, что бизнес с Китаем увеличивается, но если деньги, которые мне должны закинуть назад в Украину на мой счет, засветятся, то и крыше нужно давать больше, и по налогам уплатить больше, то есть, мне нужно показать в Украину чуть-чуть, а все остальное как-то замылить. Но сейчас я все делаю с лесом легально, и замылить тоже нужно легально, можешь помочь?»
«Так, так» - задумчиво ответил Американ. - Теперь у меня к тебе пару вопросов:».
А: Почему ты пришел с этим именно ко мне?
Б: Потому, что ты из-за бугра, и знаешь как там, больше чем кто-либо из заключенных.
И я знаю, что ты раскрутил Тур бизнес, не выходя из тюрьмы, это говорит о том, что у тебя с головой все нормально.
И самое главное, что ты умеешь держать язык за зубами, что не маловажно в моем вопросе.
А: Ладно будем считать, что тебя не менты подослали, это только я так временно считаю, так что не расслабляйся, я об этом буду думать постоянно.
Расскажи мне цепочку, как все идет и на каком месте у тебя в цепочке возникает проблема.
Б: Все очень просто. Навалил, лес загрузил в вагоны и послал лес в Китай. Все легально, все по бумагам.
Китайцы, получили все, перевели мне доллары на мой счет в Украину, и ждут следующей партии леса.
А: Стоп, остановись лесовалитель, а почему ты у них именно долларами берешь?
Б: Как почему, а что я буду ихними юанями брать? И что потом с ними делать?
А: Но ты можешь взять если захочешь, так?
Б: Конечно, они даже по курсу юаней больше дадут, чем долларов.
А: Ладно Бревно, большее всегда радует, особенно женщин.
Оба рассмеялись.
А: Ну, у меня последний вопрос, так сказать, одесский, а что я с этого буду иметь?
Б: Будешь иметь 10% с неввезенных в Украину и сохраненных денег.
А: А о каких суммах идет речь?
Б: О лимонах говорим, но не спелых, а зеленых. Но лимоны потом подтянутся, когда на дольках покажешь, чего можешь.
А: Лады Бревно, я подумаю, позже покалякаем.
Б: И на перспективу, у моих Кентов, в разных сферах бизнеса, такие же проблемы, мне вопрос решишь, буду тебя рекомендовать.
«И куда я столько лимонов дену, сам не знаю» - с сарказмом сказал Американ, и пошел домывать полы в библиотеке.
После разговора с Бревном, вечером, когда вся тюрьма угомонилась, Американ сел за стол в библиотеке и стал думать над вопросом Бревна.
0н положил чистый лист бумаги и пытался схематически представить движение товара и денег.
Он нарисовал овал, написал на нем Украина, на расстоянии нарисовал другой овал. Написал Китай. С Украины, он нарисовал поезд с лесом и стрелку, ведущую в Китай.
В конце стрелочки он нарисовал знак доллара и в скобках (юань). Теперь оставался вопрос, что делать с юанями.
Американ рассуждал так. Китай поставляет продукцию по всему миру. Больше всего продукции идет в Америку. Значит нужно купить в Китае, что-то за юани, послать в Америку и продать. После этого на руках будут доллары, и потом закинем доллары, туда, куда клиент хочет, предварительно поговорив с бухгалтером, как уплатить в Америке наименьшую сумму налогов.
Американ дорисовал сбоку еще один овал и написал Америка. Стрелка из Китая пошла в Америку. И возле стрелки он нарисовал пароходик, с контейнерами на нем, и поставил знак вопроса в средине контейнера.
Да, что же закинуть в эти контейнеры, вот в чем вопрос?
Американ был хорошо знаком с мебельным бизнесом, так как занимался раньше мебелью, и решил пойти по пути, который был ему знаком. Но как можно было купить мебель, а потом искать, кому продать? Нет, нужно сделать наоборот, найти, кто купит, пусть он скажет, что он хочет, а Американ это купит за свои юани.
Осталось найти, кто купит, и что купит, и схема может получиться не плохая.
Американ засел за написание писем.
Первое письмо он сочинил для мебельных магазинов.
«Уважаемый владелец мебельного магазина.
Мы, американская компания, работающая с мебелью в Китае,
ищем мебельные магазины, которые готовы взять товар на 90 дней кредита, причем вы можете выбрать любую фабрику в Китае, мы же оплатим мебель, доставим ее в Америку и дадим вам очень подходящее финансирование и сервис.
Если вас интересует наше предложение, ответьте нам по е-мейлу.
Президент Американ».
Второе письмо он написал Фактор Компаниям в Америке.
Фактор Компании занимались тем, что давали финансирование бизнесам под товар.
Как это происходит?
Компания А дает товар компании Б. Компания Б подписывает бумаги о получении товара. Потом компания А предоставляет бумаги Фактор Компании и Фактор Компания сразу же выдает чек компании А, за минусом 3-4%. Потом Фактор Компания ждет установленное время и получает деньги с компании Б. То есть весь риск финансирования берет на себя Фактор Компания.
Схема логически выложилась на бумаге и в голове Американа. Теперь осталось только ждать ответы на письма.
Американ заснул и ему снились зеленые лимоны в ящиках, которые он видел в овощных магазина в Америке.
Примерно через неделю Американ опять встретился в библиотеке с Бревном.
Судя по тому, что у Американа было хорошее настроение, Бревно понял, что у Американа, что-то есть для Бревна.
Бревно приготовился слушать.
А: Ладно, Бревно, слушай внимательно и если будут вопросы, останавливай, задавай вопросы - отвечу и буду говорить дальше.
Схема будет работать так:
Ты пошлешь лес в Китай, продашь, получишь юани и положишь их в Китае на счет. Почему юани? Потому, что как ты сказал, их больше по курсу дают, чем долларов.
Я получу заказ на мебель от мебельных магазинов в Америке, и мы ее с тобой купим. Потом погрузим в контейнеры, и пошлем в Америку в мебельные магазины.
Б: А потом будем бегать за нашими деньгами в твоей Америке?
А: Нет, как только мы получим от магазинов подпись о получении мебели, то сразу с этими бумагами пойдем в Фактор Компанию и получим чек уже на мою компанию. Ну, за мной, как ты понимаешь, бегать не нужно, я с тобой в одной зоне сижу.
- Оба рассмеялись. -
Теперь когда мы в Китае будем покупать мебель, то накинем 10% нашего навара на мебель, а Фактор Компании заберут у нас 4%, то есть послав мебель в Америку, мы уже получим доход на твои первоначальные деньги 6%.
Заметь, получим доход, а не потеряем возвращая деньги на Украину.
Б: Мне схема нравится Американ, голова у тебя работает
А: Я еще не закончил, деньги же еще не у тебя, или тебя устраивает что они у меня навсегда останутся?
Б: Ладно, ладно продолжай, не буду перебивать.
А: Ты мне говорил раньше, Бревно, что ты будешь меня рекомендовать своим Кентам в других сферах.
Б: Да, говорил, но после того как у нас все получится.
А: Так вот, Бревно, ты должен меня рекомендовать прямо сейчас, чтобы у меня идеальная схема получилась. Если деньги с мебельных магазинов попадут ко мне в Америку с наваром, как я сказал, 6%, то в конце квартала мой бухгалтер стружку снимет с нас в размере 40% и мы с тобой попадем на 40-6=34%.
А если у тебя, например, Кенты из Германии машины возят, то я все деньги забабахаю в машины и, таким образом, уйду от налогов, так как в кассе будет пусто с наличными.
А потом, машины пойдут на Украину, там станут гривнами, ты за них опять купишь лес и опять пошлешь его в Китай.
Б: То есть ни одна страна, через которую мы будем все крутить, не получит с нас налогов? - выпалил обрадованный Бревно.
А: Опять не правильно, налоги рано или поздно нужно будет платить. Но есть разница. Если раскручивать все до 10 лимонов, не уплатив налогов, и потом со всей суммы в конце уплатить, остатки забрать себе на пенсию наличными и жить где-то на островах, или с каждого лимона каждый квартал платить и дотянуть только до 3-4 лимонов, так как по дороге налоги забирают архаровцы?
Б: Я все понял, Американ, товар все время должен переходить в товар, а наличные нужно брать ровно столько, сколько нужно для жизни.
А: Молодец, Бревно, может тебе кличку поменять на Буратино, ну я как бы тебя отесал немного, в финансовом смысле?
Б: Можно, но после выхода с зоны, а ты будешь Папа Карло?
А: Не, я после отсидки буду - Мистер Американ
- Оба опять рассмеялись. -
Американ, протянул бумажку Бревну и сказал: «Тут мой е-мейл, дай команду Кентам дать их схемы, что и где они покупают, чтобы я мог схему закончить и сделать кругооборот капусты в природе.
«Все сделаем, Американ, будь спок».
На том и порешили.
Американ почти каждый день проводил какое-то время в общении в интернете с Оксаной, как Фрэд.
Этот день начался тем, что Оксана написала ему сообщение:
О: Фрэд, я замечаю за собой, что с каждым днем все больше привыкаю к тебе. Это меня и радует и пугает.
Радует тем, что встретила интересного собеседника в инете.
Пугает тем, что могу влюбиться, и потом буду страдать, так как никогда не смогу тебя увидеть.
"Фрэд" прочитал сообщение, и начал как всегда в шутливой форме:
Ф: Дорогая, Оксана, зачем же так категорично "никогда не смогу тебя увидеть."
Между нами всего-то ничего, 9 часов лету, мы же в 21 веке живем.
О: Ты хочешь сказать. что приедешь ко мне??????????
Ф: Все возможно.
О: А куда самое далекое расстояние ты преодолевал, чтобы встретится с девушкой?
Ф: Ой не спрашивай, я даже с инопланетянкой встречался.
О: С кем, с кем?
Ф: С инопланетянкой.
О: У тебя очень буйная фантазия, Фрэд , ты наверное шутишь как всегда?
Ф: Ладно, забыли, не буду рассказывать об этом (и прицепил расстроенную рожицу к этой фразе)
О: Ну, не обижайся, расскажи об инопланетянке, ты меня заинтриговал.
Ф: А ревновать не будешь?
О: Нет, конечно, обещаю.
Ф: Ладно, дело было так:
Как-то я, и еще 3 моих товарища, решили поехать на природу в горную часть штата Нью Йорк. Как водится, набрали водки, пива, замариновали шашлыки, все вчетвером сели в Hummer
одного из моих товарищей, и поехали. Часа два езды от Нью Йорка.
Поселились в очень классном отеле, сделанном под дерево, типа охотничьей заимки.
Поели шашлыков, попили водочки, короче развлекались.
Потом у хозяина отеля спросили, где тут у вас народ развлекается.
Он сказал, что не далеко отсюда есть бар Texas Cowboy, и он советует туда пойти.
Мы сели в Hummer и поехали в бар.
Когда мы подъехали к бару Texas Cowboy, на входе нас встретил черный громила и сказал: «В наш бар без техасской шляпы не пускают. Как вы хотите, взять на прокат за $5, или купить за $25?»
Мы взяли за $5 шляпы, так как не знали, приедем ли еще туда.
И вошли в бар.
Толпа гуляла на всю катушку, но когда мы вошли, то те кто были возле стойки посмотрели на нас с удивлением.
Дело в том, что мы были в разноцветных рубашках типа “Версачи”, и этим резко отличались от посетителей, которые были полностью одеты под ковбоев.
Мы сели за столик. К нам подошла официантка в техасских сапогах на голую ногу, в шляпе и в коротких джинсовых шортах.
«Что будем заказывать мальчики?» - со знанием дела спросила она.
Мы заказали бочкового пива, каждый заказал себе свое. Я заказал телячьи ребра, которые, как правило, хорошо готовили в таких заведениях.
Нам сразу же принесли большой кувшин пива, и мы начали его пить, ожидая наших блюд.
Один из моих товарищей вытащил сигарету странной формы и сказал мне: "Хочешь туфту попробовать?- и показал на сигарету.
Я ему сказал, что он уже задолбал всех своими сигаретами, и я никогда не пробовал эту туфту и не собираюсь.
«Никогда не пробовал?"» - спросил товарищ.
«Нет» - ответил я.
«Ну ладно, так и помрешь не узнав кайфа» - сказал он и затянулся сигаретой.
Я пошел в туалет помыть руки.
Когда я пришел, то мы еще попили пива и нам принесли еду.
Мы сидели, ели, шутили, и нам нравилось это заведение.
Через какое-то время мне стало как-то не хорошо, так как все вокруг курили, а я вообще не курю, и ребята мне посоветовали выйти и подышать свежим воздухом.
Я вышел из бара. Возле бара никого не было. Бар стоял на отшибе, и за баром было видно что-то типа поля.
Я увидел лучи света с неба и подумал, что это полицейский вертолет делает облет территории. Но шума винтов вертолета не было слышно, и я увидел метров в двухстах от себя опускающуюся тарелку, какую показывали раньше в Дискавери, фото очевидцев.
Я проверил, есть ли у меня в кармане мой цифровой фотоаппарат, и пошел навстречу тарелке. У меня мелькнула мысль, что если я сделаю штук 10 фото, то я смогу получить много денег, так как многие ТВ каналы захотят их получить. Я сделаю аукцион, кто больше даст, тот и получит фотки.
Я пошел навстречу тарелке быстрым шагом. Когда я подошел к тарелке метров за 50, она уже приземлилась, и стояла с полностью потушенными огнями, чтобы, наверное, не привлекать внимание.
Я подошел еще ближе, чтобы фотик мог достать тарелку вспышкой, и сделал пару фоток.
Как только вспышка сработала, пара иллюминаторов, смотрящих в мою сторону, зажглись и открылся нижний люк тарелки.
Оттуда вышли существа в скафандрах и побежали ко мне.
Я развернулся к бару, чтобы побежать, но мне какая-то иголка попала в шею и я начал терять сознание.
После фразы написанной Оксане "и я начал терять сознание" Американ заглянул через щелочку двери на лицо Оксаны. Ее лицо, как лицо ребенка, показывало сопереживание с героем приключения, и она ждала продолжения рассказа Фрэда.
Американ опять подошел к компьютеру и написал: «Извини Оксана, позвонили из одной компании, мне нужно срочно идти на совещание, до встречи в инете. Твой Фрэд».
Зная, как женщины любят сериалы, он решил дать перерыв своему рассказу, и заняться текущими делами.
Открыв, почту из Интер Тура, Американ увидел электронное письмо, с пометкой "срочно".
В нём говорилось, что одна из туристок, которая взяла путевку в Интер Туре, сломала ногу в немецкой гостинице и сейчас доставлена в госпиталь в Кельне.
Американ срочно собрал совещание в интернете и довел до всех свой план действий:
1. Срочно найти русских эмигрантов в Кельне, через русские форумы и нанять сиделку со знанием немецкого языка для пострадавшей туристки.
2. Послать представителя Интер Тура, к родственникам пострадавшей, успокоить их, и сказать, что Интер Тур будет полностью ею заниматься и держать их в курсе дела.
3. Сам Американ займется поисками адвоката в Кельне, и переговорам с ним.
4.Руководитель рекламной службы Интер Тура, должен закупить время на Украинских ТВ каналах и сделать из всего рекламную компанию для Интер Тура.
Все разбежались выполнять намеченный план.
Сам Американ засел за интернет и нашел самую крутую адвокатскую контору в Кельне, которая имела филиалы по всему Евросоюзу.
Выйдя на вице президента адвокатской конторы, он договорился с ним о том, что они возьмутся за это дело.
Так же он ему сказал, что хочет сделать из этого рекламную компанию для Интер Тура, и если договорится о сотрудничестве с этой немецкой адвокатской конторой на будущее, то и включит их в эту рекламную компанию.
Сообразительный немец сразу же сказал, что даст Интер Туру 10% реферальных денег за рекомендацию их адвокатской конторы из полученных гонораров с этого дела и из любого будущего дела, если Интер Тур даст им клиента.
Колесо завертелось.
На украинском ТВ, началась новая программа "Помощник Туриста"
Программа шла всего 20 минут, но за ней следила вся Украина, так как все показывалось в “живую”.
В первой программе показали пострадавшую в хорошем немецком госпитале, с сиделкой- эмигранткой из Союза, и пострадавшая через ТВ, передала привет семье и детям, просила их не беспокоиться и говорила "Спасибо Интер Туру" и заботу за нее.
В следующей программе показали как к госпиталю подъехал Мерседес и оттуда вышли адвокат и стенографистка, и поднялись в палату к пострадавшей.
Сняли показания, стенографистка все записывала, и в конце дала подписать пострадавшей эту бумагу.
Солидный немец - адвокат в прямом эфире заверил украинцев, что он и его контора сделает все, чтобы получить максимальную компенсацию для потерпевшей.
Жители Украины были удивлены таким внимание к обычной женщине и ждали, чем все это закончится.
Компания Интер Тур, сделала конкурс на точное угадывание суммы компенсации, которую получит потерпевшая.
Реклама, Интер Тура продолжалась, страсти накалялись, все ждали результата.
Дело было простое, так как потерпевшая упала в отеле из-за мокрых полов, и тот, кто мыл эти полы, не поставил стойку с надписью "Осторожно Мокрые Полы".
В дополнение к этому, кто-то из украинских туристов сфотографировал место и потерпевшую, сразу после падения, и это серьезно помогло в деле о компенсации.
Примерно через неделю после наложения гипса, пострадавшую самолетом доставили в Киев, а потом домой. По ТВ показывали, как представители Интер Тура встречают потерпевшую в аэропорту, везут домой, присылают свежи фрукты и делают все, что нужно для пострадавшей.
Наконец, немецкий адвокат объявил сумму, которую требовали через суд Кельна от отеля. Эта сумма была 10 миллионов евро.
Вся Украина выпала в осадок от такого заявления, ставки на угадывание суммы поползли вверх.
Все ждали результатов, и разговоры об этом были везде, в магазинах, на кухнях, на дискотеках.
Наконец, рыжий немец-адвокат, сидя в своем богатом офисе в Кельне, сделал серьезное лицо и объявил:
«Мы запросили, как я говорил раньше, 10 миллионов евро. Адвокаты отеля сделали с нами договоренность, что мы не будем доводить дело до суда, и пострадавшая получит компенсацию, - тут он сделал большую паузу и посмотрел на экран, вся Украина замерла возле экранов, -
В 1.5 МИЛЛИОНA ЕВРО, поздравляем пострадавшую, и желаем ей скорейшего выздоровления».
Вся Украина с криками "Ура" вскочила возле телевизоров. Немец продолжал, что готель так же полностью оплатит пребывание пострадавшей в госпитале, но его уже никто не слышал, все радовались за пострадавшую, и были только разговоры о том, какие все-таки Интер Туровцы молодцы, что не бросили потерпевшую, как это делают другие Туристические Конторы.
Это была победа.
Подошла к концу история с пострадавшей женщиной, в последнем выпуске показали как ей привезли домой чек на 1 миллион евро, так как 33% по договору пошло немецким юристам, это было 500 тысяч евро, и 10% от немецких денег пошло в Интер Туру, что составляло 50 тысяч евро.
С Американом связался менеджер Интер Тура по рекламе, и спросил, что делать с программой ТВ "Помощник Туриста", платить дальше или закрывать.
Американ сел за стол и задумался. 50 тысяч евро, которые компания получила, полностью отбила рекламу и еще что то осталось в доходе. Количество путевок, покупаемых через Интер Тур, резко возросло. И за это короткое время программа "Помощник Туриста" получила высокий рейтинг, но нужно было подпитывать ажиотаж, а туристы, слава богу, не ломали каждый день ноги.
И Американа осенило. Так можно открыть Страховую Компанию для туристов, и если они даже получат травму, поехав от другой Тур Компании, то если обратятся в Интер Тур Страховку, мы им поможем и опять заработаем реальные деньги и рекламу, которая увеличит тур бизнес в самом Интер Туре.
Вечером он встретился со Смыком и рассказал ему о том, что можно сделать страховую компанию.
Смык ему сказал следующее: «Американ, ты уже доказал, что знаешь что делаешь. Я проверяю наши бумаги, доход с каждым месяцем увеличивается, а твой шухер с этой женщиной, после перелома, вообще сделал переполох на Украине, даже моя братва ставки ставила, сколько фашисты заплатят, но победил какой-то фраер, получил от нас путевку в Египет на 2 недели. Между прочим, мог и подыграть браткам.
Американ улыбнулся и сказал: «Смык, нужно всегда за базар отвечать, даже перед фраерами, я так думаю».
«Ладно, ладно,» - сказал Смык - правильный ты наш, делай как хочешь, я в бизнес не лезу пока бабки заходят. Даю добро на страховую компанию и на все остальное, что тебе в твою американскую голову зайдет». И громко рассмеялся.
«К стати, Американ,» - спросил Смык, - ты не можешь братков застраховать, типа если они деловых выставляют и менты повязали, чтобы менты по почкам не били?» - и опять рассмеялся.
ТВ программа "Помощник Туриста" продолжала выходить на ТВ. На ней уже рекламировалась Интер Тур Страховка и в рекламе говорилось:
«Всего за $14.99 вы можете купить страховку, от Интер ТУР Страхование, и мы будем вам помогать в любой точке мира. Пока наша страховка не покрывает вас на Марсе, но переговоры ведутся и мы вам сообщим, когда вы будет застрахованы везде, включая Марс».
После этого сообщения, показывали адвокатские конторы в разных странах мира, с которыми Американ уже договорился, и ему в этом помог немец, который получил хороший куш с первого дела. И все адвокаты в ТВ говорили на ломаном русском языке:
«Застрахуйтесь в Интер Туре, будет отпуск ваш в ажуре», что вызывало смех у украинцев, но хорошо запоминалось и люди валили за страховками, увидев реальную помощь вышеописанной пострадавшей женщине.
Конкуренты Интер Тура пытались сделать что-то похожее, но это получалось у них неуклюже, и туристы им не верили, так как им пока похвастаться было нечем.
Они вздыхали и говорили: «Конечно у них там америкос сидит в Нью Йорке, у него все концы есть, поэтому все адвокатские конторы им помогают».
Американу докладывали об этом, что несказанно его смешило, и он говорил сам себе, будто обращаясь к конкурентам:
«Панове, украинские бизнесмены по туризму. Америкос, сидит в вашей украинской тюрьме и мотает срок, а у вас не получается только от того, что вы не хотите думать и оторвать свой зад от стула, чтобы сделать лишнее движение. И самое главное, что вы не уважаете своих туристов, а видите в них только лохов, для получения дохода. С вами конкурировать одно удовольствие».
Через пару дней Американ опять вышел на связь с Оксаной.
Разговор начал ни о чем: как дела, как погода?
Оксана сразу поставила Фрэда в нужное ей русло.
О: Ты что Фрэд, забыл, что ты историю не закончил с инопланетянкой?
Ф: АААААА... ты об этом, я думал тебе не интересно.
О: Интересно, интересно продолжай.
Ф: О’Кей, значит потерял я сознание.
Открываю глаза, лежу под белой простыней, надо мной какая -то труба ездит, туда-сюда типа сканера, и на большом экране вижу мое тело, как в компьютере.
Возле меня стоят инопланетяне в скафандрах, лиц не видно, а тела как у людей, по форме скафандра видно. Ну все, думаю, приплыли, будут меня сейчас на запчасти пилить.
Они к большому экрану подошли, показывают на мое сердце, почки, на голову, и говорят на каком-то непонятно языке. Я попытался встать, но не получилось, так как был привязан за руки и ноги, как в “дурке” для буйных делают.
Потом инопланетяне ушли, и осталась только одна женщина- инопланетянка.
Почему женщина? Ну, так через обтянутый скафандр видно, женская фигура, груди, узкая талия широкие бедра. Но лица не показывает, все в шлеме с темным стеклом.
Ну я и говорю ей: "Зульфия, открой личико?". Другой фразы на ум не пришло, она - ноль эмоций. Ну, думаю нужно как-то контакт наводить и выбираться отсюда.
Начал считать по-русски, один два три, потом по-английски:
One, Two, Three, потом даже песню запел Битлз "Уesterday". Никаких эмоций.
Я замолчал, и жду, что же она хочет от меня. Она взяла маску с проводами, как одевают на глаза для компьютерных игр, и одела мне на лицо. И стало темно, как у негра в... доме.
Ну, все, думаю, сейчас попишет каким нибудь лазерным скальпелем, весь напрягся и жду. Слышу, стягивает с меня простыню, и я лежу совсем голый и в глазах темно. Я застыл от ужаса, и стал ждать боли, еще не зная в каком месте.
Слышу звук, как вроде скафандр расстегивается и падает на пол. Да, думаю, может сексуальная маньячка, насиловать будет. Лежу, весь застыл от ужаса, аж пот выступил на лбу, а в глазах по прежнему темно.
Чувствую протирает мне лоб полотенцем, снимает пот, потом этим же полотенцем полностью протерла мое тело от головы до ног.
Потом слышу, как какая-то баночка открылась. Потом запах почувствовал приятный и мне на грудь легли две влажные руки, видно с какой-то мазью, и эти руки начали мазь растирать по всему моему телу.
Ну, все думаю, это у них горчица такая, сейчас захавают, но держусь, не показываю что страшно.
В это время в моих глазах через маску с проводами показалось типа кино, морской прибой, прекрасные пляжи, песчаные дюны, и ни одного живого человека. Красивые земные пейзажи сопровождались очень приятной земной музыкой, и мне стало как-то спокойнее. Я подумал: "Ну не могут же эти существа есть меня с их приятной горчицей под такую приятную музыку, тем более что я волосатый, и волосы могут в зубах забиваться, а зубных палочек, я что то там не заметил . Руки инопланетянки стали растирать эту приятную мазь круговыми движениями и она двигалась от груди вниз по животу. Потом перешла на ноги, и сделала массаж с мазью до самых пальцев на ногах.
О: Подожди, подожди, Фрэд, - перебила Фрэда Оксана, - ты забыл что между животом и ногами у мужчины есть еще части тела, она их тоже массажировала?
Ф: Ну, как тебе сказать? Конечно, прошлась по всему телу, она все делала добросовестно.
О: Подожди, Фрэд, она задержалась на твоих интимных органах или нет?
Ф: Ну, как бы, не задержалась, а намазала как все остальные части тела, ну типа пол минуты, примерно.
О: А как ты знаешь полминуты или три минуты, ты же часов не имел?- сказал Оксана рассержено.
Ф: Ладно, Оксана, закончим на этом, я вижу ты расстраиваешься, а обещала не ревновать, давай я тебе лучше расскажу, как я в Санта Клауса переоделся на Новый Год.
О: Не, не, рассказывай. Извини, что я перебила, но она наглая “прошмандовка”, извиняюсь, инопланетянка. Пользовалась тем, что мужик привязанный лежал. Ну, рассказывай.
Ф: Ну, так намазала она меня везде, кино бесплатное смотрю, музыку слушаю. Ну, как бы испуг прошел, вроде бы не режут на куски. И она убрала руки и перестала размазывать мазь. Я опять напрягся в ожидании.
Слышу чем-то мочку уха мою берут, ну думаю, сволочи клемму ставят, хотят как кролика током забить. А нет, такое чувство, что губами взяла, или, чем там я не знаю, если у нее есть эти самые губы. Но ты знаешь, как-то приятно стало и мурашки по спине поползли. Потом эти губы или чего там начали мне по шее скользить и к моим губам двигаться. Я весь напрягся, губы поджал, ну как дети, когда целоваться не хотят, и ее губы таки соприкоснулись с моими, напряженными, и я почувствовал вкус вареников с вишнями, ну представь губы- вареники с вишнями в собственном соку. Я тогда понял, что когда они меня этой трубой “сканили”, то они залезли ко мне в детскую память, а я в детстве очень вареники с вишнями любил, вот она и подобрала ключи к моим губам.
О: Вот стерва, - не выдержала Оксана. - Ну что дальше было?
Ф: Ну, потом губы пошли ниже к груди, и потом медленно начали спускаться по животу. Я напрягся опять. В это время в моих очках - маске поменялось кино.
И я вижу, что скачут по красивому лугу жеребец и кобыла, красоты неописуемой, как на конкурсах бывает, и мышцы так и играют. И трутся друг о друга, ну типа заигрывают, гривы развиваются. а жеребец аж ноги передние закидывает, показывает красоту своего тела. А эта кобыла поскакала вперед, типа жеребца соблазняет, а скачет такой рысью, как модели по подиуму ходят, ну жеребец за ней поскакал. Ну он подбегает к ней сзади..
О: Подожди, Фрэд, ты же говорил, что она губами вниз живота пошла, “прошмандовка” эта.
Ф: Да, говорил, но я же тебе кино о лошадях рассказываю, то как они себя вели.
О: Да нафиг мне твои лошади - заводилась Оксана, - что там с губами было?
Ф: Ну я как бы их не чувствовал, я же за лошадьми смотрел, ну как балет на лугу.
Потом помню, вижу, лошади лежат на лугу в высокой траве, и почти не двигаются друг возле друга гривами поукрывались и засыпают бедненькие.
О: Фрэд, ты че, полный придурок, или прикидываешься, эта прошмандовка с тобой оральным сексом занималась, а ты на лошадей смотрел, как дурак. Она же специально тебя отвлекала, чтобы ты в теме был.
Ф: Ну все, закончили тему, обиделся Фрэд, я уже и придурком стал, а еще 2 дня назад был "приятный собеседник", ладно, извини.
О: Не отключайся, Фрэдик, я же не тебя виню, ты же привязанный был , это она стерва во всем виновата. Ну, рассказывай, когда лошади заснули, что дальше было?
Ф: Ну и я заснул, вместе с лошадьми.
Ладно, Оксаночка, телефон звонит, опять нужно по бизнесу бежать, завтра поболтаем.
О: Только завтра, а не через 3 дня - сказала вдогонку Оксана.
Американ получал электронные письма от мебельных магазинов, которые решили покупать мебель в Китае, с оплатой через 90 дней. Перед этим Американ заказал каталоги мебели с китайских фабрик, Поэтому и небыло проблем с заказами, так как магазины выбрали мебель по каталогам. Первые контейнеры мебели пошли морем на Америку. Американ с помощью Бревна, уже нашел следующего клиента, которому нужно было закупить б/ у медицинское оборудование в Америке, для Украины. И так, колесо оборота денег начало понемногу работать, деньги практически почти не лежали на счетах, так как все шло по заранее спланированному плану.
Американ понимал, что если этот бизнес увеличится, то нужна, какая-то диспетчерская система, которая будет выстраивать покупку за покупкой, без накладок, как ходят по рельсам поезда. Он дал задание программистам, и они сделали вебсайт, на который могли зайти бизнесмены, вписать запрос, и получить ответ, где и сколько денег они могут получить для покупки своего товара, и кому они должны отдать деньги.
Например, бизнесмен, который закупал б/у медицинское оборудование, отдал деньги брату Бревна в гривнах на Украине, а Бревно оплатил оборудование в долларах в Америке. Оба бизнеса еще и сэкономили деньги на переводах валют.
Так же начал и приносить первые плоды Интер Тур Страховка, и так как количество туристов на страховку было в разы больше. Это потому, что туры они могли купить где-то, а страховку брали в Интер Туре. Даже когда дела за границей заканчивались ничем, то есть не всегда туристы получали компенсацию, то юристы, которые вели дела, рассказывали в ТВ шоу, где туристом была сделана ошибка, и чтобы на будущее ее не повторять. А ошибки были в следующем: не запросили рапорт из полиции, не сфотографировали место падения и другие ошибки, о которых говорили юристы. Туристам нравилось, что компания не обманывает, даже когда дело не выигралось, а пытается научить туристов избегать ошибок на будущее.
Рабочий день Американа был все напряженнее, так как приходилось решать много всяких вопросов. Тем более, что на английском в его компании говорило не много сотрудников.
Когда Фрэд вышел на связь, Оксана сразу же ему напомнила где он остановился в своем рассказе: "заснул, вместе с лошадьми"
Фрэд начал рассказывать продолжение истории с инопланетянкой.
Ф: Проснулся я в одежде, в которой был в баре, включая техасскую шляпу, сидя на фундаменте, какого-то здания. Я был сонный, и сознание приходило понемногу ко мне. Я поднялся и обошел здание. Оказалось, этот был тот же бар, но я просто сидел с тыльной стороны, которая смотрела на поле, где я пошел фотографировать злополучную тарелку. Ко мне подбежали мои товарищи, начали наперебой спрашивать меня на повышенных тонах:
"Ты где был, тебя небыло 4 часа, ты что позвонить не мог? Мы думали, тебя уже ковбои на телячьи ребра пустили?"
Идемте со мной - сказал я, - что-то покажу, и повел их за бар, откуда было видно поле. Я протянул руку в сторону тарелки и открыл рот, чтобы что-то сказать, но поле было пустынным. От тарелки не осталось и следа.
Товарищ, который мне предлагал сигарету, посмотрел на меня и сказал: "Его, видно, на пейзажи пробило".
“На что пробило?” - переспросил я
“На пейзажи. Дело в том, что когда ты пошел в туалет мыть руки, я подкинул тебе в пиво туфту, после того, как ты сказал, что никогда не пробовал это, и мне стало интересно, на что тебя пробьет. Обычно после этой туфты пробивает то на хавчик, то на ха-ха, а тебя вот на пейзажи.
У меня уже не было даже сил с ним ругаться, и я лениво ему сказал, что если еще раз он такое сделает, то я его брошу с трамплина в бассейн без воды, предварительно засунув туфту в задний проход.
О: Так это только была твоя фантазия, основанная на употреблении "туфты", как ты выражаешься? - обрадовалась Оксана.
Ф: Я еще не закончил свой рассказ, а ты уже выводы делаешь. Ты в своей юриспруденции, тоже будешь так дела вести, или все-таки доберешься до фактов?
О: Ой, извини, опять перебила мой Фрэдик, продолжай, продолжай, я больше не буду.
Ф: Сели мы в наш Хаммер и поехали в отель. По дороге пацаны начали друг к другу принюхиваться, а потом повернулись ко мне, и начали втроем меня нюхать.
Один из товарищей сказал: "Слушай, Фред, а от тебя пахнет классно, ты что с какой-то женщиной обнимался в наше отсутствие. И они все втроем рассмеялись.
А один из них говорит: "Во, так у него на шее и синяк есть, видно она от страсти ему засосов понаставила, ты что на малолеток перешел, а то опытные девушки засосов не оставляют".
Но увидев, что у меня скверное настроение, перестали со мной прикалываться.
Мы провели классно выходные и никто из пацанов больше не спрашивал меня о моем отсутствии, понимая, что это меня раздражает.
Приехав домой в Нью Йорк, я принял душ, поужинал и сел за компьютер. Потом взял свой фотоаппарат и начал переносить фотки на компьютер.
Там были наши фотки с пацанами, как мы делали шашлыки, как прикалывались, фотка входа в бар, и потом я увидел 2 полностью черные фотки, и на третьей и четвертой фотке, я вдруг увидел... угадай, что?
О: Что, Фрэдик, что не тяни?
Ф: Ну угадай?
О: Не, знаю, скажи не тяни.
Ф: После двух темных фоток, третья фотка была… фотка тарелки, когда зажглись иллюминаторы, а две первые вспышка не достала, поэтому и получились черными.
О: А чтобыло на четвертой - медленно спросила Оксана, - ты же только три раза щелкал?
Ф: Вот в этом все и дело, на четвертой была женщина-инопланетянка, она сама себя щелкнула, когда я заснул. Наверное, на память.
О: Сейчас же пришли мне фотки посмотреть, я должна их увидеть?
Ф: Зачем?
О: Мы с тобой друзья?
Ф: Друзья.
О: У друзей не должно быть секретов так?
Ф: Так.
О: Вот мой е-меил, я жду.
Ф: Хорошо, хорошо, - сказал Фрэд, - лови.
Американ послал файл из двух фоток, и пошел к щелке смотреть на реакцию Оксаны, он не мог себе отказать в таком удовольствии.
По мере, открытия файла ее глаза увеличивались, а челюсть отвисала. Она смотрела на компьютер как завороженная.
Оксана сидела за компьютером и рассматривала фотки присланные Фрэдом, и ее подружки по юрфаку не было в этот день.
Американ медленно прошелся через комнату Оксаны, ко вторым дверям, но Оксана остановила его, ей нужно было с кем-то поговорить, мысли кружились у нее в голове как пчелы в улье.
«Постой, Американ, - сказала Оксана- ты же из Америки, правильно?»
А: Правильно, ты только что открыла Америку, поздравляю.
О: Ладно, я тут смотрю вы тут все американцы шутники.
А: Я не знал, что ты знаешь всех американцев, но мы любим пошутить, особенно, когда не в тюрьме и денег много.
О: Скажи мне, Американ, ты когда-нибудь слышал об НЛО и об инопланетянах?
А: Да, у нас постоянно о них говорят по Дискавери, такой ТВ канал. На моей памяти видели тарелки в Калифорнии, на Аляске, в Штате Колорадо, и года 2 назад в штате Нью Йорк видели.
О: А ты видел программу Дискавери о тарелке в Нью Йорке?
А: Да видел, это место часа примерно 2 езды от Нью Йорка.
О: А можешь мне рассказать, что там говорилось?
А: Да, конечно, а зачем тебе?
О: Ну, просто интересно, мы с девчонками поспорили, есть инопланетяне или нет.
А: Ладно расскажу что помню.
Позвонил какой-то мужик, в Дискавери, что тарелку видел. Ну, они сразу ему деньги пообещали, если предоставит доказательства. Наехало этих журналюг с камерами, целыми автобусами.
Мужик, похожий на бездомного, с потасканной подругой и разбитой машиной, стоит возле какого-то бара, рукой на поле показывает, и рассказывает журналюгам:
“Ну я заехал в поле на моей машине с подругой, от людей подальше и начал с ней любовью заниматься. Смотрю какие-то лучи с неба, ну, думаю, мусора облет делают на вертолете, а за занятие любовью в машине могут еще и повязать. Мы притихли с подругой, сели как порядочные, смотрим садится аппарат, на вертолет не похоже- на тарелку похоже. Тогда смотрим, из бара мужик выходит в ковбойской шляпе, это в баре Техасский Ковбой, такое правило, без шляпы туда не пускают. И пошел прямо к тарелке. Я подруге сразу сказал, это русский резидент, на доклад пошел. А она мне говорит: “заткнись, еще услышат”.
Короче он подошел к тарелке, поднял фотоаппарат, щелкнул их пару раз, а из тарелки выскочили кто-то в скафандрах и забрали его в тарелку. Но он пытался бежать, видно тарелку попутал в темноте.
Журналисты спрашивают: "А почему в полицию не позвонил?"
А он как рассмеется, и говорит: "Ну вы даете, я же утром только из под ареста вышел из полицейского участка, вот по подруге соскучился, так мне опять в полицию звонить?”
Журналюги поехали к шерифу, расспрашивать об очевидце. Так он дал мужику такую характеристику, что все погрузились в автобус и поехали назад в Нью Йорк. А мужику дали, по-моему, долларов 200, за сказочку.
Оксана что-то кликнула на компьютере, потом повернула монитор к Американу и спросила:
"Посмотри на фото этой женщины, что ты можешь о ней сказать?"
Американ увидел, что фото тарелки Оксана закрыла.
Американ долго смотрел "изучающе" на фото женщины и сказал: "Ну что сказать, баба серьезная, я бы с такой в лифте застрять не хотел бы".
О: А почему?
А: Да ты на ее глаза посмотри, она если подойдет, и что-то прикажет, то все, капец, не выкрутишься. Она мне надзирателя в концлагере напоминает.
О; Ну, скажешь тоже, надзирателя.
А: А кто она, необычная фотография?
О: Она..., она ...она вареники с вишнями лепит, у нее своя вареничная.
А: Да ты гонишь, - сказал Американ и пошел в туалет.
На следующий день Оксана зашла в библиотеку, как бы поискать какую-то книгу, а потом обратилась к Американу, который на нее "не обращал" внимания.
О: Послушай Американ, хочу тебя спросить кое о чем.
А: Спрашивай.
О: А ты не будешь болтать об этом?
А: А что ходят слухи что я открыл Желтую Газету? - улыбнулся Американ
О: Нет, как раз о тебе ничего плохого не говорили, но и хорошего тоже не говорили, говорят что ты со всеми ворами в друзьях, а сам вором не являешься - это странно как -то, не правда ли?
А: А что тут странного. Воры рассуждают так: каждый человек когда-либо, что-то украдет, значит станет вором. Теперь, если по их понятиям я украду, в будущем, когда уеду в Америку, то даже став вором, они не смогут со мной общаться из-за расстояния, то они со мной в Кентах уже , как бы авансом, на будущее.
О: Американ, ты такой прикольный, тебя чего не спросишь, у тебя всегда ответ, как бы готовый. И еще что я заметила... - Оксана замялась - что все зэки, когда видят нас с Наташкой, то все как -то оживляются, вдогонку всякие присвисты, прищелкивания, и другие похабные знаки внимания, которые кстати, мне лично не нравятся, а Наташка аж балдеет. А ты, вообще на нас не смотришь, не заигрываешь, как будто мы не женщины, вот я и подумала...
А: Стоп, сейчас скажу что ты подумала, ты подумала, что я люблю на лыжах кататься и в горах отморозил себе, - Американ перешел на ломаный русский, как американский турист - я есть отмораживал часть тэла, которые сделал мэня короший танцор, так ?
О: Я этого не сказал - рассмеялась Оксана, - это твои слова.
А: Но твои мысли. Ладно, отвечу тебе на твой вопрос анекдотом:
У грузина, которому было уже 95 лет, а жене 35, родился сын и к нему приехал из России корреспондент, брать интервью. И когда они подвыпили, корреспондент спросил: "Генацвали, а ты уверен, что ребенок от тебя".
На что почтенный грузин ответил: "Паслушай, дарагой, если сомневаешься, оставь на ночь жену, правериш, и в газете статью напишешь".
Ну а если серьезно, то у таких людей как ты, переступив порог тюрьмы, закрепляется ментальность, что все здесь страшные бандиты, только и хотят тебя изнасиловать, и все ходят в отвратительной тюремной форме с номерком на груди. И если я начну с тобой говорить, моим обычным языком, как я это делал на воле, то твой менталитет сразу же сделает между нами стену, и я это понимаю. Поэтому и стараюсь вас с Наташей не напрягать.
О: У тебя это хорошо получается, значит ты как бы джентльмен.
А: Как бы - грустно сказал Американ и пошел, что-то искать в картотеке библиотеки.
О: Подожди, не обижайся, я же к тебе с вопросом.
А: О’Кей, спрашивай.
О: Ко мне в контакт, на инете, зашел один американец, из наших эмигрантов, но давно живет в Нью Йорке.
Лицо не показывает, тело вроде бы его, а вместо лица, он прикалывается и звезд из Голливуда ставит. Он мне нравится, как человек, и я начинаю к нему понемногу привыкать. Не знаю, что и делать, завязывать с ним или продолжать, но сколько можно записочками перекидываться, хотелось бы и встретится. Но я же не скажу ему первая, да и перелет сюда не дешевый. Чтобы ты мне посоветовал в этой ситуации?
А: Что тут посоветуешь, женщины все принимают всерьез, в то время как мужчины ищут развлечений, и намного реже, берут все близко к сердцу. Забей ему в голову, что лучше тебя на свете нет, ты самая обаятельная, самая привлекательная и самая сексуальная на свете. Пусть он там в своем Нью Йорке, на стены лезет от желания к тебе, может и прилетит к тебе кобель американский.
О: Но почему же сразу кобель, мы даже не целовались еще.
А: Ну правильно, кобеля тоже не целуются, весны ждут, а потом когда весна приходит, то только под лесом слышишь "УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ" волчицы воют, видать кобелю попались.
Оксана рассмеялась.
О: Ты как моя мать рассуждаешь, от бед меня хочешь уберечь.
А: Ну так я же библиотекарь, это моя работа.
О: Ладно, говоришь голову ему забить, это мы сможем.
А: Ну держись американский кобель, украинские девки идут, все на сале выращенные с парным молоком, и с опытом ручного доения породистых коров.
Это тебе не с американками бледными ледями в лифтах кокетничать, от которых чипсами пахнет, и пережаренным Макдональдсом. Ну все, пропал пацан.
О: Приятно было поболтать, Американ, с тобой так легко говорить как с подружкой, ты все с полуслова понимаешь.
А: Ой Оксаночка, не нужно этих фраз: "Как с подружкой", тут в тюрьме не все такие юморные как я, могут и за чистую монету твои слова принять.
О: Ладно , не дрейф "подружка", не застучу.
На следующий день, Оксана была по совету Американа, нежна с Фрэдом как никогда. Она ему говорила, как по нему соскучилась, как, наконец, хочет увидеть его лицо, и как бы было хорошо, если бы он приехал на Украину, и Оксана повозила бы его везде, и показала бы ему много интересного. С ее уст постоянно слетали слова: зайчик, мой мальчик, мой Фрэдик, и т д.
Фрэд ей подыгрывал и называл своей девочкой, симпатюлькой, и шаловливым ребенком. Они пели друг другу оды как два соловья в райском саду.
В это же самое время Американ, играя роль Фрэдика, увидел на странице Оксаны на одноклассниках, что у нее завтра день рождения, поймал себя на мысли, что никогда ей даже не подарил цветы. Он решил это исправить и поздравить Оксану с днем рождения, как подобает Фрэду, чтобы она запомнила этот день рождения.
Закончив "соловьиные" песни с Оксаной, Американ сел за интернет, связался со своим доверенным менеджером по рекламе из Интер Тура, и дал ему задание организовать день рождения Оксаны. Менеджер все понял, и постарался сделать так, чтобы бос в Нью Йорке, остался доволен им.
Следующего дня, в день своего рождения, Оксана уставшая шла домой и думала, как все-таки не справедлива жизнь к ней. Сегодня был ее день рождения, Фрэдик не поздравил, и есть только бутылка сухого вина в холодильнике, которую она выпьет вместе с подружками по комнате в общежитии, и это будет весь день рождения.
Когда Оксана, зашла в комнату, ей на шею бросились подружки, зацеловали ее, пожелали всего - всего-всего. Они только поставили бутылочку сухого вина на стол и распаковали конфеты, как в дверь кто-то постучал.
Оксана подошла к двери и открыла.
На пороге стоял очень красивый молодой человек, одетый с иголочки и от него шел запах нежных мужских французских духов. Все девочки повернули к нему головы и застыли в недоумении.
«Могу я говорить с Оксаной?» - сказал молодой человек, подчеркнуто серьезно.
«Я... Оксана» - неуверенно ответила она.
«Оксана, меня зовут Максим, я представитель Интер Тура, и хочу по поручению нашего клиента поздравить вас с днем рождения».
Он повернул голову в сторону коридора, и оттуда вышло пять человек, и занесло пять больших корзин цветов, одна другой красивее.
«Ой, спасибо вам, - раскраснелась Оксана, - садитесь с нами за стол, выпьете в честь моего дня рождения».
«Я еще не закончил» - серьезным тоном сказал Максим и опять посмотрел через плечо в коридор.
Оттуда вышли два официанта в белых перчатках, толкая перед собою хромированные тележки с блестящей металлической посудой, закрытой крышками. Официанты без слов зашли в комнату, убрали все со стола, конфеты, и сухое вино, накрыли стол белоснежной кружевной скатертью и расставили сервизы с тарелками. Посредине стола появился французский коньяк и другие напитки. Они рассадили девочек вокруг стола, разложили приборы, и открыли бутылку шампанского. Когда они открыли крышки с едой пошел приятный запах экзотических морских блюд. Девочки сидели как завороженные, не понимая, что происходит.
«Ну... так вы... присядете... с нами, Максим?» - медленно сказала удивленная Оксана.
«Да, конечно, - продолжая быть серьезным, сказал Максим» - только закончу поздравление, и он вынул из кармана коробочку из черного бархата, с каким-то фирменным знаком посредине. Девочки застыли без движения. Он медленно раскрыл коробочку, и девочки увидели: кольцо, сережки, ожерелье с медальоном и браслет. Все сделано в одном стиле.
Оксана заплакала от счастья.
«Ну а теперь можно и выпить за ваше здоровье Оксана» - сказал Максим и стал улыбчивым и приятным парнем. Девочки накинулись на еду и напитки и закидали Оксану вопросами: «Кто он, откуда, почему не говорила?»
Оксана только улыбалась, примеряя подарки. Они ей были очень к лицу. Девочки подсели поближе к Максиму, пытаясь от него узнать, кто все это организовал. Максим, только отвечал, что клиента не знает, он только делает свою работу.
Позже официанты принесли большой торт и десерт, и тут уже понабежали девочки со всего этажа, как бывает в студенческих общежитиях.
День рождения гуляли до полуночи.
Утром следующего дня Оксана спешила на работу. Она была одна без Наташи, и хотела поблагодарить любимого Фрэдика за такой прекрасный сюрприз.
Подойдя к компьютеру, она увидела его в сети.
О: Фрэдик, любимый, спасибо тебе родной - все было прекрасно. Я так хочу тебя увидеть и выразить лично мою благодарность. И прицепила “поцелуйчик” к сообщению.
Ф: Все для тебя, моя Оксаночка, будь счастлива в своей жизни. А на счет увидеть, это можно организовать.
О: Когда, когда мой зайчик?
Ф: Оксаночка, у американцев есть пословица: "Be careful what you wish for", что переводится как "Будь осторожна в своих желаниях".
О: Фрэдик, милый, не говори мне сейчас о ваших глупых американских пословицах. Может у тебя есть причина не показывать лицо, может шрам, или ожог, мне на это наплевать, я хочу тебя увидеть.
Ф: Ты уверена в этом?
О: Да, мой милый, когда?
Ф: Сейчас.
О: Не шути так, не мучай меня.
Ф: Посмотри на право...
Оксана медленно повернула голову направо и увидела закрытую дверь в библиотеку. Дверь медленно открылась, и оттуда вышел Американ.
Он был одет с иголочки, как на интервью в первый раз, при открытии фирмы Интер Тур.
Оксана ничего не поняла и смотрела на него.
О: А... почему... ты... так одет, тебя что, выпускают?
Американ, подошел к ней, взял её за руку и повел в свой "рабочий кабинет", который находился за книжными шкафами, чтобы никто не мог его видеть.
Она шла за ним как завороженная, все еще не понимая, что происходит.
Американ подвел ее к своему столу, и Оксана увидела компьютер, со страницей на одноклассниках, и ее последнюю фразу Фрэду: " Не шути так, не мучай меня"
Она все поняла...
На секунду застыв, Оксана начала нервно рыдать, и со всей силы наотмашь ударила по лицу Американа. Удар был такой силы, что Американ еле устоял на ногах, так как практически даже не поднял руку, чтобы защитить лицо.
Она рыдала и кричала:
«Как ты мог так со мной? Я ж тебе верила, как ты мог? Лучше бы я тебя вообще никогда не знала,» - и убежав в свою комнату, упала лицом на стол и рыдала так сильно, что у Американа даже комок подошел к горлу.
Американ медленно сел на стул и закрыл глаза. С его глаз покатились скупые мужские слезы...
Сколько прошло времени, от момента, когда Американ закрыл глаза, он не помнил. Он не хотел их открывать и возвращаться к действительности. Но он услышал за спиной осторожные шаги Оксаны, которые он уже изучил. Он сидел не двигаясь.
Она осторожно подошла к нему, обняла за шею и поцеловала в щеку, которую так сильно ударила до этого.
Американ не двигался.
О: Извини меня, пожалуйста, я такая дура, накричала на тебя, и еще ударила. Я хочу тебя поблагодарить за твой сюрприз в мой день рождения, и за твой подарок. Меня еще так никто не поздравлял в моей жизни. Прости меня, если сможешь.
Американ повернулся с серьезным лицом, и медленно сказал:
А: Ну, не могла ты прийти с извинениями на 15 минут раньше?
«А какую играют роль эти 15 минут?» - удивленно спросила Оксана.
А: Да я тут обиделся на тебя и послал в Гаагу и в американское посольство электронные письма, что надо мной издеваются в украинской тюрьме, и мне уже пришли ответы, что машина с американского консульства выехала в нашу тюрьму, а из Гааги пришлют представителей на проверку.
О: Ты им такое написал? И указал им мое имя?
Ф: Ну да, а чье еще? Дело в том, что американцы, после скандала на военной базе Guantanamo, на Кубе, искали такие же случаи в других странах, чтобы показать, что не они одни такие плохие. И тут я им написал от обиды, что надо мной издеваются в украинской тюрьме, и избивают надзирательницы.
«Какая я надзирательница, - чуть не плача, начала оправдываться Оксана, - я же студентка».
A: Ну, чего расстраиваешься, так им в Гааге и скажешь. А я подтвержу, что ты на меня собак не натравливала, а только приставала с сексуальными домогательствами в извращенной форме.
Слезы начали выступать, на глазах Оксаны. Еще секунда и она бы заплакала.
Американ, подошел к ней вплотную, обнял и нежно сказал на самое ушко, шепотом:
«Милая Оксаночка, ну когда ты перестанешь верить всему, что тебе говорят, я же шучу с тобой»
Лицо Оксаны медленно начало растягиваться в улыбке, но две слезинки уже выкатились с глаз.
Американ и Оксана слились в горячем долгом поцелуе.
Американ наслаждался запахом тела Оксаны и ее волос. Он уже давно не обнимал женщину и его чувства были обострены до предела.
Оксана же, наконец-то обняла своего любимого Фрэдика - Американа, и обцеловывала ему, побитую ею же щеку
Наобнимавшись и вдоволь, нацеловавшись, Оксана вдруг спохватилась:
О: Американ, миленький! Мне нужно идти за мой стол. Иначе, у нас будут проблемы. А ты пока надень свою тюремную форму, а завтра будет Наташка, что-нибудь с тобой придумаем.
«Ладно,» - грустно согласился Американ, и они разошлись по своим комнатам.
Американ одел свою, такую "родную" тюремную одежду, а Оксана привела себя в порядок, причесалась, поправила форму.
В разных комнатах сидели 2 человека, которые думали друг о друге, и так давно мечтали быть вместе.
На следующий день Оксана пришла на работу как на праздник вместе с Наташей.
Американ взял все переговоры с Наташей на себя, так не хотел проблем ни для себя, ни для Оксаны. Он ей дал свой контакт в ICQ, чтобы она смогла предупредить их по компьютеру о проблеме.
Наташа была девочкой сообразительной, особенно, когда Американ ей пообещал аналогичный набор украшений как у Оксаны. Наташа через компьютер подключились к тюремной системе камер слежения, и могла видеть идущих в сторону библиотеки уже через 2-3 коридора.
Американ ушел с Оксаной в свой "кабинет".
Он посадил Оксану на стол, и начал нежно целовать. Оксана таяла в руках Американа и у нее кружилась голова от чувств. Американ был очень взволнован и еле сдерживал себя, ему не хотелось "упасть лицом в грязь" перед Оксаной.
В это время появилось сообщение на ICQ от Наташи. Американ и Оксана замерли, смотря на монитор, там было написано: "Голубки, можете не спешить и не нервничать, в тюрьме объявили учебную тревогу по освобождению заложников, во дворе проводятся учения и весь личный состав, кроме тех, что в наряде, будут часа 3-4 отрабатывать упражнения по освобождению заложников.
Дам знать, если какие изменения. Если нужна третья "для вашей беседы", дайте знать (Оксанка шучу)".
Оксанка обрадовалась, положила пальцы на клавиши компьютера и ответила Наташке:
"Наташка, ты на посту, Родина в опасности. Не дай пройти врагам в наши тылы..."
В ответ Наташка написала: "Ой, Оксанка, держусь из последних сил, даже порно-сайт нашла, чтобы на посту не заснуть..."
Но Американ и Оксана уже не смотрели в компьютер, у них было более важное занятие, и делали они его с большим удовольствием.
Они любили друг друга.
Как они любили друг друга, может понять только тот, кто очень долго и сильно желает любимого, и когда приходит время долгожданной любви, влюбленные находятся на вершине счастья. И на этой вершине, как правило, бывают только раз, потом счастье может продолжаться, но такого пика уже не бывает, потому, что если бы это продолжалось бы постоянно, то люди не доживали бы до старости. Видимо природа продумала это, чтобы сберечь род человеческий.
Они были на вершине счастья.
Они слились друг с другом как одно целое, сходили с ума от близости, и чтобы не кричать, они прижались к уху друг друга, и дышали тяжело и прерывисто, называя другу друга шепотом самыми ласковыми словами, которые знали.
И наконец, оба откинувшись назад, каждый в свою сторону, закричали, так как дикие слоны кричат в джунглях своими хоботами, и обессиленные упали в объятия друг друга.
По их лицам текли слезы счастья.
Через некоторое время Оксана спросила Американа: «Любимый, тебе было хорошо со мной?»
«Да, Оксаночка - с серьезным лицом сказал Американ, - но теперь я знаю точно, что у тебя есть любовник.
«У меня? Ты что? Какой любовник? Последним парнем, с которым я встречалась, я рассталась более года назад, с чего ты взял?»
«Как с чего? - начал "заводится" Американ, - а кто этот парень, что ты в страсти мне кричала: "Фрэд, Фрэдик, любимый, я так этого ждала"».
Оксана начала сменятся и стучать Американа кулаками по волосатой груди: «Ну, когда, когда ты перестанешь меня разыгрывать, я все время ловлюсь на твой юмор как дурочка, а ты себе “Камеди Клаб” устраиваешь.
«Оксаночка - продолжал серьезно Американ - ты знаешь, почему я все время шучу?»
«Почему?»
«Ладно, я тебе расскажу, только, пожалуйста, об этом никому».
«Ну ты же меня знаешь» - заговорщически сказала Оксана.
«Ну, теперь знаю» - и поцеловал в губы Оксану.
«Когда 15 лет назад, я эмигрировал в Америку, у меня встал вопрос, что перевезти через границу, чтобы выжить в чужой стране на первых порах. Нужно напомнить, что тогда еще был Советский Союз, и что-либо перевести законным путем было не возможно. Я не мог взять ни драгоценности, ни доллары - всего долларов $200, только личную одежду и предметы личной гигиены. И я долго думал, и таки нашел, что перевезти, что помогло мне на первых порах в Америке, и помогало все эти годы.
Но ты обещаешь, что никому не скажешь?»
«Американ, обещаю. Союза уже давно нет, а ты еще боишься. Что это было?»
«Это был... - Американ понизил голос до придела - ...это был мой ЮМОР. Я его вывез нелегально. У них просто не оказалось таких специалистов, чтобы его найти. Ты же видела морды таможенников».
«НУ, когда, ты уже станешь серьезным? Ты же уже не мальчик, чтобы все время прикалываться».
«Оксаночка, милая, пусть лучше надо мной смеются, чем надо мной плачут».
«Ладно, может когда-то и научусь различать, когда ты серьезный, а когда
шутишь. Пора возвращаться в расположение части» - по-военному сказал Оксана.
Они медленно оделись, все еще целуя друг друга, привели себя в порядок, и Оксана пошла в кабинет, где "вахту" несла Наташа.
Наташа, оторвавшись от порно-сайта, посмотрела на Оксану.
Оксана вся светилась счастьем.
«Ой, Оксанка, родная, когда уже я так буду кричать не своим голосом, где нибудь в Майами с другом Американа при открытых окнах».
«А почему при открытых окнах?» - спросила, смеясь, Оксана.
«А шоб знали американки наших девушек, если хотят нас в НАТО затянуть, то только себе на голову, они вообще без мужиков останутся».
Обе весело рассмеялись.
После этого дня, Американ и Оксана находили время побыть наедине в библиотеке, но это были короткие встречи, и они добавляли адреналина в их жизнь, так как нервы постоянно были начеку. Но Американ хотел все, же провести нормальную ночь с Оксаной, без спешки, и полностью отдаться чувствам и не смотреть на монитор, пришло сообщение от Наташи или нет.
Он высказал эту мысль Оксане. Оксана в принципе была не “против”, но проблема была вот в чём: когда работники тюрьмы, выходили через проходную, то они отбивали в специальных часах-автоматах на карточке время ухода и время прихода.
Американ долго изучал систему контроля на проходной с помощью камеры слежения, и понял, что нужно каким-то образом обойти 2 препятствия: первое, пробить карточку и остаться в тюрьме, а второе сделать так, чтобы в записи, на пленке слежения было видно, что Оксана ушла.
Первую проблему, решить было легче, а вторую было намного сложнее.
Но как любил говорить Американ:
"Если тебе нужно выйти из какой-то ситуации, или проблемы, то нужно знать, что в такой же ситуации, кто-то уже был и находил выход, нужно только воспользоваться его опытом"
И Американ вспомнил его любимый фильм - Ocean's Eleven.
Там была сцена, когда один из участников грабителей отвлек наблюдающего за мониторами, а другой грабитель с помощью своего компьютера вставил свою запись, чтобы скрыть проникновение в запретную зону еще одного из участников ограбления казино Лас Вегаса.
Американ расчертил схему, что за чем должно происходить, и все было, почти как в фильме, но, к сожалению Американ был один, а там грабителей было 11, и каждый был специалист, в своей сфере.
Главного, чего Американу не хватало, так это хакера, который мог зайти в систему, и вставить кусочек пленки, на которой будет показано, что Оксана вышла из тюрьмы, но на самом деле осталась.
И Американ решил поискать хакеров на российских форумах, "слава" о русских хакерах ходила по всему миру.
И он нашел пару форумов хакеров и начал изучать, о чем они говорят.
Главная тема у них постоянно была, какой Билл Гейтс козел. Он даже не знает и половины, того, что знает русский хакер, ему просто повезло, что он живет в Штатах и попал в правильное место с правильной идеей.
Было много сообщений, где хакеры хвастались о взломанных секретных кодах, которые они ломали, и постоянно говорили о каком-то подростке-американце, который взломал код Пентагона.
Изучив манеру общения хакеров, Американ сразу “зарулил” как "свой пацан" под ником "Порву Код", и сразу стал центром внимания всех хакеров.
Он открыл тему, которую назвал: "Покажем америкосам, силу русского хакера"
Девиз: "Порву Код, как Тузик шапку"
Тема была следующая:
Привет, пацаны!
Я тут у америкоса работаю в крутой фирме. У нас была Новогодняя корпоративная вечеринка, и я набульбенился, как русской человек, и начал Снегурочку искать, ну типа: "Чтобы она мое Новогоднее желание исполнила".
Так они мне всей фирмой объясняли, что у Санта Клауса, нет Снегурочки.
Я офигел.
Ну, потом босс взял слово и начал хвалится успехами. А фирма наша, занимается камерами наблюдения. А я возьми и ляпни: "Да наши системы, любой русский хакер порвет как тузик шапку".
Ну, тут сразу вопросы посыпались: "Неужели русские шапки, подключены к системе, что Тузик, может эти так легко порвать".
А босс был в хорошем настроении, вывел меня к микрофону и сказал: "Объявляю пари, через неделю, в пятницу я сам лично закрою склад, поставлю на сигнализацию, и все камеры наблюдения будут включены. В центре склада, я положу $1000, возьмешь - твои, нет - утром принесешь мне $1000".
Ударили с боссом по рукам.
У меня есть всего пару дней, на подготовку.
Кто отключит сигнализацию, я уже нашел, но вот камеры наблюдения - это для меня проблема.
Если кто взломает систему, дам половину выигрыша- $500.
Форум аж завело. Все подписались за простого "русского пацана", тем более, что он был "в беде".
На форум закинули список информации которую нужно было получить от Порву Кода, чтобы сделать программу, которую окрестили "Русский Тузик".
Все разбежались по интернету.
Когда Порви Код вернулся на форум к хакерам с информацией о программе, которую пользует в своей фирме америкос, весь форум выпал в осадок.
Посыпались комментарии:
«Эту программу пользуют в Америке? Полный отстой».
«Да такую программу мой “Мурзик” когтем откроет».
«Порви Код, вали с компании, они скоро закроются».
“Порви Код” не мог же им сказать, что эта программа используется в украинской тюрьме, и ее утвердили в министерстве внутренних дел Украины.
Он просто сказал: "Ладно? пацаны, ломайте код, $500 баксов за мной”.
Код тюрьмы поломали минут за 12. Победил в конкурсе 15-летний хакер из Перми, под ником Вундер-Киндер.
Порви Код переслал $500 админу, который был посредником в передаче денег победителю.
После получения программы ломки кода "Русский тузик", Американ засел за компьютер. Он записал пару дней подряд с камер видео наблюдения, как работники тюрьмы выходят из проходной, и пробивают карточки на выходе.
Он выбрал самое загруженное время, так сказать час пик выхода работников, и записал их себе на файл на компе.
Потом он вкинул этот файл в программу "Русский Тузик", и Тузик поменял время и дату на завтрашний день, чтобы все было, как говорили на форуме "Чики - пики".
И вот завтрашний день настал, все было рассчитано до минуты.
Работа заканчивалась в 18.00, для всех кто не был в наряде, и примерно около 18.07 Оксана с Наташей пошли к проходной на выход. В это время, многие офицеры, собрались в на проходной, для пробивания карточек, и выхода из тюрьмы.
Американ включил " электронный часовой механизм" на Русском Тузике и время в реальной камере наблюдения и в Тузике пошло синхронно. Тузика хакеры сделали на совесть.
Наташа первая подошла к автомату, пробила карточку, за ней сразу же пробила Оксана, и Американ нажал кнопку "Энтер" на компе, и Тузик взял инициативу в свои руки, и на запись в камере пошла вчерашняя запись выхода сотрудников.
Запись на камере была с маленькими замедлениями и перерывами, как это обычно бывает, поэтому Тузик поменял перерывы вчерашней записи, чтобы если их наложить друг на друга, вчерашнюю и вчерашнюю от Тузика, они не совпадали, а давали иллюзию 2-х разных записей. Это была перестраховка на случай проверки.
Когда Оксана пробила карточку, она стукнула себя по лбу, и сказал себе: «Ну, дура, забыла конспекты, совсем с головой плохо» и пошла назад в тюрьму.
В это время Наташа своей пышной грудью заслонила окошко дежурного и весело сказала ему: «Не скучай тут ночью, думай обо мне».
Обрадованный дежурный отвел глаза от мониторов, посмотрел весело на Наташу и сказал: «Так давай я после смены утром, к тебе приеду?»
«Я же сказала, думай обо мне, а не приезжай, ты разницу улавливаешь?»
«Улавливаю» - грустно сказал дежурный и еще немного поболтал с Наташей.
Оксана вернулась в кабинет, а Американ остановил Тузика и пленка пошла в нормальном режиме, с реальной записью.
Американ повел Оксану в свой "кабинет", спрятал ее за шторкой, и они стали ждать, когда тюрьма угомонится, и работники разойдутся. Американ с Оксаной сидели в "кабинете" и ждали глубокого вечера. Они любезничали, обнимались, вели приятные беседы.
Оксана немного загрустила.
А: Чего грустишь?
О: Да так, о Наташе думаю.
А: И какие мысли?
О: Она нам с тобой во всем помогает, и даже своей будущей карьерой рискует, когда мне помогает с тобой остаться, а у самой никого нет. Я когда от тебя прихожу, а она еще порнушки насмотрится, так у нее такой взгляд, что аж жаль ее становится. Она ночью ворочается, видно мужчины сняться, по выражению лица вижу.
А: Ну так поможем ей, в чем проблема, она этого заслужила.
О: Что ты имеешь виду - поможем? - с подозрением спросила Оксана.
А: Поможем, это как раз не то что ты подумала.....
Американ сел за инет и связался с Максимом- менеджером по рекламе.
А: Привет Макс, как дела?
М: Нормально сейчас уже заканчиваю, скоро ухожу.
А: Как у тебя личная жизнь, не женился еще.
М: Пока нет, со своей девушкой расстался месяца 2 назад.
А: А че так? Симпатичная девушка была, ты мне еще ее фото показывал.
М: Да она и сейчас симпатичная, но она меня с дойной коровой попутала. Она думает если я здесь менеджер, и на классной тачке езжу, то можно меня доить. Надоело.
А: Так ты один бедненький скучаешь?
М: Ну, как бы, не скучаю - работы много.
А: Ты помнишь, когда ты моей знакомой сюрприз на день рождения устраивал?
М: Помню.
А: А там возле тебя девочка справа сидела Наташей звали, помнишь?
М: Помню.
А: Как она тебе?
М: Ничего, но больно уж глазки бегают.
А: Во - во, так ну нее сейчас болезнь появилась, боится одиночества. Не хочешь Айболитом поработать?
М: Можно поработать - улыбнулся Максим.
А: Ну и ладненько, она на городском транспорте домой поехала, ты ее на тачке догонишь, там, если какие расходы, дай знать разберемся.
М: Лады...
«Ладно, Оксанка все будет ОК и у Наташи. Давай к нашему праздничному вечеру готовиться».
Они начали накрывать на стол. Американ загодя побеспокоился о хороших напитках и закуске, даже одну свечу раздобыл.
Когда все расставили, потушили свет, и оставили одну свечу посреди стола.
А: Ну за что выпьем, Оксана?
О: Давай выпьем за нас, и за наше такое необычное знакомство.
А: Давай за необычное...
Они выпили коньячку, закусили лимоном и начали кушать.
Оксана ела и рассуждала вслух.
О: Я вот на тебя смотрю и удивляюсь, ты какой-то не обычный.
А: А в чем моя необычность?
О: Ну сидишь в тюрьме, и все вопросы решаешь, и воры с тобой в друзьях, и меня добился сидя в тюрьме, короче сидишь на одном месте, а все вокруг тебя крутится, как ты это делаешь?
А: Да тут нет никакого секрета.
О: Ну впрямь нет, почему каждый так не делает, и не добивается?
А: Ответ лежит на поверхности - не – хо - чет.
О: А ты хочешь?
А: Я не просто хочу, мне это нравится.
Представь, что каждый человек, это шестеренка с разными зубчиками.
Вот возьмем тебя, тебе нравится, что-то не обычное, мужчина, который тебя любит, и ласкает, то есть ты по натуре добрый человек.
Вот я повернулся к тебе зубчиком шестеренки моей натуры, которая тебе нравится. и у нас тобой все ОК.
К ворам я повернулся зубчиком шестеренки, и стал им чем-то полезен, и они у меня в Кентах. А кто-то решил испытать мою натуру на прочность, и стал мои зубчики в шестеренке испытывать, и к нему я подобрал зубчик.
О: А какой зубчик ты к нему подобрал?
А: Такой маленький зубчик - называется Инвалид Первой Группы.
О: Ладно, не будем сегодня о грустном. Давай выпьем, чтобы сегодняшний вечер нам запомнился на всю жизнь.
А: Ладно постараюсь - улыбнулся Американ.
Они еще долго пили и закусывали и Оксана немного захмелела.
Они убрали со стола, сдвинули два стола вместе, положили матрац с койки Американа, и сделали "королевское ложе". Потом они пошли в душ, который был рядом с кабинетом Оксаны и Наташи, и начали мыть друг друга, но, не включая света, чтобы не привлечь внимания.
Чистенькие и пахнущие они легли в свое ложе и прижались друг к другу. Это было уже совсем другое чувство, не такое как в первый раз, когда они как два ненасытных диких зверя любили друг друга.
Чувство, которое они испытывали, было духовная близость, они уже чувствовали друг друга родными существами. Они нежно ласкали друг друга, почти не двигаясь, и старались прижаться друг к другу как можно ближе, чтобы быть одним целым.
Потом Американ повернул Оксану на животик, и стал массажировать ей плечи, правильными сильными движениями. Оксане так это нравилось, что она аж постанывала в такт движения его рук. Потом Американ расставил пальцы рук, и нежно касаясь спины только кончиками пальцев, очень медленно вел по спине в сторону ягодиц.
От этих нежных движений рук, тело Оксаны выгибалось как у кошечки, которая потягивается в теплой уютной комнате.
А: Что ты чувствуешь Оксаночка?- шепотом спросил Америкам.
О: Чувствую, как тепленькие мурашечки ползают по моей спиночке. И они ползают туда-сюда, как будто что-то ищут.
А: А сейчас?- сказал Американ, и убрав руки сделал тоже самое только кончиком язычка.
О: А... сейчас..., а сейчас... одна заблудившаяся... мокренькая... мурашечка, видно только из душа вышла... ползает по мне и ищет товарищей - язык ее заплетался от удовольствия.
Американ повернул Оксану на спинку, животиком вверх и продолжал делать ей массаж. Кода он протягивал кончики пальцев по животу, мышцы живота Оксаны судорожно сокращались.
О: А куда... делась... мокренькая… мурашечка?- все тем же заплетающимся голосом спросила Оксана.
Но Американу уже было не до ответов, он уже любил Оксану так сильно страстно, что у него у самого мурашки побежали по спине.
А: Сколько же вас тут развелось?- последнее, что подумал Американ и, обессиленный, упал лицом на грудь Оксане.
Американ с Оксаной проснулись от звонка Наташи. Наташа веселым голосом сообщила, что через полчаса будет на работе, и чтобы Оксана приготовилась к "приходу" на работу.
Проход Оксаны через проходную прошел так же, как и выход, но в обратном порядке.
Наташа пришла на работу, распевала песенки, и приготовила кофе Американу и Оксане.
Оксана и Американ, только переглядывались, смотря на веселую Наташу, и посмеивались, не заметно для нее.
Американ зашел в инет, и через камеры в Интер Туре увидел Максима, лежащего на своих руках на столе. Он кликнул его через ICQ, и Максим поднял медленно лицо к монитору. Он был выжатый как лимон.
А: Как дела Макс?
М: Ой босс, не бережете вы своих работников, - вяло сказал Макс.
А: А че так?
М: Да я вчера к этой Наташе ходил.
А: Ну и что?
М: Вы видели, как показывали цунами в Таиланде по ТВ?
А: Да, видел.
М: Так это цунами, жалкое зрелище, по сравнению с Наташей. Если бы эта Наташа ворвалась в этот Таиланд, то жертв бы было больше.
А: Да понимаю тебя Макс, ну извини если что.
А: Так ты к ней больше ни ногой?
М: Почему же, пойду, конечно, у нас сейчас модно экстремальные виды спорта. Надоели девочки с дискотек, которые засыпают на ходу.
А: Ладно Макс не мучайся, возьми выходной, поспи.
М: Так и сделаю, сегодня я не работник.
Американ занялся как всегда уборкой библиотеки, а девочки занимались своими
делами.
После обеда, когда Американ читал, какой-то журнал, в библиотеку зашла заплаканная Оксана.
А: Что случилось Оксаночка?
О: Позвонили с института, сегодня последний день практики, мне нужно уходить.
А: Ну практика должна когда-то закончиться, она же не может быть вечно.
О: Ты так говоришь, как будто радуешься, что я ухожу, надоела, наверное, уже.
А: Дурочка - сказал и обнял ее.
Оксана еще крепче разрыдалась.
О: Когда я тебя еще увижу, не знаю, я даже на свиданку в тюрьму к тебе прийти не смогу, я же не могу афишировать мои отношения с тобой.
А: Да мне ту уже письма стали приходить от моего адвоката Пчеловой, скоро год как я сижу, она подала на амнистию.
О: Ну даже если и выйдешь по амнистии, ты же в свою Америку улетишь на следующий день, не останешься же на Украине.
А: Оксана, дай мне выйти отсюда, а куда бы я ни улетел, то туда самолеты летают.
О: И я смогу к тебе прилететь?
А: Сможешь, если визу в посольстве дадут.
О; А если не дадут? - Оксана залилась слезами.
Расставание было коротким, Американ не хотел рвать сердце себе и Оксане.
Он сидел в библиотеке, выходил иногда в кабинет, где совсем недавно сидели девочки, как бы надеясь, что они там еще сидят.
Но там было пусто...
На следующий день место девочек заняла толстая баба, в милицейской форме которая занималась бухгалтерией. Она очень любила поговорить, и всегда когда Американ проходил мимо, философствовала:
"Ну вот, и американцы уже у нас сидят, значит выходим на международный уровень. Но если американцев станет больше, то придется английский учить?
А добавят ли зарплату, вот в чем вопрос?"
Американ, только кисло улыбался, чтобы как-то реагировать на ее философию.
Он садился за компьютер, но бизнес не шел ему в голову, кругом была тоска.
Но занять себя как-то было нужно, и он случайно опять попал в форум хакеров.
Ему их услуги были уже не нужны, но смешные темы, и манера общаться могла хоть немного отвлечь от хандры.
«Привет Хакерам» - закинул на форум Порву Код
«Привет охотникам за Снегурочками» - отписал кто-то.
«Как работа в лоховской отстойной фирме?» - написал третий.
«Да, работаем» - лениво ответил “Порву Код”.
«Ты бы лучше, чем работать на дядю с отстойной программой, свой бизнес открыл бы, а мы бы тебе помогали, раз ты на бабки не кидаешь».
«Будем банки грабить?» - банально, пошутил “Порву Код”.
«Зачем банки, ты же $500 не на кидалове заработал, а на пари».
«Ну, так что, теперь ходить по Америке, спорить со всеми, так?»
«Зачем спорить, мозгами шевели. Твой бос тоже думал, что у него система крутая, а мы ее разломали. Ходи, предлагай проверять системы. А мы ломать будем. Короче ты живешь в Штатах, наши мозги - твои идеи и баксы».
«Подумаем» - сказал “Порви Код” и вышел с форума.
Американ призадумался. Действительно куча русских пацанов дурью мается, ломают системы из-за развлечения, неужели нельзя их в нужное русло направить, ну и конечно себе денег заработать?
Американ как всегда положил на стол чистый лист бумаги, и стал рисовать схему.
Он нарисовал человеческую голову, внутри мозги, и написал сверху "Русские хакеры".
На другой стороне листа нарисовал домик, с американским флагом, и написал "Фирмы в Америке".
Так, почему американцам нужен сервис русских? Не нужен, а как сделать, чтобы был нужен?
И Американ вдруг вспомнил фильм о Чарли Чаплине, как он работал стекольщиком, и один пацан бил окна, а он уже стоял под домом, и предлагал застеклить. Да, это было смешно, но рациональное зерно в этом есть.
Почему, американские компании будут платить за проверку их системы, если и так все ОК?
А что если им это делать бесплатно? Если бесплатно, то они, наверное, захотят, тут они с русскими похожи, все любят халяву. Ну, хорошо, сделали проверку, поломали систему, а деньги где?
Если им поломали систему, и еще их немного напугать, то они заплатят не большие деньги за консультацию, чтобы им систему укрепили. Тем более, что они как правило, находятся на обслуживании компаний по камерам наблюдения и системам безопасности, платят им каждый месяц деньги, а оказывается, что система, плохая. Получается, что, если они узнают, в чем проблема, то компании, которые их обслуживают, им все исправят бесплатно, лишь бы клиентов сохранить.
Все сходится
1.Предлагаем бесплатную проверку.
2.Если ломаем код, предлагаем платную консультацию, как систему защитить. Брать нужно на первых порах не много $500- $1000. Для компаний, которые положили по сотне тысяч на систему, это как семечки.
Американ опять зашел на форум и вкратце описал идею.
Всем идея очень понравилась, остался вопрос, как бабки дербанить.
Американ дал схему:
Если работа, например $1000 из них %20 даем американцу, представителю, который нам эту работу нашел, остальные делим %50/%50., то есть по $400- хакеру, и $400 Американу.
Всем понравились и идея, и как бабки дербанить.
Американ засел за организацию этого проекта.
Первое: он дал команду бухгалтеру в Америке добавить новое имя к своей компании и имя он взял - "American Tuzik".
Почему Американ Тузик? Во-первых патриотично, а во-вторых если написать Русский Тузик, то вообще заказов не получишь, будут бояться, что и после окончания контракта русские будут с компьютера по складам шнырять.
Потом Американ закинул, там, где американцы работу ищут, объявления с тем, что ищет представителей своей компании. Приоритет он давал тем, кто уже работает представителем каких-то компаний, и работа с Американ Тузик это их дополнительный доход. У таких людей, как правило, были уже налажены связи, они только предлагали новый сервис.
Потом Американ зашел в статистические данные и в полицейские сводки в разных газетах и сделал выписку, всех ограблений, и где была взломана система наблюдения.
Получилась своего рода брошюра для представителей компании Американ Тузик.
Брошюра была такого примерно содержания:
Владельцы американских бизнесов знаете ли вы, что:
Каждые 5 минут грабят склады в Америке?
8% убытков в компаниях составляют воровство работников, которые обходят камеры наблюдения в фирмах с помощью разных хитростей,
и т. д. и т. п.
Компания Американ Тузик, проверит вашу систему БЕСПЛАТНО!
Позвоните по телефону: ххх ххх ххх
Мы защитим вас от грабителей!
Подготовка этого проекта отвлекла Американа от его хандры.
Очередной раз, проходя возле толстой бабы в форме, Американ услышал, как она говорила сама с собой:
«Ну вот, всех гоняют, опять проверки, опять отчеты, как будто мы в чем виноваты?
Это бывает, на это есть божья воля, нельзя же так»
«Вы о чем Степановна?» - спросил Американ.
Степановна обрадована тем, что есть с кем поговорить, завелась: «Ну, мы-то не виноваты, зачем же нас-то гонять?»
«Какая проблема Степановна, можно поподробнее?»
«У начальника тюрьмы, Виктора Афанасьевича, заболела дочка, сейчас лежит в больнице, так он с ума от этого сходит и на нас зло сгоняет. А болезнь врачи определить не могут, даже из Москвы профессора вызывали. А у него эта дочка всего один ребенок, если не дай бог помрет, то он вообще крышей поедет».
«А что за болезнь то?»
«Ты что, не слышишь, никто не может определить, а она угасает с каждым днем, горе у него конечно, но мы-то тут причем?»
«Вы не причем» - задумчиво сказал Американ и пошел в библиотеку.
Американу оставалось всего месяц до комиссии по амнистии, адвокат Пчелова делал все, что нужно для этого и письма от нее стали приходить чаще.
Амнистию давали за примерное поведения, а у Американа был один привод в Шизо (штрафной изолятор), из-за драки со Шварцнегером, и это могло подпортить решения комиссии.
Если бы как-то помочь начальнику тюрьму с дочкой, то может это бы и помогло в амнистии. Он все характеристики подписывает.
С этими мыслями Американ пошел к Смыку, так как соблюдал субординацию, и на начальника выход был только у Смыка.
Смык послушал мысли Американа, но Американ все обставил так, что если помочь начальнику, то это будет заслуга Смыка и воров, а Американ только выполняет задание Смыка. И тогда начальник будет должен Смыку за услугу, а в тюрьме это значило много, особенно для воров, которые в тюрьме практически проводили свою жизнь.
«Ладно, Американ - сказал Смык- молодец, что пришел ко мне с этим, но ты-то тут причем? Ты что доктор?»
«Я не доктор, но если бы это было в Америке, и были бы деньги, я бы определил что за болезнь, поверь мне.
«Но мы же, не в Америке».
«Смык, забей мне с ним стрелку, я постараюсь, что-то придумать, по крайней мере, попробую».
«Ладно, я забью стрелку, если нужны бабки возьми из Тур Фирмы, это ты хорошо придумал. Главное это ему помочь».
Часа через 2 за Американом пришли два конвоира и его повели к начальнику тюрьмы. Он вошел в кабинет, стал напротив начальника.
Виктор Афанасьевич был не выспавшийся и у него были мешки под глазами, от недосыпания, он был очень грустный, и смотрел мимо Американа, в “никуда”.
Американ начал первым.
«Виктор Афанасьевич, я знаю о вашем горе и хочу попробовать использовать все мои ресурсы и знания, чтобы вам в этом помочь.
Виктор Афанасьевич посмотрел в глаза Американа и сказал: «Ты что доктор? Тут профессор из Москвы, светило, приезжал и даже болезнь определить не может, не то чтобы вылечить».
«Если есть хот 1 %, что я смогу помочь, то вы просто обязаны дать мне эту возможность».
«Что тебе для этого нужно?»
«Мне нужно поговорить с докторами, всю историю болезни и все анализы».
Виктор Афанасьевич вызвал по селектору 2-х конвоиров, офицера, взял свой бобик и они поехали в больницу.
Когда Американ с сопровождающими зашли в палату к дочке начальника тюрьмы, он увидел жалкую картину. На койке лежала девушка лет 19, с красивым лицом, но оно было все покрыто капельками пота, и она периодически содрогалась, как при лихорадке. Медсестры подходили к ней, и протирали полотенцем лицо. Она была в забытьи.
Вызвали доктора, и он пришел с папкой истории болезни. Американ попросил сосканировать все бумажки и дать ему это все на диске. Все было сделано.
После разговора с доктором, Американ и сопровождающие поехали в тюрьму.
Американ ушел к себе в библиотеку и сел за компьютер. Он нашел через “поисковик” самый крутой госпиталь в Нью Йорке. Им оказался New York Hospital / Columbia University. Он туда позвонил, и попросили консультации, с каким-либо врачом. K телефону подошел врач и спросил, какая болезнь у больной. Американ объяснил симптомы болезни, и врач переключил телефон на другого врача, который вроде бы больше подходил по выше описанным симптомам.
Американ рассказал то же самое уже другому врачу, и объяснил, что больная не транспортабельна.
Врач попросил Американа переслать историю болезни. Американ сказал, что она на русском языке, на что врач заметил, что у них работает много русских врачей и медсестер, и это не проблема. У Американа взяли все данные для контакта, телефон и е-меил, и сказали, что свяжутся с ним.
Когда Американ закончил разговор, то сразу же получил е-мейл, в котором говорилось, сколько нужно занести денег, для начала работы госпиталя, и номер счета госпиталя.
«Да, сумма не маленькая» - сказал Американ и отправил счет для оплаты своему бухгалтеру в Нью Йорке.
На следующий день, Американ опять позвонил врачу, в Нью Йорке, и тот ему сказал, что из русского варианта описания болезни, может быть как минимум 14 болезней, поэтому, они должны сделать свои анализы.
Американу опять пришел Е-мэйл со счетом, сколько нужно денег на анализы, и после оплаты придет инструкция по анализам. Когда Американ посмотрел на сумму, он присвистнул, от увиденной цифры и опять переслал к бухгалтеры на оплату.
Через пару дней пришла посылка из Нью Йорка, и начальник тюрьмы сразу вызвал Американа к себе.
Через 5 минут бобик с Американом и сопровождающими мчался к больнице.
Когда они зашли в палату лечащий врач и медсестры уже ждали их.
Отрыли посылку из американского госпиталя, там была четкая инструкция и все для взятия анализов.
Кроме всяких баночек и колбочек, там так же был мини лэптоп - компьютер с датчиками и проводами, которые нужно было поставить на разные части тела указанные в схеме. Инструкция была на 6 языках, включай русский.
После того, как сняли все показания с больной и взяли все анализы, коробку опять запаковали вместе с мини компьютером и срочно доставили в Аэропорт Борисполь на ближайший самолет, который улетал в Нью Йорк.
Осталось только дождаться результата анализов...
Наутро следующего дня Американ связался с доктором в Нью Йорке.
«Как дела доктор?» - спросил Американ.
«Две новости, мистер Американ, одна хорошая, одна плохая, с какой начать?
«Давайте плохую».
«Если я не скажу хорошую, то плохая будет не понятна».
«Давайте любую, не тяните».
«Ладно, хорошая новость: мы знаем название болезни - MENINGOCOCCAL DISEASE.
Плохая новость: - этой болезнью болеют в центральной Африке, и потому, что количество больных не большое, ни одна западная фармацевтическая фирма, не выделяет деньги на разработку вакцины, и как результат, мы не знаем как её лечить. И нет никаких легальных лекарств от этой болезни».
«Вы сказали слово "легальных", это значит, что есть нелегальные?»
«Ладно, я вам сейчас скажу не как доктор с американской лицензией, а как человек, который хочет помочь вашей больной. Один американский профессор сейчас занимается болезнями Африки, по программе ООН, и у него сейчас в Африке маленький госпиталь. Он применяет народные африканские методы лечения, изучает, их и собирается написать диссертацию, на тему лечения африканских болезней. Мой совет, обратится к нему. Его имя Ричард Рассел. Его телефон - ххх-ххх-хххх.
«Доктор, как девушка с Украины, могла подцепить африканскую болезнь, если она не общалась с африканцами, и никогда не была в Африке?»
«Это вы спросите у парня, который с ней занимался сексом. Возможно, он имеет отношение к Африке. Так это обычно и бывает.
Американ зашел к начальнику тюрьмы, тот сразу же оторвал глаза от бумаг и спросил: «Ну что там?»
«Виктор Афанасьевич, ваша дочка встречается с кем-то?»
« Да, с Мыколой, а что?
«А как вы думаете, они занимаются сексом?»
«Думаю, что да, ты же знаешь современную молодежь, а в чем вопрос?»
«Дело в том, что у вашей дочки редкая африканская болезнь, она могла заразиться через пищу, воду с Африки, или же через сексуальные отношения, вот я и хотел бы узнать об этом Мыколе поподробнее».
Начальник аж поменялся в лице.
«Сейчас мы все узнаем, Американ, через 10 минут, можешь мне поверить».
Виктор Афанасьевич, снял телефон и позвонил. Когда на другом конце провода ответили, он выжал из себя хороший тон и с натянутой улыбкой сказал в трубку: «Мыкола, цэ ты сынок, тут моя дочурка в себя пришла, хоче тебя видеть.
Нет, Мыкола, не нужно брать такси, зачем же тебе тратится, я за тобой бобика пришлю с моим шофером, жди дома, уже выехали».
Через некоторое время в кабинет начальника тюрьмы завели Мыколу с перепуганными глазами и в наручниках. Он не понимал что происходит. Когда в кабинете остались только Мыкола, начальник и Американ, начальник вынул пистолет из кобуры, приставил Мыколе ко лбу и медленно сказал: «Мыкола, даю тебе 5 секунд, чтобы ты вспомнил, ты когда-либо в своей жизни спал с африканкой».
У Мыколы отвисла челюсть.
«Раз, два… - продолжал считать начальник, - три» - он загнал патрон в патронник и снял с предохранителя.
Американ начал подыгрывать - «Виктор Афанасьевич, подождите секундочку, я тряпки принесу, а то мне потом полы отмывать от крови, одну секундочку...»
Мыкола завыл как белуга: «Не убивайте, дядя Витя, я все расскажу...»
Начальник поднес стул на средину комнаты и втолкнул Мыколу в стул: «Говори засранец».
Мыкола начал медленно: «Вы помните, когда я ездил в прошлом году с пацанами в Египет отдыхать? Так на утро после перепоя, ко мне в номер зашла африканка, убирать комнату, ну я ей показал 50 баксов, и у меня с ней был секс».
Виктор Афанасьевич, убрал пистолет от головы Мыколы, и поставил обратно на предохранитель: «Лучше бы своего стручка в мясорубку вставил, и деньги сберег бы, и дочке моей горя не принес бы. А теперь у вас обоих болезнь африканская..."
«MENINGOCOCCAL DISEASE» - подхватил Американ.
«Меня от названия дрожь пробирает» - сказал начальник.
«Так, что же с нами будет?» - сказал со слезами Мыкола?
«Иди в церковь и ставь свечку, чтобы этот американец выход нашел, а если с моей дочкой что случиться, то ты не переживай, ты мучиться не будешь» - и показал на пистолет.
Наутро следующего дня Американ позвонил профессору Ричарду Расселу в Африку.
Ричард оказался занятным старикашкой и с удовольствием поговорил с Американом. На вопрос Американа: «Почему мужчина, болея этой болезнью, ничего не ощущает, а женщина мучается?»
Ричард объяснил: «Дело в том, что когда болезнь заходит в кровь женщины, она тоже как бы спит, но когда у женщины месячный цикл, и ее тело расслаблено, то болезнь начинает побеждать иммунитет. У мужчин, как правило, не бывает месячных, поэтому они только переносчики болезни».
Американ спросил Ричарда, сколько будет стоить лекарство.
Ричард ответил, что пришлет лекарство бесплатно, Американ только заплатит за пересылку. Но взамен профессор просил сделать услугу: нужно было каждый день высылать по факсу ему отчет, как проходит лечение, так как это должно было войти в его диссертацию. Американ пообещал, что врач будет ему отчитываться, и нет ли проблемы, если отчет будет на русском языке. Ричард ответил, что это не проблема, ему приходят отчеты со всего мира, и ему все переводят на английский в его офисе в Америке. Американ заказал лекарство и инструкцию для двоих, для дочки начальника тюрьмы и для Мыколы.
Через четыре дня пришла посылка из Африки, и Американ поехал с конвоем, но без начальника в больницу, переводить инструкцию с английского на русский для врача больницы. Врач внимательно слушал инструкцию и все записывал в блокнот. В коробке были банки со светлой жидкостью, похожей на березовый сок - эта жидкость употреблялась внутрь. Там же были банки с мазью, в которой были видны кусочки шкуры змеи и лапки разных насекомых – это предназначалось для натирания тела.
На дне коробки было опахало из веток экзотических африканских деревьев.
«А это для чего?» - с недоумением спросил доктор.
Американ перевел инструкцию:
«Во время обтирания мазью, тот, кто исполняет роль шамана, должен помахивать этим опахалом и приговаривать: Амхуууа, Амхууа, Амхууа...
«Они что, издеваются над нами?» - спросил Американа доктор.
«Можете сказать начальнику тюрьмы, что вы это делать не будете» - "безразлично" ответил Американ.
«Да, ему, что-то объяснишь сейчас» - ответил доктор.
«Галя, Галя иди сюда» - закричал доктор вглубь коридора.
Пришла санитарка Галя и вопросительно посмотрела на доктора.
«Галя бери опахало, и учи текст, будешь за шамана...» - дал команду Гале доктор.
Дней через 10 Американа вызвали к начальнику тюрьмы. Когда он вошел к начальнику, он увидел его улыбающуюся дочку и начальника с улыбкой на устах. Дочка прямо с порога начала благодарить Американа за участие и, поставив на стол коробку, сказала: «Большое вам спасибо, дядя Американ, у меня просто нет слов. Если бы не вы, то меня уже бы не было. Это мы с мамой вам гостинец передали, кушайте на здоровье». И вышла из кабинета.
Начальник посадил Американа к себе за стол, вынул из сейфа коньячку, хлеб с салом и чесноком. Налил себе и Американу.
«Американ, я и вся моя семья... и семья засранца Мыколы, - начал начальник - благодарят тебя за помощь. Если, что нужно будет от меня, всегда сделаю. И если ты еще попадешь в тюрьму, просись ко мне, всегда будешь жить как у бога за пазухой».
Американ "расчувствовавшись" перспективой сидеть опять с таким хорошим начальником, сказал: «И вам спасибо, буду проситься только к вам».
Они выпили по полстакана коньяку, закусили, и Американ пошел к себе в библиотеку.
Через пару недель Американа вызвали в комнату, где заседала комиссия по амнистии. В комиссии сидело восемь человек. Речь начал капитан - начальник по воспитательной работе зоны:
«Характеристика:
На Имя Фамилия, осужденного по статье такой-то, по кличке Американ.
Американ, показал себя как исполнительный заключенный, который помогал другим осужденным, понять их ошибку в их преступлении, и в качестве библиотекаря проводил разъяснительную работу с осужденными».
Американ почувствовал, как у него за спиной начали расти крылья ангела. Таких лестных слов, о нем не говорила даже любящая его Оксана.
Капитан продолжал:
«...так же работая в рабочей зоне с другими заключенными, он показал себя как специалист- строитель, и постоянно выполнял и перевыполнял порученную ему норму».
В это момент, Американ, почувствовал, как он замахал ангельскими крыльями, и его понесло к облакам.
Капитан продолжал дальше:
«... помогал администрации колонии в наведении порядка, и постоянно сообщал, о нарушениях других заключенных».
«Оба-на - сказал Американ сам себе – «за такие "комплименты" могут и петухом сделать и крылья ангела не помогут».
А капитан всё продолжал:
«... администрация колонии, считает Американа полностью перевоспитавшимся и готовым с чистой совестью, выйти на свободу».
Американ увидел как к нему на тучке, подошел Святой Петр, и вытирая слезу сказал: «Я не видел святее тебя за всю мою жизнь. Ты и сейчас святее всех святых».
Капитан закончил:
«... Американ может служить примером всем заключенным, как в нашей колонии, так и в колониях всей страны.
Начальник колонии, подпись,
Начальник по воспитательной работе, подпись».
От последних слов капитана у Американа выкатилась слеза, сначала упала на тучку, а потом полетела в низ, на грешную землю.
Одна женщина из комиссии, которая была в форме прокуратуры, задала вопрос Американу:
«А знаете ли вы, сколько денег потратила на вас, иностранца, Украинская Фемида? И украинские налогоплательщики?
От этого вопроса, Американ сразу же вернулся на землю, и его ангельские крылья сложились на спине под тюремной одеждой.
Американ, выдавил слезу из левого глаза и сказал: «Я знаю, что моим осуждением я лег тяжелым бременем, на украинский бюджет, и никогда этого не забуду. Я уже позвонил моим родственникам в Нью Йорке, и они уже готовят плакаты, и каждый раз, когда будет собираться ООН в Нью Йорке, они будут стоять с плакатами: “Требуем финансовую помощь демократической Украине", и они будут стоять так долго, пока не вернут все деньги, потраченные на меня украинским народом обратно Украине.
После такой речи, члены комиссии уже не сомневались, в решении, но для процедуры, они велели Американу выйти, чтобы посовещаться.
Через 10 минут его пригласили. Председатель комиссии объявил Американу об амнистии, и завтра он может покинуть тюрьму в 10 часов утра.
Когда Американ пришел в камеру, братва, начала его поздравлять с амнистией, а Смык дал команду вертухаям, принести еду и водку, для прощального ужина. Стол был накрыт, первый тост взял Смык:
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum