Однажды, в ресторане сидел американский адвокат, и владелец американской брокерской компании, которая в бизнесе 35 лет.
Адвокат спросил брокера:"Ну вот ты такой умный, всем в бизнесе советы даешь, посоветуй, что мне сделать, что бы увеличить мой бизнес?"
Расскажи вкратце о своем бизнесе?- сказал брокер.
Ок- сказал адвокат. Люди попадают в эксиденты, ломают ноги, руки, я занимаюсь тем, что выcуживаю для них $$$ через суд, определяя кто виноват в эксиденте.
Но моя проблема в том, как первым попасть к клиенту и убедить его работать именно со мной. Конкуренция страшная, на одного упавшего 10 адвокатов.
Брокер подумал и сказал:"Когда человек ломает ногу- руку, то он попадает в госпиталь. Там ему делать нечего, он ждет выздоровления. Напиши книгу "Как получить максимальные $$$ при эксиденте", и посылай прямо в госпиталь бесплатно пострадавшим. и на обложке книги сделай свою подпись и напиши , что ты автор этой книги, и так же практикующий, в этом направлении адвокат"
Адвокат встретился позже с брокером, и выставил ему ресторан за идею, и сказал что результат обалденный, каждый второй, уже из госпиталя звонит этому адвокату.
И он спросил брокера:"А ты сам книгу написал "Как продать бизнес" и рассылаешь владельцам крупных компаний, что бы получить больше клиентов?
Нет,- с недоумением, ответил брокер- Я даже не думал об этом.
Ну ты даешь, мне дал классный совет, а сам же им не пользуешься.
Брокер, сейчас выпускает тоже книгу, я ее читал пока без переплета- очень интересная книга.
Вот такие бывают писатели.