Бизнес Форум

Hosted by freeforums.org
Portal • Arcade • FAQ •  Search •  Register •  Login 
It is currently Sat Nov 28, 2009 5:18 am

All times are UTC

Welcome
Добро пожаловать в <strong> Best Choice</strong>.

Вы, в настоящее время рассматриваете наш форум как гость, по-этому Ваш доступ ограничен. Чтобы посмотреть большинство форумов и получить доступ к нашим другим возможностям на форуме, присоединяйтесь к нашему сообществу, и Вы будете иметь доступ, ко всем темам, общаться конфиденциально с другими членами форума, отвечать на вопросы, делать комментарии, и т. д..
Регистрация быстрая, простая и абсолютно свободная, так что пожалуйста присоединяйтесь к нам, <a href="/profile.php?mode=register">Присоединяйтесь к нашему сообществу</a>!

Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu May 14, 2009 2:09 am 
Site Admin

На следующий день, вечером, когда Американ доиграл с очередным зэком в шахматы, к нему подошел один мусульманин, в вязаной шапочке и тихо на ухо сказал:"Подойти к той камере, с тобой хочет поговорить Джамал".
Американ серьезно удивился, но не пойти он не мог, Джамал был лидером всех мусульман в тюрьме, и это была самая большая и организованная группировка.
Он медленно пошел к камере Джамала, думая на ходу, зачем он Джамалу понадобился, но ничего умного так в голову и не пришло. Возле дверей в камеру Джамала стояли два черных амбала, они были его личной охраной. Проверив Американа на предмет, или у него нету ножа или заточки, они впустили его в камеру Джамала.
Джамал разговаривал о чем-то с 2-мя другими мусульманами, и увидев Американа закончил разговор, и они с Американом остались одни в камере.
Джамал был красив собой, с атлетической фигурой, и вел себя как падишах, его движения были медленные и он был очень уверен в себе. В руках он крутил четки.

Ну здравствуй мой русский брат, рад тебя видеть- и показал Американy на табуретку. Американ так же поздоровался с Джамалов, но более холодно, без излишней фамильярности.
Ты занеш Американ, что Аллах наградил тебя чудесным даром?
Американ, молча ждал продолжения речи Джамала, ему все это восхваление явно не нравился, он ждал чем все это закончится.
Мои братья муссульмане, рассказали мне как ты вчера, произнес речь и остановил назревающую драку, своей речью. Ты спас от смерти и увечий моих братьев мусульман.

Я спас и не мусульман тоже,- заметил Американ.
Ок, я сейчас только за мусульман говорю.
С этого я делаю вывод, что у тебя дар от Аллаха, и предлагаю тебе присоеденится к нашему сообществу, к мусульманам. У нас почти нет белых, и после того, как ты присоеденишся к нам, это будет хорошим примером и для других белых. Наше сообщество самое большое в тюрьме, и ты будеш всегда защищен нашими братьями- мусульманами, даже если тебя переведут в другую тюрьму.
Ну что скажешь Американ?

Первое желание Американа было сказать твердое нет, но он знал с кем он говорил, и не хотел осложнять себе жизнь в тюрьме. С Джамалом, нужно было быть почтительным.
Я тебе очень благодарен за предложение Джамал- начал по- восточному издалека Американ, и особенно, меня радуeт, что ты у меня нашел дар божий.
Дар от Аллаха- поправил Джамал.
Ну да, от Аллаха, согласился Американ, но я вообще очень далек от какой-либо религии, и у меня много грехов, что не дает мне возможности быть религиозным.
Тем более, что я вообще ничего не знаю о исламе, и принимать ислам в этом случае считаю кощунством, над такой мудрой религией.
Американу аж самому понравилось его словоблудие: с одной стороны, он делал комплименты религии и Джамалу, с другой, осторожно отказывался от предложения.

Но Джамал был очень умным, и дипломатичным собеседником, он сказал:
"Даже в твоем ответе, я вижу дар от Аллаха в тебе, и я понимаю, что такие люди как ты не делают поспешных решений в выборе религии. И то, что ты ничего не знаешь об исламе- поправимо, я тебе в этом помогу.
Он повернулся к своей кровати, и вынул из-под подушки Коран. Книга была сделана в богатом переплете, с золотыми узорами. Он протянул ее Американу.
Возьми, почитай, и если будут вопросы, приходи, я тебе на них отвечу.
Хорошо, сказал Американ, взял Коран, и вышел из камеры Джамала.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Fri May 15, 2009 1:39 am 
Site Admin

Выйдя из камеры Джамала, Американ спрятал Коран за пазуху- у него небыло никакого желания рисоваться с такой книгой у всех на виду. Придя к себе в камеру, он бросил Коран к себе на кровать.
Дэвид заметив Коран на кровати Американа с любопытством спросил:" Ты что в мусусльмане подался?"
Да, нет,-сказал Американ,- мне в исламе очень гаремы нравятся, так я вот хочу почитать, как среди жен дисциплину налаживать.
А что тут сложнопго- сказал Дэвид,-построил всех с утра, и выдаешь наряды, кому на кухню, кому полы мыть, кому любимой женой быть.
А: Э, не так все просто в гареме как кажется тебе Дэвид.
Ну например если одна из жен в самоволку пойдет, или я другой гарем полюблю, что тогда делать?
Д: Не знаю, а что в Коране есть ответы на этот вопрос?
А: Пока я тоже не знаю, прочту, скажу и тебе об этом.
Д: Ок, валяй, потом расскажешь.
Американ начал читать Коран.

На следующий день в прачечной к Американу подошел радостный Джеймс:"Ты представляешь, мое дело назначили на пересмотр уже через 2 месяца"
Представляю, пора уже немного и мне что-то сделать,- намекнул на долг Американ.
Да я не против, скажи что, я все сделаю.
ОК, слушай меня внимательно- понизив голос сказал Американ.
Ты должен всем своим черным братьям с этого дня расхваливать меня и моего адвоката. Ты им должен обьяснить, что проверка дела, будет бесплатно, а если найдем ошибку как у тебя, то тогда уже будем за деньги говорить. Короче мне нужна рекламная компания от тебя-сделаешь?"
Американ, я все понял- сказал Джеймс,- я тебя моими черными братьями закидаю, главное, что бы ты и твой адвокат успевал всех их переработать.
Ок- сказал Американ- посмотрим кокой ты рекламщик.

На следующий вечер к порогу камеры Американа подошел черный и спросил разрешения войти.
Американ пригласил его, и показал на табуретку.
Дэвид читал газету, но понял, что ему нужно выйти, и дать Американу и черному поговорить с глазу на глаз.
Чем могу помочь?,- спросил Американ
Ч: Это правда что с твоей помощью у Джеймса будет пересмотр дела, и возможно он получит свободу?
А: То, что пересмотр дела назначен, это уже факт, а или получит свободу, зависит от моего адвоката, от прокурора, и судьи.
Ч: Ну это понятно, главное это у него надежда появилась. В моем деле, тоже не все так гладко, с точки зрения моей вины. Можешь помочь?
А: Могу попробовать.
Ч: Что от меня нужно, и сколько это стоит?
А: От тебя нужно только подписать бумагу, что ты нанимаешь моего адвоката, посмотреть твое дело. Если мой адвокат найдет какую-то зацепку в деле, то потом будем уже говорить и о перспективах пересмотра, и о твоей оплате. Если же мой адвокат ничего такого не найдет, то ты ничего не должен-мой адвокат делает первую проверку бесплатно.
Ч: А как мне связаться с твоим адвокатом?
А: Вот адрес и имя адвоката, напишеш, что ты от Американа, и пошлеш марки на обратное письмо. Так как мой адвокат не берет денег, то ты будеш оплачивать только почту для переписки. Понятно?
Ч: Да, все понятно, завтра же отошлю адвокату письмо. Спасибо тебе Американ.
А: Мне то за что спасибо? Kогда выйдешь из тюрьмы, тогда скажеш спасибо.
Ч:Спасибо, что хоть кто-то начнет заниматься моим делом, это уже дает какие-то надежды. А с надеждой и жить легче.
А:Ок, пошли письмо адвокату, посмотрим, что с твоим делом можно сделать.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Sat May 16, 2009 12:42 am 
Site Admin

Читая Коран, Американ все больше задумывался, как ему отказать Джамалу, не обидев его. Это была сложная задача, и Американ к ней подошел логически.
Наблюдая из-далека за Джамалом, и его "прихожанами" Американ заметил, что все его слушают беспрекословмо, и Джамал в этом случае считает себя наместником Аллаха в этой тюрьме. Нужно сделать так, что бы Джамал сам не захотел брать Американа в ислам. А как это сделать? Нужно вести себя совершенно противоположно его прихожанам, то есть, не соглашаться с ним беспрекословно, я задалбывать его все время "умными" вопросами. И ему станет не комфортно с Американом, так как другие мусусльмане, могут тоже начать задавать вопросы. Для этого, нужно изучить Коран, и постоянно его спрашивать, то, что сложно объяснить. На том Американ и порешил.

Читая Коран, Американ постоянно делал там закладки из бумаги, что бы никаким образом не испортить книгу. После недели изучения первой части Корана, Американ решил первым подойти к Джамалу, так как знал, что рано, или поздно Джамал пошлет за ним.
Американ подошел к камере Джамала, и уже знакомые 2 черных амбала опять проверили его, но уже не так тщательно, его уже знали.
Джамал пригласил к себе Американа в камеру, предложил табуретку, и начал с улыбкой разговор:
"Ну что мой русский брат, ты изучал Коран?"
А: Да, очень интересная книга.
Д: Это не просто книга, это мудрость веков, и религии ислама.
Что больше всего тебе понравилось в Коране, что удивило? Мне интересны твои мысли, как человека, первый раз читающего Коран.
А: Мне много чего понравилось, но многие мысли в Коране застали меня в расплох, и я не знаю ответа на них.
Д: Ну например?

Американ раскрыл Коран на первой закладке и прочитал Джамалу.

Сура №9. Покаяние

7. Не может быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы [, верующие,] заключили договор у Запретной мечети . Пока неверные строго соблюдают договор, вы также соблюдайте его неукоснительно. Воистину, Аллах любит богобоязненных.

А: Получается, что если ты посланник Аллаха ко мне, то я могу только заключить договор с Аллахом возле Запретной мечети. Иначе, все будет не по корану, так?
Д: Американ, ты должен понять, что Коран писался много веков назад, и уже не нужно заключать договор возле Запретной мечети. Нужно просто поверить в Aллаха, и он поведет тебя.
А: Послушай Джамал, Коран, это очень мудрая книга, я сам в этом убедился, но если бы был какой-то заменитель Запретрной мечети, то в Коране об этом бы писалось. Когда мы выйдем из тюрьмы, мы обязательно поедем с тобой Джамал к этой Запретрной мечети, у меня такое чувство, что там просто почувствуеш то, что здесь в тюрьме не почувствуешь.
Д: Американ, мне здесь еще сидеть 12 лет, когда мы еще с тобой втретимся на свободе?

А: На все воля Аллаха- говорит Коран, не так ли?
Т: Так
А: Ну вот, если Аллах захочет, то может мы и раньше с тобой туда выберемся.
Ладно Американ, что еще тебе не понятно из Корана?- сказал Джамал уводя разговор в другое русло.
А: Да вот тут еще одна задачка для меня:

Сура №24. Свет

6. Что же касается тех, которые обвиняют в неверности своих жен, не имея свидетелей, кроме самих себя, то заменой свидетелей для кого-либо из них служат четыре клятвы Аллахом в том, что он, воистину, говорит правду,

7. а также пятая клятва в том, что да проклянет его Аллах, если он лжет.

8. И снято будет наказание с нее (т. е. невинно обвиненной жены), если она четырежды поклянется Аллахом в том, что он (т. е. муж), воистину, лжет,

9. а пятый раз [поклянется] в том, что пусть покарает ее гнев Аллаха, если муж говорит правду.

А: Получается, что если муж обвинил свою жену в измене, и поклялася 5 раз, то он говорит правду.
А если после этого его жена сделает тоже самое, то есть поклянется 5 раз, то она докажет, что муж врет. Ну и как в таком случае узнать где правда?

Д: Ну у тебя и вопросы Американ, Аллах знает где правда, так как он все видит.

А: Я в этом ни минуточки не сомневаюсь, но он настолько велик, что нам смеpтным людям он об этом не долкадывает, вот и получается, что или муж должен жить с неверной женой, если он говорит правду, или же жена должна жить с мужем-вруном, который оскорбил враньем честь жены, если она говорит правду. Ну и что это за жизнь?

Д: Аллах всем воссоздаст по заслугам, и накажет именно того, кто виноват.
А: Ладно, Джамал спасибо за расьяснения, пойду еще почитаю Коран, много инетресного там.
Д: Ок, заходи, ко мне если какие-либо будут вопросы.

Американ выходил довольным из камеры Джамала, он заметил, что вопросы Американа стали раздражать Джамала, так как он привык к повиновению своей паствы, а не к вопросам. Тем более, что цитаты Американ приводил из Корана, а в ответе на такие вопросы, нужно давать правильные ответы.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Sun May 17, 2009 12:15 am 
Site Admin

Незаметно пролетели 2 недели и опять Сюзан приехала на свидание с Американом. Свидания, не отличались особым разнообразием, все было как обычно: занимались любовью, кушали вкусные вещи, пили "сумашедший" компотик, а потом беседовали.
В это раз, когда Сюзан и Американ лежали в кровати и ласкали другу друга, Сюзан, как-то заговорчески стала улыбаться Американу. Американ стал молча ждать, обьяcнений, к чему эти необычные улыбки Сюзан.
Наконец Сюзан изрекла: "Послушай Американ, а не пора ли нам узаконить наши отношения?"
Американ сглотнул слюну, его кадык заходил, но он не подал виду, что занервничал.
Наверное залетела,- подумал Американ,- а говорила, что бы я не переживал, она предохраняется и все под контролем.

Ну что скажеш Американ?- Сюзан вопросительно посмотрела на Американа.
Ну, вопрос, конечно интересный и заслуживает рассмотрения-начал наводить туман Американ,- стараясь ответить Сюзан, и в тоже время ничего не сказать. Американ так делал всегда, когда ему нужно было оттянуть время, что бы обдумать и позже дать окончательный ответ.
C: А как мы назовем наше детище?
Детище?- раскрыл удивленные глаза Американ.
А: Ну ты и слова подбираешь. Тебе самой то слово детище нравится?
С: Ну хорошо, не детище, дитятко, так пойдет?
А: Дитятко пойдет, это уже нежнее, и более по-человечески.
Я думаю-смотря в потолок сказала Сюзан,- назовем наше дитятко "Freedom US Inc."(Свобода США Инкорпорайтед)
У Американа отвисла челюсть, его заклинило и он ничего не смог сказать.
Сюзан полностью нагая с энтузиазмом встала с кровати подошла к своей сумке и вынула папку с бумагами, и сказала Американу:"Иди сюда, я тебе сейчас все покажу"
Американ накинул полотенце на бедра и подошел к столу.
Сюзан раскрыла папку, показала какую-то бумагу, где уже была ее подпись и сказала Американу:"Вот здесь распишись и через неделю дитятко будет готово"
Американ смотрел на листок бумаги, как баран на новые ворота, и ничего не понимал
Что это?- выдавил из себя Американ.
С: Дитятко, подпиши здесь, и мы откроем с тобой нашу юридическую фирму, и будем зарабатывать деньги. Хватит мне на этих старикашек работать.
Улыбка расплылась по лицу Американа. Наконец, то до него дошло, что Сюзан ему предлагает партнерство в юридический фирме, а не отцовство детища. От такой радости, он повалил Сюзан опять на кровать, и любил ее с такой силой, что Сюзан аж поломала ногти, царапая стену.
Ну ты сегодня даешь- ели отдышавшись сказала с улыбкой Сюзан.-Что это на тебя нашло?
Да соскучился за тобой очень, ели дождался,- весело соврал Американ.

Так как ты назвала наше детище?- переспросил Американ.
Ты же сказал дитятко- поправила Сюзан, ты какой-то странный сегодня, сам не помнишь что говориш.
Да это ты мне голову вскружила дорогая- Американ поцеловал Сюзан.
Сюзан была на седьмом небе от счастья- Американ обычно не был таким нежным на словах, а тут- сама нежность.

Сюзан объяснила Американу название фирмы, оно имело двоякий смысл.
Freedom-подразумевалось Свобода для клиентов фирмы, а US- означало сразу 2 понятия:1. United State- что подразумевало Американ 2. United Susan Incorporation- что подразумевало Обьединение Сюзан.
Сюзан так же объяснила Американу, что она будет владеть %51 компании, а Американ только %49. Так было положено по закону. Если минимум %51 компании владеет дипломированный юрист, то компания считается юридической.
Но она сказала что в реальности доходы они будут делить %50/%50.
А какие будут у меня привилегии, из-за того, что я на бумаге буду иметь на %2 меньше?- с игривым лицом спросил Американ.
С: Ну, я тебе на эти %2 буду все время тоску разгонять, идет?
А: Идет, вопрос если наша фирма раскрутится, где мне столько тоски набрать.
С: А я тебя хорошо кормить буду, когда на свободу выйдешь, так что с тоской проблем не будет.
Они подготовили и заполнили все бумаги для открытия корпорации, обговорили план действий и обязанности каждого и после окончания свидания Сюзан укатила в Нью Йорк.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Sun May 17, 2009 2:14 pm 
Site Admin

Примерно через неделю от Сюзан к Американу пришла почта с информацией об открытии юридической фирмы, бизнес карточки, формы для клиентов, и другие офисные бумаги. Все было готово, что бы серьезно занятся клиентами, не выходя из тюрьмы. Но самое интересное, что тюрьма была идеальным местом для этого, там все были потенциальные клиенты.
Американ стал подталкивать Джеймса к большей активности рекламы фирмы Американа, и тот старался как мог, уж очень ему хотелось на свободу.
Каждый вечер к Американу приходили примерно 2-3 черных на прием, он им давал свою бизнес карточку, бланки для поручения Сюзан заняться их делами, и подробную инструкцию на бумаге, что и как делать.
На первых порах, у Американа надзиратели провели пару обысков, так как думали что он торгует наркотой, но когда нашли юридические бланки и визитки, оставили его в покое.
Через несколько дней более активной работы Американа, к нему опять подошел один мусульманин, и сказал что Джамал хочет его видеть.
Американ пошел к Джамалу, и у них состоялся разговор:

Д: Ходят слухи, что ты делаешь бесплатно проверку уголовных дел, для обитателей этой тюрьмы?
А: Да, это правда, и этим занимается мой партнер по бизнесу профессиональный адвокат, вот адрес нашей фирмы и контактные телефоны.
И Американ протянул визитку Джамалу
Джамал посмотрел внимательно на визитку, и сказал Американу:"Как ты смотришь на то, что бы я после вечерней молитвы моих единоверцев представил тебя и твой сервис им?
А: Нормально смотрю, почему бы и нет?
Д: Только тут маленький нюанс, ты должен им так все преподнести, что это именно я, Джамал, был инициатором проверки их дел, то есть Аллах через меня им помогает с твоей помощью.
Ну так это и так понятно- сразу согласился сообразительный Американ.
Д: Ну если тебе все понятно, то приходи в актовый зал к концу вечерней молитвы.
А: ОК

Вечером того же дня Американ подошел к актовому залу где молились мусульмане, и в конце зала ждал конца молитвы. Джамал громко читал молитву, и все дружно за ним повторяли. В конце каждого раздела молитвы все громко говорили: "Алааах".
Закончив молитву, и увидев Американа в конце зала Джамал позвал его на сцену.
Когда Американ взошел на сцену Джамал сказал:
"Дорогие единоверцы, хочу представить вам моего русского друга Американа, который заинтересовался Кораном, и очень много узнал полезного из этой священной книги. Он еще не принял мусульманство, но он готов помочь нашим единоверцам всем чем сможет"
Джамал пригласил движением руки Американа продолжить его мысль.
Американ начал торжественно:
"Уважаемые мусульмане. Я имел счастье познакомиться с таким умным и добрым человеком как Джамал, и очень благодарен ему за помощь мне в изучении священной книги Коран. После изучения этой книги, и дружбы с Джамалом, я решил что-то сделать полезное для мусульман. У меня есть моя юридическая фирма, и в ней работают дипломированные талантливые юристы. Юристы моей фирмы готовы помочь мусульманам, в проверке их дел, на процессуальные ошибки во время суда. Эта работа будет сделана абсолютно бесплатно, так как я хочу отплатить добрым делом моему другу Джамалу. Ну а если моя фирма найдет какие-то ошибки, то потом уже будем говорить об оплате, так как мои юристы имеют семьи и им нужно их кормить".
Все мусульмане были очень довольны такой новостью, каждый надеялся что может именно у него и найдут ошибку в деле, и он сможет выйти на свободу.
Джамал прочитал еще одну маленькую молитву в конце беседы, и в этой молитве Американ услышал свое имя.
Ну вот, за меня уже и молятся-подумал Американ- и это правильное решение товарищи.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Sun May 17, 2009 11:26 pm 
Site Admin

На следующий день после представления Джамалом Американа на вечерней молитве, все мусульмане повалили к Американу на прием. Но так как их было очень много, то он попросил их приходить не более 3-4 человека в день, что бы не раздражать охрану.
Сюзан уже начала жаловаться Американу, что запрос от клиентов поступает быстрее, чем она может справится, даже с программой. Американ посоветовал Сюзан дать такого плана объявление в студенческие газеты для будущих юристов:

"Уважаемые студенты, наша фирма занимается тем, что находит ошибки в процесуальных судебных делах, с целью освобождения осужденных, которые сидят в тюрьме только из-за ошибки в их деле. Мы приглашаем вас на добровольных началах участвовать в этом процессе, и получать опыт для вашей будущей работы. Тех кто найдет ошибку с помощью уникальной программы, которые есть в нашей фирме, получит премию $500. Все студенты, которые хоть 2 недели отработают добровольцами в нашей фирме, получат от нас бумагу, что вы работали в нашей фирме, и это поможет вам при устройстве на работу после окончание ученого заведения"

Американ своим объявлением попал сразу в десятку. Самая сильная часть объявления была "получат от нас бумагу, что вы работали в нашей фирме". Каждый студент знает, что если в одну и туже фирму придут на одно место наниматься 5 молодых специалистов, и один уже где-то работал и имеет этому подтверждение, то он будет как правило взят на работу, как опытный.
Студенты приходили на 2-3 часа помогать Сюзан, и этого вполне хватало, что бы пропускать дела заключенных через программу. Так же студентам понравилась и программа, которой они не видели раньше, и они рассказали об этой программе преподавателям своих вузов. Одну, из таких программ купили для местного университета.
Американ же в свою очередь переговорил с Дэвидом, что бы тот начал ему помогать как делопроизводитель, пока бесплатно, а если пойдут первые дела и первые деньги , то он ему даст какую-то зарпалту, и будет понемногу заносить деньги Дэвида семье. Давиду эта мысль понравилась, во-первых в тюрьме, когда что-то делаешь срок летит быстрее, да и статус делопроизводителя при Американе в тюрьме давал Дэвиду более спокойную жизнь, так как дела зэков будут проходить через Дэвида руки.

И вот наконец настал оффициальный день пересмотра дела Джеймса. Сюзан готовилась к нему и понимала важность этого первого дела, от него зависило много.
Американ так же ждал в напряжении, чем это все закончиться. Прийдя утром в прачечную он позвонил Сюзан и с нетерпением спросил как прошел суд.
Сюзан закричала в трубку:"Я выиграла дело он свободен". Радости обоих небыло предела.
Американ спрятал телефон и подошел к ничего не занющему еще Джеймсу и спросил его:"Как самочувстие братан?"
Нормально а чего ты спрашиваеш?- с подозрение ответил Джеймс
Спаршиваю,- медленно начал говорить Американ- потому что ты..........СВОБОДЕН.
Джейкмс застыл в недоумении. Потом до него дошел смысл слов Американа, он закричал от радости и кунулся Американу на шею. Потом как сумашедший побежал по тюрьме и начал кричать: "Свободен, свободен свободен"
Через пару часов уже вся тюрьма узнала о его освобождении.
На зaвтра его перодели и он уже шел через тюрьму в обычной гражданской одежде, и все желали ему удачи, кто с радостью , кто с завистью.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Tue May 19, 2009 12:01 am 
Site Admin

После освобождения Джеймса все вечера у Американа и Дэвида были забиты.
Зэки повалили к Американу за СВОБОДОЙ. Хоть Американ и обьяснял всем, что ошибку в деле можно найти только у единиц, каждый надеялся что он именно и есть эта единица. Тем более, что поиск был бесплатным.
В один из вечеров к Американу зашли сразу 3 зэка. Американ только открыл рот, что бы сказать, что он принимает только по одному, но посмотрев на них он стразу же закрыл рот. Это были латинос, по наколкам было видно, что они относятся к серьезным бандам, и они были члены колумбийской нарко мафии.
Один из них начал медленно говорить Американу:"Послушай, я и мои друзья хотят воспользоваться твоим сервисом. Ты cделал так, что Джеймс вышел на свободу, значит ты не аферист, ты показал, что ты можешь. Проверь наши дела несколько раз, может что и найдеш. Это тебе задаток, что бы ты веселее работал. И тот, кто говорил подошел к Американу и засунул ему в карман перевязанную пачку денег. Если, хоть один из нас выйдет на свободу, получишь в 10 раз больше.
Американ начал отказываться от денег, объясняя что не может их брать, пока он ничего не нашел. На что латинос ему ответил:"Я понимаю что ты не волшебник, я даю деньги, за то, что бы ты хорошо искал, Если же ты ничего не найдеш, то деньги твои по любому. За это не переживай".
Американ посадил их к себе на кровать и сказал Дэвиду заполнить им все три бумаги, а они только распишутся в них.
Когда они вышли из камеры Американа, Американ и Дэвид с облегчением вздохнули. Это были серьезные уголовники, и шуток они не понимали.

Американ развернул пачку денег и пересчитал. Там оказалось ровно $10 тысяч.
Он аж присвистнул от удивления. Отсчитав $1000, он подошел к Дэвиду и сказал:"Поздравляю с первой зарплатой".
Спасибо- ответил обрадованный Дэвид.
Ну а остальные. - сказал Американ,-пойдут в офис на свободу, на рент и другие расходы на воле. Там оказывается обедами не кормят, как в тюрьме.
Оба рассмеялись.

Когда почти вся тюрьма прошла и заполнила бумаги у Американа, пришел черед и итальянцам. Они не шли к нему из гордости, но потом когда узнали, что еще несколько дел пошли в работу, на пересмотр дела, таки решили поговорить с Американом.
В один из вечеров к Американу подошел один итальяшка и сказал: "Тебя хочет видеть Джовани".
Американ пошел в сторону камеры Джовани, там его встретила охрана из двух итальяшек, но его не обыскивали, они не боялись Американа, так как за ним не числось ничего такого, что бы настораживало их.
Зайдя в камеру Джовани, он увидел стоящую в центре камеры табуретку, специально приготовленную для него. Кроме Джовани, в камере были еще два эго ближайшие соратника.
Ну садись русский- сказал Джoвани
Ок- сказал Американ,- но можно я табуретку поставлю под стенку, я не люблю сидеть как на допросе.
Итальяшки дружно засмеялись и Джoвани сказал:"Садись"
Американ сел под стенку и начал ждать когда Джовани начнет разговор.
Джовани начал медленно:
" Да, вы русские меня все время удивляли. У вас мозги работают совсем по- другому, чем у остальных. Лет 20 назад, ко мне пришли русские с Брайтона и предложили заниматься соляркой. Оказывается, что когда заправляют траки на бензозаправочной, то водители платят налоги на солярку, а когда развозят по домам для отопления, то налоги не платят. А солярка одна и та же. Мы тогда много миллионов сделали с русскими, на том, что возили как бы для домов по бумагам, а на самом деле заправляли траки. Я уже отсидел за это дело, ты наверное читал об этом в газетах?"
А: Я об этом слышал, но в газетах не читал, так как не жил тогда еще в Штатах.

Д: Понятно. Ну вот если взять тебя, кто из американцев додумается открыть адвокатский офис в тюрьме, Да никто.
А ты взял и открыл одного черного отмазал, и вся тюрьма к тебе повалила.

Джовани повернулся к одному из своих друзей и сказал:"Ты представляешь Тони, он за рент не платит, за свет, не платит, клиентов море, и еще обедами кормят бесплатно". Все трое рассмеялись, и Американ тоже, что бы подыграть Джовани.

Ладно, я тебя позвал для того, что бы ты проверил дела всех наших итальянцев. Если хоть одно дело выловишь, то все итальянцы из всех тюрем тебе передадут дела на рассмотрение. Куда мне на свободе деньги занести тебе за эту работу?

А: Я не беру деньги на перед, первый сервис бесплатно, когда найду дело, тогда и поговорим о деньгах.
Все трое рассмеялись.
Д: Послушай Американ, будет не так как ты говориш, а так как я сажу. Понял?
А: Понял
Д: Это ты этим обезьянам можеш бесплатно делать у них никогда денег не-было, а мы итальянцы, знаем, что без денег ничего в жизни не происходит, и если я тебе дам деньги, то ты наши дела будеш рассматривать в первую очередь и более тщательно. Так или нет?
А: Конечно так.
Д: Куда занести?
Американ дал свою визитку, и дописал имя Сюзан на ней.
Д: Предупреди свою адвокатшу, что к ней придут из моей строительной фирмы, и возьмут ее вместе с фирмой как адвоката. Чем государству налоги платить, то лучше адвокату, может хоть какая-то польза с этих денег будет. Понял?
А: Все ясно.

Джовани опять повернулся к Тони и сказал:"Если этот русский найдет ошибку в моем деле, то я точно своего адвоката застрелю, за что я ему пол-лимона дал?"
Все трое опять засмеялись.
Д: На этом все, пришли своего помощника к нам с бумагами, я к тебе ходить не буду, Пусть он все оформит у нас.
А: ОК, все сделаю как скажешь.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Wed May 20, 2009 1:13 am 
Site Admin

Не смотря на то, что Американ провел хорошую рекламную акцию в тюрьме, денег катастрофически не хватало. То, что дали латинос, и итальянцы, все ушло на рент и секретаршу. Сюзан жаловалась на нехватку денег. Дела с ошибками понемногу находились, но рассмотрение их назначали через 2-3 месяца, после подачи.
Американ искал выход как перебиться до начала поступления денег с этого бизнеса.
Американ искал выход, а выход сам нашел Американа.
В один из вечеров, когда вся тюрьма прошла через "юридический кабинет" и потока уже не было, к Американу зашел один ирландец и начал объяснять:
"Дело в том, что у меня сейчас подходит половина срока, и через 3 месяца мне можно легально подавать на амнистию. Я конечно же могу обратиться к моему адвокату, который меня защищал на суде, но я не очень им остался доволен. Может ли твоя контора занятся моей амнистией?"
Нет проблем- сказал Американ,- заполни эту бумагу, и мой адвокат свяжется с тобой и начнет готовится к твоей амнистии.
За подготовку к амнистии Американ уже брал деньги на перед, и ничего не делал бесплатно, но цены он давал умеренные, и это устраивало его клиентов.
Сюзан заметно повеселела и работала не покладая рук.
В один из дней к Американу подошел один надзиратель и сказал следовать за ним. Он завел Американа в библиотеку, посадил за стол перед собой и начал говорить:
" У меня такой вопрос к тебе. Я знаю, что ты тут развел юридическую деятельность, но тебя никто из охраны не трогает, так как ты никогда не нарушаешь порядка, и очень спокойно себя ведеш. У меня намечается развод с женой, это еще не точно, но я должен к этому подготовится. Мог бы ты меня проконсультировать по некоторым вопросам, и сколько это будет мне стоить?"
Ну- начал Американ- просто проконсультировать будет тебе бесплатно, мы же с тобой в одной конторе работаем, ну типа сослуживцы, так?"
Так- сказал с улыбкой охранник.
Ну а если уже нужно будет заниматься твоим делом, и нужно будет прислать адвоката- продолжал Американ, -то это уже потом поговорим, но по любому с тебя возьму дешевле, как с сослуживца, идет?
Идет- ответил охранник.

Когда письмо от охранника пришло Сюзан, в разговоре с Американом по телефону сказала:
"Американ, ты же знаеш, что я специализируюсь только на уголовных делах никакими разводами, завещаниями, наследствами я не занимаюсь. Я же не пойду переучиваться из-за твоего одного охранника"
А: Сюзан, послушай меня внимательно. Когда в Америке тебе дают за что-то деньги, то если ты их не береш, значит ты, а с тобой и я- дураки.

С: Что ты предлагаешь?
А: Я предлагаю тебе создать Ассоциацию Юристов.
С: Что ты имеешь ввиду?
А: Рано или поздно, колличество дел, даже уголовных, которыми занимаешся ты, будет больше, чем ты сможеш осилить, и тогда тебе нужно будет нанимать юристов, которые будут работать на тебя.
Но сейчас, ты никого нанять не можеш, так как у тебя не хватает на них работы, мы с тобой, только начали серьезно тебя загружать.
По- этому, ты найдеш юриста в городе где стоит наша тюрьма, который специализируется на разводах, только найди лучшего из лучших, позвониш ему и скажеш, что у тебя есть клиент, у него пока только пару вопросов, но если клиeнту нужен будет юрист, то ты передаш дело ему. А он нам даст %10 реферальных денег, за клиента. После того, как он получит первые деньги, позвониш ему еще раз, и предложиш войти в твою Ассоциацию Юристов. Никаких взносов не бери, главное увеличивай ассоциацию, по разным направлениям, что бы на будущее, мы с тобой могли ответить на любой вопрос клиента, и взяться за любое дело, понятно?
С: Все понятно, ты так глобально мыслиш, я даже об этом не подумала.
Да я уже и в Антарктиде переговоры веду- с серьезным видом сказал Американ,- уже есть желающие к тебе в ассоциацию записаться.
С: Ясно я все поняла, чуть позже пришлю ответ на вопросы по разводам твоему охраннику.

Last edited by American on Thu May 28, 2009 3:12 am, edited 1 time in total.

Profile E-mail  

Post subject:
PostPosted: Fri May 22, 2009 1:48 am 
Site Admin

Тюремная жизнь Американа шла своим чередом. Сюзан приезжала каждые 2 недели, и это был праздник для двоих. Срок по немногу уменьшался и стремительно шел к половине, то есть через 6 месяцев Американ уже мог подавать на амнистию. Сюзан уже началa подготавливать документы. У Американа никаких официальных нарушений не было, и перспектива освобождения была очень реальна.
Совместный юридический бизнес набирал свои обороты, и уже были дела и по ошибкам в суде, амнистии, и даже если кто из домашних зэков получал травну на работе на свободе, то и такие дела иногда попадали в Юридическую Ассоциацию, которую создала Сюзан.
Что удивляло Сюзан больше всего, что даже из других тюрем начали приходить запросы от зэков по пересмотры дела. Американ очень просто объяснил Сюзан этот факт:
"Заключенных иногда переводят из тюрьмы в тюрьму, и имея визитку Американа-Сюзан, они рассказывают другим зэкам о юридическом сервисе Американа внутри тюрьмы. А менталитет зэка такой- кто сидит с ним, поймет его лучше, чем пахнущий духами адвокат с воли.

И вот наконец настал день, когда решалась амнистия Американа. Комиcсия по амнистии уже знала Сюзан, так как она уже не раз вела дела по амнистии других зэков, в этой же тюрьме, а это намного упрощало общение Сюзан с комиссией.
После небольшой официальной процедуры, и рассмотрения дела Американа, он наконец то получил штамп "Амнистия" в своем деле.
Когда Американ шел через тюрьму к выходы в уже штатской одежде, все русские провожали его, а все остальные зэки так же желали удачи, и просили не бросать начатого юридического сервиса. Американ всем торжественно пообещал, что будет продолжать начатое дело, и так же будет с вниманием относится к каждому зэку, как и раньше.
И вот ворота открылись, свет залил глаза Американа, когда он протер глаза, то увидел Сюзан, стоящую возле нового Lexus, и ее лицо излучало счастье.
Они бросились друг другу на шею, и долго-долго не отпускали друг друга.
Ну, и куда едем- спросил Американ.
Не едем а плывем- ответила Сюзан.
И куда плывем?- спросил Американ.
Плывем на корабле, круиз по Европе. Сейчас едем в аэрорт, оставляем машину, и летим в Барселону. А от туда уже отплываем на корабле.

А: А чего так сразу?
С: А это тебе мой подарок за то, что ты помог нам с тобой юридическую фирму открыть.
А: Ну я хоть надеюсь корабль называется не "Титаник -2"?
С: Не переживай, если даже Титаник -2, то может Оскара заработаем.
А: Не хочу Оскара, хочу тебя.
С: Хочеш- получишь, дай до корабля долететь.
Американ замолчал, взгруснул немного, о потерянном времени 2-х тюрьмах, но посмотрев на счастливую Сюзан стал тоже улыбаться.
Через 6 часов езды, машина въехала на возвышенность и от-туда показался Аэропорт Кеннеди.
А: Сюзан ты все это время платила налоги?
С: Платила по 7 счетам а по восьмому кажется забыла.
Они оба рассмеялись. Машина въехала на парковку аэропорта......

Конец.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC