Бизнес Форум

Hosted by freeforums.org
Portal • Arcade • FAQ •  Search •  Register •  Login 
It is currently Sat Dec 19, 2009 9:55 pm

All times are UTC

Welcome
Добро пожаловать в <strong> Best Choice</strong>.

Вы, в настоящее время рассматриваете наш форум как гость, по-этому Ваш доступ ограничен. Чтобы посмотреть большинство форумов и получить доступ к нашим другим возможностям на форуме, присоединяйтесь к нашему сообществу, и Вы будете иметь доступ, ко всем темам, общаться конфиденциально с другими членами форума, отвечать на вопросы, делать комментарии, и т. д..
Регистрация быстрая, простая и абсолютно свободная, так что пожалуйста присоединяйтесь к нам, <a href="/profile.php?mode=register">Присоединяйтесь к нашему сообществу</a>!

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: ФИРМА "СЕКРЕТАРША"
PostPosted: Tue Jul 14, 2009 12:04 am 
Site Admin

Когда-то, на одной мебельной выставке в США, я познакомился с китайкой - хозяйкой мебельной компании, и договорился, что буду ее представителем в Нью-Йорке, а фирма находилась в Сан-Франциско. Это расстояние как от Москвы до Владивостока.

Пошли первые поставки мебели моим клиентам, все было хорошо, и я получал хорошие комиссионные. Но, как известно, китайская мебель была не самого лучшего качества, и нужно было давать хороший сервис, присылать детали, менять поломанные полки и т.д. Китайка оказалась на редкость не организованной и никогда не перезванивала мне, забывала высылать детали, и сервис был отвратительный.

Во мне начали бороться два чувства:
1. Послать этих китайцев нафиг.
2. А на что же я буду ездить на Карибские острова и ходить по ресторанам?????

Второе чувство побороло первое, и мне пришла в голову мысль навести контакты с секретаршей, и через нее делать сервис. Каждый раз, когда я звонил ей, то говорил что-то приятное типа: "Муси-пуси, ты моя мармеладная, а я твой шоколадный заяц, и ты меня съем". Мне не нужно было особо напрягаться, просто переводил русские песни на английский язык.

Все начало работать как часики, и я продолжал получать комиссионные.

Тогда я подумал: "Все-таки какое большое знaчение имеет нормальная секретарша в компании".

Сама идея

Есть 3 вида фирм:
1. Большие и крутые, которые могут позволить себе одну и более секретарш.
2. Маленькие и хилые, которые не могут себе позволить секретаршу.
3. И средние, которые уже не справляются с потоком телефонных звонков, но еще не могут позволить себе секретаршу на полную ставку.

Вот на средние фирмы и будет настроен этот бизнес.

Бизнес план

Секретарша Ивановна (условно) дает объявление в газету, что выполняет профессиональные услуги секретарши за $200, при средней зарплате секретарши $1000 (это условно, так как я не владею информацией о русских зарплатах).

Когда Секретарша Ивановна наберет 5 компаний, то будет работать дома, получая $1000. Процесс пошел.

Позже Секретарша Ивановна посмотрит по Интернету на компании, похожие на те, что она ведет, но более успешные, и даст пару рекомендаций своим клиентам типа: "Вы знаете, когда клиенты звонят и спрашивают, какие сервисы ваша компания оказывает, то я бы советовала cделать сайт и описать все, и показать примеры вашей работы. Уверена, что это увеличит ваш бизнес". И сказать, что у Секретарши Ивановны есть "одноклассник", русский "Билл Гейтс", и он все сделает.

Когда русский "Билл Гейтс" сделает сайт, то заплатит Секретарше Ивановне комиссионные.

И так далее, добавляя сервисы, Секретарша Ивановна будет увеличивать свой доход. Сервисы можно добавлять до бесконечности, да и клиентов тоже. Когда Секретарша Ивановна дойдет до определенного уровня, то будет уже командовать секретаршами, нанятыми ею к себе на работу, и будет заниматься аналитикой, как увеличить бизнес для ее клиентов.

То же самое можно сделать на международном уровне. Типа "Секретарша International". В первую очередь "Секретаршу International" я бы предложил в туристические агентства.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC