Вы, в настоящее время рассматриваете наш форум как гость, по-этому Ваш доступ ограничен. Чтобы посмотреть большинство форумов и получить доступ к нашим другим возможностям на форуме, присоединяйтесь к нашему сообществу, и Вы будете иметь доступ, ко всем темам, общаться конфиденциально с другими членами форума, отвечать на вопросы, делать комментарии, и т. д..
Регистрация быстрая, простая и абсолютно свободная, так что пожалуйста присоединяйтесь к нам, <a href="/profile.php?mode=register">Присоединяйтесь к нашему сообществу</a>!
Joined: Tue May 20, 2008 12:44 am Posts: 269 Location: USA New York
Когда Американ оказался внутри тюрьмы к нему подошел офицер охраны и сказал следовать за ним. Они зашли в помещение, офицер сделал все формальности, проверил бумаги, и сказал Американу, что тюремный автобус с заключенными отправится ровно через час в северную часть штата Нью Йорк, это примерно около 6 часов езды. Минут через 30 Американа завели в автобус с решетками, он был наполовину заполнен, и заключенные продолжали заполнять автобус, под надзором охраны. Когда автобус заполнился, все понемногу начали смотреть друг на друга, нет ли знакомых. Из всех заключенных один Американ только был в обычной одежде, а все остальные были уже в тюремной одежде. Taк же один только Американ был белый, все остальные были или черные, или латинос, или мексиканцы. Автобус тронулся.
Заключенные понемногу начали тихо разговаривать друг с другом, Американ же молчал все 6 часов, ему не хотелось ни с кем общаться. За время дороги заключенным давали бутылки с водой и один раз покормили сухим пайком.
Автобус начал делать остановки, и заключенных начали высаживать по разным тюрьмам. Когда в автобусе осталось 3 заключенных включая Американа, он въехал на территорию тюрьмы, в которой должен был находится Американ.
Их завели в помещение сказали,что бы они полностью разделись, а Американ сдал свои вещи в хранение, и подписался под описанием вещей.
Всех троих завели в душевую, дали мыло и полотенце. Все начали мыться. Американ почему-то вспомнил, как пару недель назад, расслаблялся в джакузи у Сюзан, и кривая улыбка скользнула на его лице.
После душа, все вышли и их ждала чистая тюремная одежда. Черный офицер охраны обратился к заключенным и сказал им правила в тюрьме:
1.Подчинятся офицерам охраны
2.Не иметь запрещенных вещей
3.Не трахаться
4.Выполнять распорядок дня.
5. и т д ...
В комнату зашли 3 других заключенных и офицер обьявил, что они те, кто объяснят вам где вы будете жить и все остальные детали жизни в этой тюрьме.
К черному подошел черный, сказал "Хелоу брат" к латиносу подошел латинос, сказал :"Кепаса омиго" к Американу подошел кавказец, и сказал"Прахады дарагой"
Все 6 заключенных прошли во внутрь тюрьмы.
Кавказец, сопровождавший Американа на ходу протянул руку Американу и представился:"Арсен"
Американ-сказал Американ, и тоже протянул ему руку.
Они прошли в жилую зону, некоторые зэки, смотрели на новенького Американа, некоторые не обращали на него внимание.
Они прошли в одну из открытых камер, где на нарах сидели еще 2 кавказца. Американ понял что его привели к главному, из русских. Кавказцы поднялись с нар и подошли к Американу.
Арсен что-то сказал на кавказском языке, и Американ тут же узнал в этом языке грузинский.
Рослый грузин, один из двоих, кто подошел, протянул руку Американу, и Американ опередил его с приветствие.
Камарджоба биджо (здравствуй парень)- сказал Американ.
Камарджоба генацвали,-улыбнулся грузин- Дато меня зовут.
Камарджоба- сказал второй грузин- меня зовут-Гия.
Шени картвели хар?(ты грузин)- спросил Дато
Ара биджо(нет )- тветил Американ.
Откуда грузинский знаеш?- перешел на русский Дато
"Знаеш", это громко сказано,- сказал Американ- служил на Кавказе, были грузины друзья, жаль что не выучил полностью.
Где служил?- спросил Дато
А: B Ахалцихе, на самой границе с Турцией.
Д: Знаю Ахалцихе, ездил туда пару раз к родственникам.
В каких войсках служил?
А: Пехота, но я был даукари(музыканкт груз.)
Дато расплылася в улыбке- почти земляк, ладно с прибытием.
Спасибо,- грустно сказал Американ.
Д: Арсен, покажи Американу его камеру.
Арсен повел Американа в соседнюю камеру. Там лежал интелигентого вида, мужчина, он приподнялся и поздоровался с Американом на чистом русском языке.
Мужчину звали Дэвид, он, как узнал позже Американ, был в прошлом американским врачом, но попался на том, что снимал с медицинских страховок деньги, за процедуры, которые он не делал. Страховая компания дала наколку в FBI, а те уже через подставных лиц раскрутили врача. Так он оказался соседом Американа по камере.
Американ залез на верхнюю койку, смотрел некоторое время в потолок, и потом заснул, первый раз на своем новом месте. Его срок начал отсчет....
Проснулся Американ от назойливого звонка, который означал подъем, и стал одеваться вместе с Дэвидом. Они по очереди помылись в умывальнике, почистили зубы, и побрились.
Раздался щелчек, и все решетки во всех камерах автоматически открылись. Все заключенные вышли перед камерой для проверки. Надзиратели были разбиты по секторам, и каждый проверял по списку свой сектор. После проверки, ночные надзиратели дали подписать бумаги дневным, о том, что все заключенные имеются в наличии. Потом все строем пошли в столовую на завтрак. Надзиратели стояли по сторонам и наблюдали за порядком. В столовой все работало четко и слажено, каждый брал поднос, подходил к раздче, и им ложили еду в в поднос, который имел углубления для сока, хлеба, каши. Так же давали одну сосиcку на каждого зэка.
После завтрака начиналась уборка тюрьмы, каждый мыл свою камеру, а потом старшие по сектору зэки назначали кого-то мыть коридор. Дато подошел к Американу, и сказал:"Ладно возьми ведро, помой эту часть корридора, Дэвид тебе все покажет". Дато сказал, это нормальным тоном, и Американ начал мыть полы. Мытье полов заняло примерно около 30 минут, Американ сел на нары, и расслабился.
После того, как уборка помещений закончилась, всех повели на прогулку на большой двор.
Американ начал изучать, зэков, он смотрел на разные группы заключенный и пытался примерно определить пропорцию.
Самая большая часть заключенных была черныe, примерно 60%,
потом за ними шли латинос- примерно %35, немного азиатов, и белых было около %5.
Белые делились на такие группы:
Итальянцы, ирландцы, байкеры, разные белые, русские.
Русские сотавляли самую малую часть белых и их всего было 10 человек.
3 грузина, Американ, Дэвид- врач, поляк с болгарином, которые тоже были в русской "семье", узбек, украинец и эстонец. Короче это былo что-то типа Варшавского Договора в миниатюре. Oтношения между всеми русскими было нормальными, так как при колличестве 10 человек, каждый понимал, что если он поссориться со своей "семьей", то он станет волком-одиночкой- так как примкнуть русским пратически было не к кому.
Черные в основном делились на 2 большие группы, это обычные черные, и черные-мусульмане. Мусульмане ходил все в вязаных шапочках, , что сразу их отличало от обычных черных. Мусульмане составляли примерно %60 от общего количества черных, что делало их самой многочисленной "семьей" в тюрьме.
Латинос, были из разных стран Латинской Америки и островов, и делились между собой на более мелкие "семьи", но уже по странам, из которых они приехали в Америку.
Каждый зэк был приписан в какую-то семью и всегда старался быть к своим поближе, в случае какой-то потасовки. Это напомнило Американу познавательный ТВ канал о животных, они тоже ходили табунами, или стадами. Все как в джунглях.
Прошло пару дней, и к Американy подошел Дато и сказал:"Послушай, наш Пшек заболел(такая кликуха была у поляка), его забрали в больничку, а он работал в прачечной, и меня начальство спросило или кто-то из русских пойдет на его место, хочеш пойти?".
А что в этой прачечной хорошего, или плохого?- спросил Американ.
Плохого, что там нужно работать, хорошего, что там за тобой никто не смотрит, Туда обычно посылают спокойных, что бы проблем не было. Там одно место за русскими числится, если надоест, я тебя на другого русского поменяю.
ОK- сказал Американ,- пойдем для разнообразия.
Надзиратель привел Американа в прачечную и представил его 2-м черным, которые работали там. Они познакомились, один был Джеймс, другой, Эл. Но руки Американу не подали, так они показывали свое пренебрежение к белому.
Американ, на это посмотрел философски, и своим видом никак не показал, что он этим обижен. Они ему объяснили его работу, разделили обязанности, и начали работать.
Загрузив белье в прачечные машины, они сели передохнуть, так как процесс стирки длился 45 минут.
Они начали от скуки поджучивать Американа, что бы было немного веселее.
Ну что, белый парень, попал в зону?- спросил Джеймс
Я???,- удивился Американ- нет я брал билет на Карибы, и турагента, а это что зона? Офигеть, обманул козел.
Черные начали ржать.
Эл спросил:"А за что ты угодил в зону?"
Да- вы не поверите- заговорчески сказал Американ, ни за что, просто посадили, за то, что я русский- русских не любят в Америке.
Да ты гонишь, русские постоянно что-то мутят, то с кредитными карточками, то банк кинут, они не бегают как brothers, с пистолетами.-заметил Эл.
Словом "brothers"( братья), черные называли своих же черных.
Джеймс погрустнел и с обидой сказал Американу: "Ты знаешь, я действительно сижу, за то чего не делал, и мне дали 7 лет белы судьи, только потому, что я черный"
Ну так нас уже двое, ты ни за что, я ни за что, давай профсоюз организуем, тех кто ни за что сидит- с умным видом сказал Американ.
Эл с усмешкой заметил: "Так в зоне кого не спроси, все ни за что сидит, так мозги у зэков устроены".
Американ решил подыграть Джеймсу:"Так расскажи, как все было, а мы с Элом послушаем"
Да Элу я уже много раз рассказывал, могу тебе рассказать.
Ну расскажи, с любопытством сказал Американ.
И Джеймс начал свой рассказ.
Дело в том, что я потерял работу, и сидел дома. Пришел мой хороший знакомый и попросил мою машину на день, и сказал, что даст мне $50 за рент машины, и бак бензина зальет.
Я согласился, а то уже и на продукты денег не-было. На завтра он отдал мне машину, рассчитался со мной, все сделал как обещал.
И вот я еду по скоростной дороге в одну контору, может хоть временную работу дадут. И задумался немного, и как бывает скорость превысил. Останавливают меня две белых мусора, как увидели, что черный за рулем, руки на кабурах, спросили документы. Я им дал, выписали штраф, и я им даже слова не сказал. А один смотрел на меня подозрительно и говорит другому: Что-то он смирный очень, может в машине что везет?
Может и везет, давай проверим,- сказал другой мусор.
Открыли багажник, а там пару пакетов опиума закатилось под запаску, и они его нашли.
Я пытался им рассказать, что вчера мой знакомый брал мою машину, но они одели наручники, и увезли.
Короче, мой знакомый на суде, прикинулся шлангом, сказал что никакой машины не брал, а свидетелей у меня не было. Ну а адвоката мне дали от города, так как денег у меня не было, а он и не сильно за меня попу рвал, тоже белый был- козел.
Вот такие вот дела, Американ- грустно закончил рассказ Джеймс.
После ужина у обитателей тюрьмы было свободное время до команды ко сну.
Основная масса народу находилась в больших залах со столами, где они сидели играли в карты, шахматы, или просто беседовали. В этих залах были установлены телевизоры, с программами на английском и испанском языках, и каждый мог подойти и посмотреть свою программу.
Американ пошел к себе в камеру. Проходя мимо камеры Дато, он увидел, как Дато обучает своих друзей-грузинов восточным боевым искусствам. Он спросил Дато, или можно посмотреть на тренировку. Можно- сказал Дато, и не только посмотреть можно даже присоединиться.
Американ с сарказмом улыбнулся, и сказал:"Из меня уже черного пояса не получиться, а на меньшее я не согласен.
Д: А что тебе нравится делать?
А: Нравится в шахматы играть.
Д: Хорошая игра, особенно когда черные тебя где-то зажмут в темном месте, ты им сразу: E-2, E-4.
Все три грузина весело рассмеялись.
Американ тоже улыбнулся и стал наблюдать за тренировкой.
Дато вел тренировочный бой с Арсеном и Гия, в стесненном пространстве.
Его движения были на столько отточены и резки, что его соперники, практически не могли ничего противопоставить.
Он потом показывал им все в замедленном виде, и оттачивал с ними каждое движение. Грузины этим занимались практически каждый вечер, уходя в камеру Дато, что бы другие не видели их тренировок.
Американ зашел в свою камеру, там сидел Дэвид и читал газету.
Ну как там дела в прачечной, черные не достали?- спросил Дэвид.
А: Да, нет, они как раз спокойные.
Д: Ну, тебе Джеймс рассказал, что сидит ни за что?
А: Да, если это правда, то это конечно жутко, получить сем лет ни за что.
Д: Ну я ему не очень то верю, много черных говорят что сидят ни за что.
А: Понимаешь дело не в конкретном Джеймсе, а в том, что он рассказал, могло, быть в реальной жизни. И я думаю, что похожие случаи есть в юриспруденции.
Д: Конечно такое бывает, это не секрет, тебе то это зачем, об этом Джеймсе думать? У тебя свои проблемы есть.
А: Это тоже правда,- криво усмехнулся Американ. Но почему-то у меня его рассказ из головы не выходит.
Д: Да забудь, думай как самому отсюда вылезть, а этих Джеймсов пол Америки сидит.
А: Наверное ты прав, Дэвид, сказал Американ, и стал медленно засыпать.
На следующее утро Американ опять был в прачечной, и уже делал все по работе со знанием дела. Ворота прачечной открылись и выехала большая грузовая машина, из нее вылез белый водитель, который был в обычной, а не тюремной одежде. Это означало, что он приехал на машине с воли. Черные выкинули с грузовика грязное белье, и погрузили в кузов стираное белье. Водитель пошел куда-то к начальствy подписать какие-то бумаги, потом вернулся сел в машину и уехал.
А, что это белье было не для нашей зоны?- спросил Американ.
Нет- ответил Эл- наша зона самая большая, и прачечная есть только у нас, а этот белый возит к нам на стирку белье из более маленьких зон.
Так эта машина все время из-воли приезжает?- опять спросил Американ.
Ну да- ответил Джеймс, и посмотрел на Эла.
Черные отошли в сторону и начали о чем-то шептаться. Американ сделал вид, что этого не видит.
Поговорив примерно около 20 минут Эл и Джеймс подошли к Американу.
Послушай Американ, тебе в голову пришла та же мысль, что и нам, этот водитель может завести, что-то из воли, если ему заплатить.
Но проблема в том, что он не будет это делать для черных, если бы тут работали итальяшки, то он бы им возил как миленький, а мы даже не пробовали с ним говорить- для нас это бесполезно.
Но ты русский, может тебе и повезет, и он захочет что-то завести с воли, если ему заплатить.
Может поможет, а может и сдаст начальству, я же его не знаю -сказал Американ.
Да и вас я тоже вижу второй день, може вы стукачи?
Да ты че?- oбиделся Джеймс, если мы черные, то уже не можем быть нормальными, чисто рассиская психология у тебя Американ.
Ладно, ладно, улыбнулся Америкам, а что вы от него хотели бы?
В зоне все стоит в 5-7 раз дороже чем на воле, если бы мы у него брали в 3 раза дороже, то могли бы делать бизнес. А сколько денег есть для начала бизнеса?-спросил Американ.
Пока есть $1000-сказал Джеймс, но если мы бизнес наладим, у зэков тут в зоне сотни тысяч доларов в обороте, а иногда доходит до миллионов.
Ладно я подумаю на эту тему,- сказал Американ, и включил барабан прачечной машины.
На следующий день, когда приехал грузовик забирать белье, и водитель опять пошел с какими-то бумажками к начальству, после того, как ему загрузили чистое белье, Американ сказал Джейму и Элу выйти с прачечной и оставить его одного. Они ушли, в другое, подсобное помещение, а Американ подошел к машине, которая была не заперта, и положил запечатанный конверт в бардачoк грузовика, и оставил бардачoк открытым.
Водитель вернулся с бумагами и уехал на грузовике из прачечной.
Ну, что говорил с водителем?-спросили черные Американа.
Нет.
А чего мы уходили?
Не знаю, вы же белых не любите, оттого и ушли- сказал смеясь Американ.
Не тяни, договорился с ним или нет?- не оступал Джеймс.
Завтра узнаем -загадочно ответил Американ, и пошел складывать белье.
Черные посмотрели друг на друга ничего не понимая, и Джеймс изрек:"Странные эти русские, у них нифига не поймешь"
Водитель увидев белый конверт удивился, закрыл бардачок машины вместе с конвертом и решил посмотреть что внутри этого конверта, выехав за территорию зоны. Уехав от людских глаз подальше, водитель остановился, открыл конверт и увидел там $300, и письмо, написанное от руки, но печатными буквами.
Письмо было следующего содержание:
Уважаемый водитель.
Не были бы вы так любезны, купить мне продуктов на $100, и за вашу доброту взять себе $200, да благословит БОГ Вас и вашу семью. Если же я вас обидел своей просьбой, то пожалуйста заберите все $300, за то, что вы соизволили прочитать мое письмо.
Если же вы все-таки купите продукты, то при следующем приезде в прачечную, оставьте машину не запертой, и я заберу у вас покупки из бардачка грузовика без всякого с Вами контакта.
На отдельной бумажке был список продуктов.
Подпись в самом конце письма была
Горбачев.
Когда водитель дочитал до конца и увидел подпись Горбачев, он начал так сменятся, что закашлялся и вышел из машины. От смеха у него даже выступили слезы на глазах.
Долбаный русский,-сказал сам себе водитель- письмо написал, почти как Байрон.
Он положил $300 в кошелек, порвал письмо на мелкие части, а список продуктов положил себе в нагрудный карман рубашки.
Вечером того же дня, Американ пришел после ужина, и решил себя посвятить своему любимому занятию -игре в шахматы. Игра в шахматы, это была единственная игра, где пересекались черные белые, и латинос, без каких-либо проблем. В этой игре не мухлевали, как в картах, не толкались как в баскетболе, а тягались мозгами. Первым попался Американу в партии черный-мусульманин. Он долго обдумывал каждый шаг, крутил четки в руках, всегда радовался сбитой фигуре противника и расстраивался, если сбивали его фигуру. Все его мысли были написаны на его лице. Он не мог скрывать эмоций.
Американ сыграл с ним 1:1. Потом поменялся столами и играл уже с другими игроками, начал понемногу знакомится с не русскими обитателями тюрьмы.
На следующий день грузовик с грязным, бельем приехал в обычное время. Джеймс и Эл быстро сделали загрузку грязного, погрузили чистое белье, и сразу же уши, в другое помещение. Водитель грузовика, увидел что Американ остался один, внимательно посмотрел Американу в глаза, что не делал раньше и опять пошел со своими бумажками к начальству.
Американ быстро подошел к кабине, открыл бардачок грузовой машины, и там уже лежал подготовленный пакет с продуктами.
Он его взял и спрятал, в кучу белья. Водитель этот раз был намного дольше у начальства, пришел сел в машину и уехал.
Пришли Джаймс и Эл, и вместе с Американом, и закатили "маленький пир". Связь с волей была налажена.
После обеда в этот день в тюрьме была баня. Вся тюрьма была разбита на группы, и каждая группа приходила в отведенное для нее время. Группа в которой был Американ зашла в баню, и все русские мылись в одном месте, рядом друг с другом. Американ намылил голову, и мыло попало ему в глаза, он начал отмывать глаза водой. В это время он почувствовал как кто-то трогает его за ягодицы.
Ну ничего себе шуточки,- подумал Американ откидывая чью-то руку, и быстро отмывая глаза. Он резко повернулся, и увидел большего черного, который опять тянул руки к Американу. Он со всей силы ударил его в челюсть, но черный даже не пошатнулся, он был довольно значительных размеров, и выше Американа на пол-головы. Черный с матами кинулся на Американа и начал его душить. Тут же все русские схватили черного, отдирая его руки от горла Американа. Сразу же подбежали черные, стараясь помочь своему собрату. Ситуацию спасло то, что влетели охранники с резиновыми дубинками, и начали лупить в основном черных по головам, спинам рукам, куда попало. Они приказали прекратить мыться, и идти одеваться. Oдна група охранников шла с русскими, другая с черными, не давая конфликту разрастись в большую драку.
Все русские шли в свои камеры грустные и молчаливые, они знали, что конфликт с черными, так просто не закончится, что будет еще продолжение. Но это продолжение было не в пользу русских, 10 человек русских- это очень малое количество, что бы противостоять черным.
Арсен подошел к Американу и грустно сказал:"С первой баней тебя Американ, молодец что в челюсть ему заехал".
С этого дня Американ заметил что его постоянно пасет группа из 4-х черных, включая того, кто был в бане. Американу было не по себе, он всегда был в тревожном состоянии. У него появилась бессонница, под глазами появились темные круги от недосыпания. Нервы были на пределе.
Через пару дней после этого случая Дато решил поговорить с Американом с глазу на глаз.
Д: Ну что Американ, так и будеш ждать пока черные тебя пристукнут в темном месте, или будеш какие-то меры принимать?
А: А какие меры я могу предпринять?
Д: Ну хочеш я с Черной Пантерой поговорю, что бы ты с ним разобрался один на один?
А: Кто такая Черная Пантера?
Д: Ни кто такая, а кто такой- это тот, кто всеми черными в зоне заправляет, но только не мусульманами, там Джамал за пахана.
А: У меня нет никакого желания с ним драться.
Д: У тебя нет, а у него есть, причем у него желание с тобой драться- четыре черных на тебя одного. Ты его боишься?
А: Честно говоря да, он сильнее меня.
Д: А как ты определил что сильнее, по размерам?
А: Ну ты же видел, я его ударил в бане со всей силы, в челюсть, a он даже не пошатнулся.
Д: Я тебя поднатаскаю, продумаем план драки и ты его вырубишь, а если Черная Пантера пообещает, что после этого он не будет тебя доставать, то это будет конец проблеме, Пантера за базар отвечает.
А: Ну неужели нет другого выхода, Дато?
Д: Есть конечно.
А: Какой?
Д: Повеситься.
А: Ну у тебя и шутки.
Д: Извини братан больше вариантов нет. Так, что мне идти говорить с Пантерой о поединке один на один?
Иди- грустно сказал Американ
Американ наблюдал как Дато пошел на другую сторону жилого помещения к Пантере. Возле входа в камеру Пантеры, Дато остановили два здоровенных черных амбала проверили, или у Дато ничего опасного нет, и завели его в камеру Пантеры.
Через 15 минут Дато уже шел обратно к Американу, и торжественно ему доложил:"Ну все, я договорился, драка будет один на один, при свидетелях, после этого кто-бы не победил, разборок больше не будет. Драка будет завтра в 9 вечера во дворе для прогулок, охранника Пантера берет на себя, это их черный охранник, он у Пантеры на зарплате сидит. А сейчас иди спать. Завтра в прачечную пойдет Дэвид, а ты после завтрака сразу ко мне, будем тренироваться до 9 вечера. Ты должен его победить".
Сразу после завтрака Дато занялся Американом. Они пошли в камеру Дато готовится к предстоящему бою.
Дато начал объяснять Американу теорию.
Д: Мы с тобой разработаем серию ударов по самым болевым точкам врага, таковыми являются: яйца, место на горле под кадыком, и глаза.
Теперь у меня к тебе вопрос: "Сильнее ли твой враг в этих болевых точках?
А: Нет
Д: Вот в этом и идея, бить не в челюсть, где у него шея как у быка, а именно туда, где он беззащитный.
Во время объяснений Дато без предупреждения попытался нанести 2 резкие пощечины Американу, но Америкиан инстинктивно увернулся от одной пощечины, и подставил блок под другую руку, и пощечины Дато не дошли до цели.
Вау, -сказал Дато,- да у тебя от природы хорошая реакция- поздравляю.
Твой соперник хоть и сильнее, но он более медленный, и движения его менее скоорденированые, если он тебя начал душить в бане а не ударил со всей силы резко и в точку.
Запомни, твой противник правша, я это посмотрел сегодня в столовке за завтраком, и ты правша, так что у тебя не будет проблем с разносторонними стойками.
Ладно запоминай комбинацию, и будем ее отрабатывать.
Комбинация первая, если у соперника нет ножа.
Делаешь отвлекающее движение левой рукой проводиш пальцами как можно ближе к глазам, противник инстинктивно реагирует на то, что лезет ему в глаза, то есть на твои пальцы, ты в это время делаешь тройной удар: в яйца, делаешь из них глазунью, кулаком под кадык, после чего он не сможет дышать, и потом вставиш 2 пальца ему в глаза. Если хоть один из ударов достигнет цели, то считай что он отключен, его нужно будет только добить. Понятно?
Понятно-ответил Американ.
После нескольких часов тренировки этой комбинации, Дато начал объяснять теорию второго варианта, если у соперника есть нож.
Д: Если у соперника есть нож, то первое, это нужно его выбить, без этого, дальше идти нельзя.
Соперник может держать нож в нескольких положениях, для удара сверху, для удара снизу, для удара сбоку.
У нас нету времени изучать все блоки, так как время наше ограничено, сегодняшним и завтрашним днем, по-этому мы заставил соперника держать нож только в одном положении, и махать ножoм так как нам нужно, и тогда прием, который я тебя научу сработает.
А: Интересно, как это ты можеш его заставить держать нож как тебе нужно, а не как ему удобно?
Ок показываю- сказал Дато, и дал Американу линейку, которая подразумевала нож.
Американ взял "нож" и зажал в ладони для нанесения удара сверху.
Дато держался на большом расстоянии от Американа, и Американу пришлось переложить нож наоборот, в положение удара снизу что бы дотянуться к Дато.
Дальше Американ начал размахивать "ножом" пытаясь порезать Дато лицо, или живот, но опытным движением Дато поймал руку Американа за запястье, нажал сверху на ладонь Американа, и линейка вилетела легко из ладони Американа. Потом Дато нажал еще сильнее сверху на ладонь Американа и Американ почувствовал сильную боль на сгибе ладони.
А: Ловко у тебя это получилось.
Д: Ловко, потому, что я веду бой как я хочу, а ни как сопернику удобно.
Ладно немного теории.
Ты видел как работает маятник в настенных часах?
А: Да.
Д: Ок, тогда у меня к тебе вопрос, если ты хочеш остановить маятник на ходу одним пальцем, где тебе это удобнее сделать, в самом низу движения маятника, или же сбоку в мертвой точке, когда маятник зависает, для хода в обратную сторону?
А: Ну конечно же в мертвой точке, там маятник практически невесомый а в самом низу он самый тяжелый может палец перебить.
Приятно тренировать умного человека- с улыбкой сказал Дато- совершенно правильно. Теперь как это делается.
Ты держись соперника на самом большем расстоянии от себя, что бы он переложил нож для удара снизу, и махал тебе перед лицом на самой длинной вытянутой руке. Когда его рука- маятник уйдет в лево, то ты ее поймаешь. Если ты поймаешь руку в правом крайнем положении, то его тело отрытое, и левая рука может тебе заехать в лицо, а если в крайнем левом положении то он как бы сам себя закрывает, и это самое лучшее положение для захвата за запястье. Понял?
А: Понял.
Д: Ну тогда начинаем практиковаться.
Когда Американ пошел с русскими в столовку, то в очереди к нему подошел один ирландец, и сказал:"Ну ты русский не подкачай, мы на тебя ставку поставили"
Позже, когда он ел за столом, подошел итальяшка и тоже сказал:"Мы на тебя деньги поставили, кончай эту обезьяну. "
Американ вопросительно посмотрел на Дато. Дато объяснил Американу, что в тюрьме развлечений мало, и если знают что будет бой между двумя бойцами, то ставят ставки, как в спорте. Сейчас расклад такой: на черного поставили %95, а на Американа поставили все белые, только %5. Все понимают что черный сильнее, но если ты победишь то белые получат хороший куш, так как %95 всех ставок, за минусом комиссионных организатору, пойдут белым в карман.
А кто организатор?- спросил Американ
Пантера, кто же еще,- ответил Дато- по-этому он и слово дает, потому что на этом заработает свои комиссионные, это его бизнес в тюрьме.
Oн зарабатывает на любых ставках.
Вот блин из меня гладиатора сделали- иронично заметил Американ. Никогда бы о таком и не подумал.
Д: В тюрьме еще и те то бывает, это экстремальное место, нужно уметь за себя постоять. Но у тебя уже хорошо получатся, еще завтра денек поработаем и станеш Брюсом Ли. Все русские за столом дружно засмеялись.
Этот и последующий день прошли в сплошных тренировках. Дато добавил еще пару приемов и блоков для большей уверенности, а Американ все выполнял как прилежный ученик, - как-никак на кон ставилась его жизнь.
Когда до поединка оставался один час к Американу подошел узбек Тимур.
Т: Паслюшай Американ, иди моя камера, разгавор ест.
Американ зашел к Тимуру и стал ждать, разговора.
Тимур огляделся по сторонам и заговорчески спросил Американа:"Слюшай, пабедит черного хочеш?"
Не, не хочу, разве можно черных обижать- с сарказмом сказал Американ- выкладтывай чего звал?
Карате- шмарате, это дэтский сад, ты узбек паслюшай эта вазми- и Тимур показал на ладони прозрачную круглую упаковку для витамонов, но вместо витаминов там был какой-то красный порошек, и он был закрыт капроновой пробкой, которая легко вынималась.
А: Что это?
Т: Красный пэрец, засипиш черному в глаза, и ему канэц, може бить куда хочеш, он будэт толко глаза раститат.
А: А ты что когда-то это применял?
Т: Слюшай я повар бил, когда денги за шашлик домой нес разный люди пападалис-работает %100.
А: Не плохо, не плохо, а чего ты только мне об это сейчас сказал?
Т: Что би ты каратэ-шмаратэ тоже учил, все в драке помогает.
А: Ну спасибо Тимур, обязательно возьму перец
Через час Дато с Американом вышли во двор. Во дворе их уже ждали 6 человек: 1 черный, который должен был драться с Американом, и 5 свидетелей из разных групп заключенных, которые могли подтвердить чью- либо победу, так как тут вопрос шел о ставкax.
Один из секундантов показал Американу и черному пройти подальше в глубь двора, а все свидетели, включая Дато остались возле забора.
Американ остался один на один со своим противником.
Черный медленно засунул руку в карман и вытащил самодельный нож и демонстративно провел ножем себе по горлу, имитируя то что он сделает с Американом.
Американ же зажал в правой ладони упаковку с перцем, в которой уже зарание вынул капроновую пробку, и зажал отверстие упаковки своим большим пальцем.
Черный сразу же взял нож в руку для удара снизу, и пошел на Американа в наступление. Американ отступал зигзагами и назад, все время меняя направления движения. Черный начал размахивать ножем как косой, пытаясь порезать Американу или лицо, или живот. Американ вошел в такт его движений, и как учил Дато, поймал руку черного в левом крайнем положении за запястье, но не выбил нож, а сделал шаг вперед к черному, держа его руку с ножем, высыпал всю упаковку красного перца черному в глаза.
Черный заорал не своим голосом, и начал матерится как мог.
Американ же откинув пустую упаковку из под перца, таки выбил нож из руки черного и на один шаг отступил назад на всякий случай.
Черный же орал и растирал двумя руками свои глаза, от чего красный перец впитывался еще больше и приносил черному страшную боль.
Комбинация, комбинация- заорал на Американа Дато.
Американ, как бы проснувшись, сделал шаг вперед к черному, ударил его по яйцам из-зо всей силы, потом, кулаком в кадык, и уже приготовился вставить два пальца в глаза, но остановился, так как черный держал свои могучие ладони, на глазах.
После этих ударов черный уже не кричал а хрипел и согнулся в коленях от боли между ног. Американ зашел с боку и ударил черного под коленки, от чего черный стал на колени, продолжая растирать глаза и хрипеть.
Голова черного была на уровне груди Американа. Американ отошел пару шагов назад, а потом с разгону, как заправский футболист подпрыгнул и ударил со всей силы черного ногой по голове.
Черный упал лицом в траву, и затих.
Это была победа.
Когда Американ с Дато пришел назад в жилое помещение все русские ждали новостей с нетерпением. Дело в том, что этот поединок был важен не только для Американа, но и для всех русских. Если русского обидеть и не получить отпор, то обижать будут постоянно, такова психология наглецов.
По лицу Американа и Дато, все поняли, что Америокан победил.
Дато расхваливал Американа на все лады:
" Ну Американ дал, всего за полторы минуты уложил этого быка на траву и отключил его. Все наблюдавшие просто не поняли что произошло. А итальяшка спросил меня, или Американ не из спецшколы КГБ" Американ поблагодарил всех, кто за него переживал и особенно Дато и Тимура за помощь в победе.
Когда на следующий день Американ пришел с утра в прачечную к нему подошли улыбающиеся Джeймс и Эл, и поздравили Американа с победой.
Ой, что я слышу- наиграно сказал Американ- вы рады что я черного побил?
Да он козел, он уже не с одним черным дрался, так ему и нужно.- сказал Джеймс-, а ты Американ лучше бутылочку сообрази за победу, чем опять на рaсcистские темы прикалываться.
Нет проблем сказал Американ, и вытащил пару бутылок водки со своего потайного места. он немного налил черным, и потом послал Эла за русскими.
Русские приходили по одному, Американ им наливал, так они отпразновали победу.
На следующий день после завтрака, к Американу подошел надзиратель и сказал:"К тебе пришли, следуй за мной".
Американ пошел за надзирателем и подошел к комнате-камере с закрытыми дверями. Надзиратель открыл двери и там стояла Сюзан. Они кунулись друг другу на шею, а надзиратель улыбаясь сказал:" Приду через 6 часов и вас открою".
Радости Сюзан и Американа небыло придела, они даже не тратили время на разговор, так их тянуло друг к другу. Они повалились на убогую тюремную кровать, и начали заниматься любовю, как будто это был их последний день в жизни, или завтра был последний день Помпеи. Сюзан сдерживала себя что бы не кричать от удовольствоя, а Американ дышал как тигр, после погони за добычей.
Налюбившись в доволь они лежали на кровати обнимая друг друга, но уже не имея сил заниматься любовью. Сюзан медленно встала, пошла за своей сумкой, и начала готовить Американу обед из уже нарезанных и притововленных вкусностей. Американ тоже поднялся, и подошел к столу.
"Какой стол, такого стола я уже давно не видел. Жаль что выпить нету, а то только продукты переведу"- с улыбкой сказал Американ.
А ты компотика попей сказала заговорчески Сюзан, отркывая запечатанную банку. Американ налил с банки компотик, в одноразовый стакан и выпил с пол- стакана, у него перехватило дыхание, там была водка подкрашенная компотиком и в ней плавали яблоки.
Как ты так сделал что водка попала в запечатанную банку?- отдышавшись спросил Американ.
Шприцом через крышку закачала, смеясь сказала Сюзан. Да и на проверке, я показала удостоверение адвоката, так меня меньше проверяли чем других женщин.
Они начали трапезу.
Откушав все вкусности, которые принесла Сюзан, и попив "ядреного" кампотика, парочка опять улеглась на кровать, так как других особых развлечений в этой камере не было.
Они обнялись как голубки, и начали задушевную беседу.
А: Ну что нового Сюзан в жизни?
С: Да все тоже, та же фирма, те же мелкие дела, никакого роста. А тут еще и ты ушел в "отпуск".
А: Ну так отдохнешь от меня немного, а то ложилась-я рядом, вставала-я рядом, а я еще наверное и храпел во сне.
С: Да было немного, когда выпьешь. Но я в последнее время очень привыкла к тебе, к твоим шуткам, сарказму, запаху, ну и к телу тоже. А теперь опять одна, смотрю телевизор, и ловлю себя на том, что не понимаю о чем там говорят.
Я даже 2 подушки ложу на кровать, по привычке.
А: Хорошо тебе, а мне вот вторую подушку не дают, что бы я тоже о тебе думал.
Послушай Сюзан, у меня к тебе вопрос как к юристу.
Я сейчас в прачечной работаю с одним черным, его Джеймс зовут, так с его рассказа, ему ни за что 7 лет дали, так как его друг взял его машинy, и перевозил наркоту, а один кулечек остался и этого Джеймса менты повязали.
Я понимаю, что он может врать, но чисто теоретически, если бы скажем это со мной случилось, что бы ты делала?
С; Ну если бы это с тобой случилось, то я начала бы искать где менты ошибку сделали, где нарушили закон. За что его вообще остановили?
А: За скорость?
С: А почему машину начали досматривать, он что в розыске был?
А: Нет, и вел себя спокойно с ментами.
С: Ну вот и все, они сделали обыск без санкции прокурора, и без какой-либо видимой причины, так как он на них не кидался.
А: Ну и дальше что бы ты сделала?
С: Подaла бы дело на пересмотр, и очень возможно что добилась бы отмены приговора, так как суд не учел, что сами менты, нарушили закон. А раз так, то могли о наркоту подкинуть.
А: Ок, понятно, а теперь еще вопрос:"Как ты думаешь, в скольких делах заключенных могут быть зацепки, которые суд пропустил, а ты бы могла найти и подать на пересмотр дела?
С: Ну думаю в одном из 30 или 50 дел, ошибки найти можна, что бы зацепится.
А: Так на этом можно тебе заработать, свобода, это самое дорогое в тюрьме, за нее будут платить, что скажеш?
С: Дело в том, что если в примере с твоим Джеймсом, все относительно ясно, и я уже как бы нашла одну ошибку в деле, то я могу ему сказать что например за $10000 я возьмусь за это дело. Так он хоть будет знать за что он платит. Но я не могу брать деньги с 50 человек, только за то, что бы искать в их деле ошибку, Это абсурд. Получится что один из 50 будет доволен что появилась надежда на свободу, а остальные 49 человек будут говорить, что я взяла деньги не за что, и будут правы, я им никак не cмогу помочь.
И ты знаешь сколько времени нужно просматривать 50 дел, и если еще в каждом по 5-10 томов?
А: Сколько?
С: Ну думаю год, изо-дня в день, что бы найти одно стоящее дело, за которое можно бороться. А если денег за поиск ошибки с этих 50 человек денег не брать на перед, а брать только с одного найденного, то получится что я за год заработаю всего $10000, а после расходов, на секретаршу, рент и тех денег не останется, еще придется из-дому донести. А жить за что? Останется мне только у тебя.......тоску разгонять, уже известным тебе способом.
Они оба рассмеялись, когда Сюзан вспомнила о "разгоне тоски" Американа.
А: А если бы каким-то магическим образом, кто-то проверил бесплатно все дела, и дал бы тебе именно то дело, которое имеет ошибки, ты бы этим занималась?
А: Конечно, я бы могла хорошие деньги сделать. $10000-это самая низкая цена. Есть люди которые и $100 тысяч дадут, только бы на свободу попасть. Но где взять этот магический образ, который такую глыбу дел перевернет, и найдет то единственное дело, которое можно на пересмотр приговора отдать?
А: А скажи мне еще Сюзан, уголовные дела бывают только в бумажном, виде, или в цифровом тоже, они есть на дисках?
С: Можно и на дисках получить дело, а что тебе в голову пришло?
А: Да пока ничего, просто информацию от тебя получаю к размышлению.
А что нужно, что бы тебе дело дали на диске?
С: Нужна подписанная бумага осужденным, что он нанимает меня своим адвокатом, и тогда я могу получить в суде его дело на диске.
Американ задумался и начал смотреть в потолок. Сюзан наблюдала за его лицом, он явно о чем то думал.
А: Сюзан, я тебе адресок дам пошлеш туда вот эту сумму- Американ дал ей записку-мне один человек занесет в зону iPhone, и я смогу и в интернете бывать, и с тобой по телефону говорить.
О это бы было прекрасно-обрадовалась Сюзан, я бы смогла с тобой каждый день говорить.
А: Ок, на том и порешили, и Американ опять задумчиво стал смотреть в потолок.
С: Что -то ты какой-то задумчивый сделался, что опят тоска закралась?
А: Закралась - улыбаясь скакал Американ
С: Ну так я тебе ее разгоню......
Через несколько дней у Американа появился iPhone, который ему доставил водитель трака, и жизнь стала немного интересней, он уже мог разговаривать с Сюзан, и заходить на интернет. Так же Американ серьезно занялся восточными единоборствами,так как понял на сколько это важно в тюрьме, что бы выжить, и Дато его этому учил. Так же он ходил в спортзал, и постоянно занимался физической нагрузкой на тренажерах, которые в большем колличерстве были в спортзале.
В один из дней, когда Американ зашел к себе в камеру, и после объявления отбоя задвинулась решетка, он спросил у Дэвида:
"Скажи Дэвид, когда врачи предписывают лекрства, в рецепте для разных болезней одного человека, как они знают, какие лекарства совместимые, а какие нет?"
Когда я работал в госпитале- начал объяснять Дэвид,- то там система была очень простая: выписываеш например одному человеку лекарство для сердца и другое лекарство для печени. Закладываеш названия лекарств в программу, и программа показывает или эти лекарства совместимы. Если совместимы, то выскакиевает "ОК", если нет, то программа показывает другие лекарства, которые можно применить для данного человека, и которые совмещаются между собой.
В этом случае, эта программа фактически спасает жизнь человеку, и уберегает врача от фатальной ошибки.
Ок Дэвид- задумчиво сказал Американ- спасибо за консультацию.
Да не за что- поворачиваясь к стенке сказал Дэвид- а ты че на врача решил учится?
Да нет, так просто спросил.
Американ взял чистый лист бумаги, как он делал всегда, когда решал какую-то логическую задачу, и сел за стол.
И так Джеймс едет на машине- говорил сам к себе Американ. Начинает превышать скорость, то есть нарушает какой-то закон. По этому закону у ментов есть разрешение остановить Джеймса, и выписать штраф.
Пока все сходится. Дальше менты начинают осмотр машины, но закон это им не позволяет. Вот тут и должен выскочить красный флажок, и стукнуть ментов по голове, и сказать им: "Эй менты не нарушайте закон". И Американ представил детскую игру на компьютере, в которой флажок бьет мента по голове, при нарушении закона.
Все эти действия Американ нарисовал на листке бумаги.
А как теперь из всей массы слов в деле Джеймса выловить ошибку?
Да очень просто, нужно сделать программу, которая эту ошибку найдет.
А в чем суть программы, как она найдет?
А найдет она по ключевым словам.
Ок, скажем идет масса слов в деле через программу, и появляется ключевые слова "превышение скорости", потом идет в тексте "штраф", програма показывает статью например 98. которая подтверждает легитивность действия ментов.
Теперь в деле идет слово "осмотр" и программа ищет ключевые слова, которые разрешают этот "осмотр" для ментов. А эти слова например "санкция прокурора", или "находится в розыске". Если программа не нашла слов "санкция прокурора", или "находится в розыске" после слова "осмотр", то программа сразу же отреагирует, на не соответствие действий ментов уголовному кодексу, и покажет точно на какой странице, и в какой строчке сделала ошибка.
Так это же выход с положения для Сюзан!!!!
Нужно сделать программу, которая ищет ошибки в делах, а Сюзан, будет уже браться за реальное дело, где найдены ошибки, и сможет заработать хорошие деньги. Американу понравилась эта мысль, но он решил пойти спать и завтра довести эту мысль до конца.
На следующий день, когда Американ был на работе в прачечной, он позвонил Сюзан и рассказал о идее сделать программу, которая будет выискивать ошибки в уголовных делах и даже сообщать в каком томе на какой странице была сделана ошибка. Сюзан сказала, что это было бы прекрасно, но она в этом ничего не понимает, но сможет конечно же заниматься делом, в котором нашлась явная ошибка.
Через интернет Американ нашел пару солидных фирм которых занимались программированием и рассказал им в кратце, какую именно программу он хочет заказать. Позже фирмы позвонили ему, и сказали сколько это будет стоить, и как будет работать программа. Разобравшись в их ответах, Американ выбрал фирму в которой была программа более понятная и доступная к пользованию. Заключив с ними контракт, он переслал им деньги через бухгалтера и начал ждать, когда работы над программой будут закончены.
Примерно через неделю все было готово, и Американ получил программу, которую фирма переслала на диске к Сюзан. теперь нужно было посмотреть как все работает, и какие сложности могут быть в будущем.
Американ подошел к Джеймсу, и сказал:" Джеймс, хочеш, что бы твоим делом начали заниматься адвокаты на предмет пересмотра, твоего дела?"
Д: Конечно хочу, но у меня сейчас вообще нет никаких денег, сколько это будет стоить?
А: Пока ничего не будет стoить, начнут заниматься а дальше посмотрим.
Д: Ну а позже это сколько будет стоить?
А: Послушай Джеймс, я на тебе делаю эксперемент, пока все бесплатно, дальше посмотрим, ты хочеш пересмотра дела или будеш мне глупые вопросы задавать?
Конечно хочу- взволновано сказал Джеймс, -а что для этого нужно?
А: Тебе придет письмо от моего адвоката, в котором будет договор, что ты нанимаешь моего адвоката для пересмотра твоего дела. Мой адвокат, после подписания этого документа сможет взять копию дела в суде, и начать заниматься пересмотром твоего дела.
Хорошо, присылай письмо, я все подпишу,- обрадовано сказал Джаймс.
Через 3 дня пришло письмо от Cюзан на имя Джeймcа , и Джeймс подписал и отослал письмо обратно к Сюзан.
Сюзан позвонила Американу после получения документа от Джеймса и c радостью сказала:"Ты представляешь программа нашла за 30 секунд ошибку, в деле Джеймса именно там где я тебе сказала-полиция не могла обыскивать его автомобиль. Программа точно указала том, страницу, и строчку- это просто какое-то чудo. У тебя Американ не голова а дом советом. Пошла заниматься его делом.
Через пару дней Джеймс получил письмо от Сюзан, что ошибка в деле найдена, и теперь у нее есть законное право требовать пересмотра дела.
Джеймс скакал от радости до потолка. Kогда он пришел в прачечную, он крепко обнял Американа и сказал, как он ему благодарен, за это, и всегда сделает для Американа все, что бы он его не попросил.
После этого Сюзан в разговоре с Американом, спросила, или Джеймс знает, что ее работа будет стоить минимум $10000.
Американ сказал, что у Джеймса вообще никогда деньги не водятся.
Так что я буду это делать бесплатно?- с досадой спросила Сюзан.
А: Послушай Сюзан, если мы с тобой добьемся освобождения Джейсма, то ко мне в тюрьме выстроится очередь, на пересмотр дела, и все тебе подпишут договор на сотрудничество. Поиск ошибок будет бесплатно, так как это делает программа, ну а если ты найдеш ошибку, то тогда будем уже и цены заряжать. Как тебе такая мысль?
С: То есть Джеймс, это наша с тобой реклама, так?
А: Конечно, ты же хотела свою юридическую фирму открыть, а уголовниками я тебя завалю, тебе даже никакой рекламы давать не нужно будет.
И еще одно. Возьми эту программу и запатентуй на мое имя, внутренний голос мне подсказывает, что у нас ее будут покупать и другие адвокаты, так что не забудь- запатентуй.
Американ почти каждый день ходил в спортзал, и кроме занятий на тренажорах так же играл в баскетбол. Эта игра была очень популярна в Америке вообще, а в тюрьме в частности. Но белые и черные никогда не пересекались в игре. В спортзале были 2 баскетбольные площадки, и черные играли на вылет с черными, а белые с белыми. Это было не писанное правило, так как в баскетболе могли толкнуть, и если это делал черный или белый, друг другу, то воспринималось как оскорбление, если же белые толкали белых, то как правило извинялись и подавали руку, что бы поднять пострадавшего.
Американ так познакомился в игре и с итальянцами, ирландцами и байкерами.
Итальянцы в тюрьме себя чувствовали довольно комфортно. Дело в том, что итальянцы занимались оптовой доставкой наркотиков в тюрьме, а кто контролировал в тюрьме наркотики, тот контролировал тюрьму. Но нужно заметить, что распространением наркотиков занимались сугубо черные- не мусульмане и латинос. У итальянцев было так поставлено, что если даже кого-то поймают, на продаже наркотиков, то итальянцы, как правило были не причем.
Так же с помощью наркотиков итальянцы заставляли черных должников, кого-то убирать, и за это списывали долг.
Ирландцы же, в большинстве вступали в ирландское братство, и это им помогало выживать в тюрьме. Учитывая что ирландцев было около %2-3, от общего числа заключенных, за ними числилось %20 всех тяжкий преступлений в тюрьме, включая убийства.
Байкеры были как правило большие увальни, которые с тоской вспоминали свою байкерскую жизнь, много говорили об этом, блистали знанием мотоциклов, и всегда держались дружно друг за друга, и старались себя не давать в обиду.
В один из дней, когда все заключенные наигрались в баскетбол, получилось так, что почти все белые вышли с спортзала, а Американ так увлекся попаданием в кольцо, что даже не заметил, что из белых остался один.
Когда он наконец это заметил, то решил поскорее догнать русских, что бы не оставаться одному среди черных. В это же самое время, когда он проходил через площадку, где еще играли черные, между черных разразился скандал. Один черный не мусульманин, толкнул другого черного- мусульманина, а тот взял мяч и кинул ему прямо в лицо, и у того пошла кровь из-носу.
Сразу же черные-мусульмане стали в группой, против черных не мусульман.
Их было примерно 10 против 10-ти. И как назло Американ попал в эпицентр скандала. На него, никто не обращал внимания, но события развивались стремительно. После грубых оскорблений с обеих сторон, некоторые повынимали ножи, заточки, бритвы, а кто прихватил блины, от штанги, и другой тяжелый инвентарь.
Картина была для Американа ужасающая. Стояло около 20 человек, с ножами и заточками, Американ стоял в центра этого круга, и никто не спешил расступиться, что бы выпустить Американа, так как они были полностью поглощены ненавистью к соперникам.
Глаза Американ как прожекторы искали, какую-нибудь щель в этом круге злости, что бы унести ноги, но все стояли плотно, и любая маленькая искра-слово, могла спровоцировать, что бы началась кровавая резня.
Холодный пот пошел по спине Американа, и его мозг работал как компьютер, стараясь найти одно-единственное решение спасение своей жизни.
Внутренный голос ему подсказывал, что ему, как нейтральному здесь человеку, нужно что-то такое сказать, что бы все это слушали. У него в памяти пролетели все самые сильные ораторы, которых он когда-либо видел в кино, или в хронике.
Круг черных все больше сходился к центру, где стоял Американ, речи становились все более оскорбителными, и угрожающими.
Наконец то Американа прорвало, и он полностью отдался своему внутреннему голосу, и заглушая всех крикнул:"Вы знаете как вас называют белые?"
Толпа черных перестала ругаться и теперь все смотрели на Американа с недоумением.
В это самое время, Дато заметив в раздевалке, что Американа с ними нет, кинулся в спортзал, со своими друзьями-грузинами, предчувствия, что то не ладное. они как раз зашли в начало спортзала и услышали фразу Американа.
Дато поднял руку, показывая грузинам, что идти дальше нельзя, так как он понимал, что это усугубит ситуацию, и показал им на губы, что бы никто не проронил ни слова.
Американ продолжал: "Еще раз вас спрашиваю, как вас называют белые?"
Как?- не выдержав спросил один черный, который стоял рядом с Американом.
Долбание негры- так они вас называют- выпалил Американ.
Дато с грузинами, схватились руками за головы, понимаю, что сейчас сделают с Американом черные. Но все черные стояли как завороженные, они не понимали, как этот белый, да еще русский, может им в глаза говорить такие вещи, они ждали продолжения речи.
И Американ, как "великий оратор" продолжил: "А как себя называете вы?"
Черные все еще стояли с отвисшими челюстями, не понимая, куда Американ клонит.
Еще раз вас спрашиваю,- переходя на крик сказал Американ-как себя называете вы?
Один черный полушепотом ответил:"Братья"
Правильно,- сказал уверенно Американ,- вы себя называете братья.
Так теперь мне ответьте, кто вы, долбаные негры, или вы братья?
Человека 2 шепотом сказали:"Братья"
Не слышу- закричал Американ подражая сержанту американской армии- как?
Братья,- уже большее количество черных ответили на этот вопрос.
Не слышу- еще громче в приказном тоне закричал Американ- как?
Братья,- ответили сразу все черные, вокруг него.
И тут "Остапа понесло"(12 стульев).
Американ почувствовал власть над толпой, он продолжал:
Вы знаете почему черные с Африки попали к белым в рабство?
Потому, что белые мудаки, имея оружие захватили наших братьев, вот почему- ответил молодой черный.
Не правильно, с саркастической улыбкой ответил Американ.
А почему?- спросил тот же молодой черный, не понимаю к чему Американ клонит.
Вы попали в рабство, потому, что черные африканские племена воевали между собой, и более сильные племена брали в плен слабые племена, и продавали пленников белым за бусы и виски. A в конце, белые уже и тех, более сильных забрали на галеры. Но вы не сделали выводы с этого, вы готовы перезать друг другу глотки, за долбанный баскетбольный мяч. Я белый, знаю вашу историю лучше чем вы. Так я вас еще раз спрашиваю, кто вы?
Братья- закричали все черные, понимая к чему Американ клонит.
Американ взял за грудки самых близко-стоящих к нему черных, одного мусульманина, другого не мусульманина и сказал в приказном виде:"Подайте друг другу руки, если вы братья"
Черные начали подымать руки для пожатия но сами с удивлением увидели что у них там ножи. Они спрятали их в карманы, и медленно подали друг другу руки.
А теперь все подошли друг другу и подали руки, я вам сказал-приказал Американ. Все медленно начали прятать ножи, и медленно с улыбками подавать друг другу руки. Как вы меня задолбали,- наиграно сказал с улыбкой Американ, снял с одного мусульманина вязанную шапочку и одел на голову, не мусульманину. Вся толпа заржала хором. Американ пошел к выходу с спортзала. Там его встретил Дато с друзьями и с изумлением и улыбкой сказал:" Американ, ты полностью отмороженный человек. Такие вещи говорить черным, надо серьезно не дружить с головой. Они же могли за такие слова просто из тебя ремни нарезать".
Понты велике дело- с "умным" видом изрек Американ.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum