Вы, в настоящее время рассматриваете наш форум как гость, по-этому Ваш доступ ограничен. Чтобы посмотреть большинство форумов и получить доступ к нашим другим возможностям на форуме, присоединяйтесь к нашему сообществу, и Вы будете иметь доступ, ко всем темам, общаться конфиденциально с другими членами форума, отвечать на вопросы, делать комментарии, и т. д..
Регистрация быстрая, простая и абсолютно свободная, так что пожалуйста присоединяйтесь к нам, <a href="/profile.php?mode=register">Присоединяйтесь к нашему сообществу</a>!
Post subject: Разность ментальности народов или как на этом заработать?
Posted: Thu May 14, 2009 8:03 pm
Есть разница в подходах к работе и бизнесу, между западниками и русскими, к примеру.
у нас заработать, допустим, на собственную квартиру - это целый ПОДВИГ, т.к. кредитами практически никто не пользуется, а деньги собирают на разрыв (занимая у родственников и знакомых, чтобы рассчитаться, берутся за подработки и пр.)
но за КОРОТКИЙ срок невероятными усилиями расплачиваются...
а на западе вначале понакупят всего (дом, авто и пр.) в КРЕДИТ и дальше ВСЮ ЖИЗНЬ должны выплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ взносы
поэтому им о "жизни" думать некогда, они должны кредиты отрабатывать
западники мне напоминают эмерджайзеров - много и постоянно работают
а русские - работают, когда придется (есть нужда или цель), короткие промежутки, но с энергией и результативностью
это в ментальности народа:
зимой на печи валяюсь, а летом во время страды готов по 16 часов вкалывать, чтоб урожай убрать
у нас человек бабло срубил и отдыхает потом, а западники никогда не останавливаются на достигнутом.
Эту разность ментальностей, ощущение мира и себя в мире – нужно использовать!!!
Есть какие-то конкретные наметки, как использовать разность ментальностей?
ПОЛНО!
вот что умеют очень хорошо делать американцы к примеру?
ну так навскидку (поправте, если что) - продавать, делать деньги, быстро, энергично, без устали...
как я говорил у русских с этим БОЛЬШИЕ проблемы, если только из под палки заставлять
вот есть такие черты, использовать при создании БИЗНЕСА, то это будет ГРЕМУЧАЯ смесь!!
есть несколько идей практически беззатранных как можно это использовать...
например, какой-то продукт создается в России, а распространяться от будет в США, американцем
или российская фирма может нанять американца-консультанта для отладки каких-то бизнес-процессов.
так уже начали делать многие российские фирмы, например одна из крупнейших компаний в Европе "глория джинс" имеет полностью укомплектованный отдел распространения и фин.менеджмента из американцев http://www.gloria-jeans.ru/
т.е. американским специалистам есть чему поучить наших предпринимателей...
т.е. американским специалистам есть чему поучить наших предпринимателей...
То, что у американцев есть чему поучить, это без вопросов, как найти русских, которые за это заплатят?
легко. я имею представление, как это сделать.
Quote:
Это как правило на уровне серьезных компаний.
а здесь не соглашусь.
надо поначалу среду создать для этого, так сказать почву подготовить.
ну пару лекций перевести, книг и пр. - для МАССОВОГО потребления.
вот тоже НЛП-тренинги в России (к примеру) - это "копирки" американских технологий,
а здесь САМ мастер будет вести тренинг или читать лекцию!!!
у нас изначально есть интерес к заокеанским специалистам
правда, особо именитых деятельность через инет и переводчика для РФ, врядли заинтересует,
а вот нераскрученный специалист или желающий попутно заработать - в самый раз!
Joined: Tue May 20, 2008 12:44 am Posts: 268 Location: USA New York
Ок, будем считать что это выгодно, и мы хотим организовать вебинар, такие вопросы:
1.Какие темы интересуют?
2.Как собрать толпу в Росссии, и получить от них за вебинар $$$?
Со своей стороны могу найти специалиста в Америке по любим вопросам, и переводить его лекцию.
Ок, будем считать что это выгодно, и мы хотим организовать вебинар, такие вопросы: 1.Какие темы интересуют? 2.Как собрать толпу в Росссии, и получить от них за вебинар $$$?
это я беру полностью на себя (техническую часть и сбор клиентов).
темы напишу в личку.
Quote:
Со своей стороны могу найти специалиста в Америке по любим вопросам, и переводить его лекцию.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum